Нет. Потому что это титульное требование. Думаю, что такой практики нет, по крайней мере, за мою 20летнюю практику я о подобном слышал не более чем пару раз, в контексте отказа принятия судом иска к производству в связи с отсутствием предмета иска и ненадлежащим истцом.Сообщение от
Alexry
моя жена подает на взыскание морального вреда за мои страдания, то что ей было плохо, пришлось везти меня в травмпункт, переживания были и тд. Возможно ли ей получить что то? Если нет то почему
Однако на сайте отображено что заявление принялиСообщение от
Александр Г.
Потому что это титульное требование.
Можете пожалуйста обьяснить что это?Сообщение от
Александр Г.
Потому что это титульное требование.
Требование (право), принадлежащее непосредственно конкретной личности, которое не может принадлежать иной личности.Сообщение от
Alexry
Можете пожалуйста обьяснить что это?
Спасибо большое) Просто смотрел судебную практику, чаще всего родственникам тоже взыскивают, из за этого и решилиСообщение от
Александр Г.
Требование (право), принадлежащее непосредственно конкретной личности, которое не может принадлежать иной личности.
пункт 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15 ноября 2022 г. N 33 “О практике применения судами норм о компенсации морального вреда” - прямой запрет.Сообщение от
Alexry
чаще всего родственникам тоже взыскивают, из за этого и решили
нет, потребительский экстремизм это другоеСообщение от
colonel
Это называется потребительский экстремизм.