Дети СВО > Участник СВО?
Изучил льготы участников СВО при поступлении на сайтах различных университетов и везде сталкиваюсь с такой трактовкой.
"Прием на обучение в пределах отдельной квоты в отношении лиц, указанных в пунктах 1 и 7 части 5.1 статьи 71 Федерального закона № 273-ФЗ, а также детей лиц, указанных в пунктах 2 - 4 части 5.1 статьи 71 Федерального закона № 273-ФЗ, детей военнослужащих и сотрудников, указанных в пункте 6 части 5.1 статьи 71 Федерального закона № 273-ФЗ, погибших или получивших увечье (ранение, травму, контузию) либо заболевание при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в ходе специальной военной операции (боевых действий на территориях иностранных государств) либо удостоенных звания Героя Российской Федерации или награжденных тремя орденами Мужества, осуществляется без вступительных испытаний."
И вот не понимаю... Я ветеран СВО, имею государственные награды. Заслуги перед Отечеством и Медаль Суворова. И при этом, я имею более низкий приоритет чем дети, чей батек сам себя гранатой подорвал?) Или чей батек ночью решил за сигами сбегать? Перечислять можно долго. Суть одна. Я правильно понял вышеуказанный порядок зачисления? Хрен мне, а не высшее?
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-04-10 00:29 пользователем Kayrus.