Так в второй инстанции поднимали вопрос об этом ,в третей инстанции будем просить проверку фсб и запрашивать документы с грифом секретно,которые указывались в приказеСообщение от
Mamakotenochka
А доводы, которые вы приводили в суде и пытались изначально приводить тут - они как раз касаются оспаривания этого приказа, но вы этого не сделали.
Третья инстанция поржет над Вами аки конь. Читайте полномочия кассации и пределы ее.Сообщение от
Alexсерый
,в третей инстанции будем просить проверку фсб и запрашивать документы с грифом секретно,которые указывались в приказе
Как бы вам поделикатнее объяснить, раз не удалось вашему адвокату. У вас по вашей проблематика 2 (Два) приказа:Сообщение от
Alexсерый
Истец обратился в суд с иском к *** о признании незаконным приказа
Надеюсь это ваша личная придумка, а не лапша, которую вам ваш представитель навешалСообщение от
Alexсерый
в третей инстанции будем просить проверку фсб и запрашивать документы с грифом секретно, которые указывались в приказе
и я тут ППКССообщение от
Александр Г.
Третья инстанция поржет над Вами аки конь
Соглашусь с вамиСообщение от
Mamakotenochka
Оспаривать увольнение не оспаривая его основание - мои поздравления вашему адвокату и вам со столь "удачным" выбором представителя
А новое исковое не примут из за истечения сроков ?реально как то обойтиСообщение от
Mamakotenochka
Оспаривать увольнение не оспаривая его основание - мои поздравления вашему адвокату и вам со столь "удачным" выбором представителя
Если оспаривать приказ об увольнении, то не примут, потому что спор по существу уже разрешен.Сообщение от
Alexсерый
А новое исковое не примут из за истечения сроков ?
Только в кассации отменять по процессуальным и материальным нарушениям. Их 2:Сообщение от
Alexсерый
реально как то обойти
А можете подсказать ,если суд не будет ссылаться все таки на то, что исковое не верное,то шансы будут же?Сообщение от
Mamakotenochka
Другого шанса и способа у вас больше нет. На мой взгляд.
Вообще не поняла, что вы имеете в виду.Сообщение от
Alexсерый
если суд не будет ссылаться все таки на то, что исковое не верное,то шансы будут же
Имеющегося ,я к тому что они будут рассматривать лишение допуска ?может ли такое получиться ,что суд будет рассматривать незаконный приказ, незаоннное увольнение и лишение допуска в общемСообщение от
Mamakotenochka
имеющегося или гипотетического?
Я бы вообще еще мог лично отправить Вам свою позицию в суде ,там было бы понятнееСообщение от
Mamakotenochka
Не будут, у них пределов и полномочий нет. Вы приказ о прекращении допуска не оспаривали. Смысл это обсуждать? Только в разрезе, что вы согласились с этим нарушением, признав его правомерным (даже не поднимайте полемику, что не согласились - приказ не оспорили, исковые требования такие не заявили, значит согласились).Сообщение от
Alexсерый
Имеющегося ,я к тому что они будут рассматривать лишение допуска ?
Теоретически может - если кассация отменит судебные акты, направит на новое рассмотрение и в суде первой инстанции вы уточните свои исковые требования и начнете оспаривать приказ о прекращении допуска. В остальных случаях - нет, не может. И судя по вашей настойчивости сохранить свои доводы, вы так и не ознакомились с судебной практикой ВС РФ, которую я вам указала. Ваши шансы ТОЛЬКО в оспаривании соблюдения процедуры увольнения (и сугубо теоретически в оспаривании процедуры вынесения приказа о прекращении допуска), а не в наличии оснований к прекращению допуска и увольнению.Сообщение от
Alexсерый
может ли такое получиться ,что суд будет рассматривать незаконный приказ, незаконное увольнение и лишение допуска в общем
В этой части вашего предложения мои услуги исключительно платные, по московским расценкам.Сообщение от
Alexсерый
Я бы вообще еще мог лично отправить Вам свою позицию в суде ,там было бы понятнее
А судья предлагала пойти по правилам первой и запросить проверку ФСБСообщение от
Mamakotenochka
суде первой инстанции вы уточните свои исковые требования
Третья инстанция имеет право вернуть в первуюСообщение от
Mamakotenochka
Так вы ж не пошли на рассмотрение по правилам первой инстанции и не запросили у ФСБ.
А после драки кулаками не машут.
Кассация не имеет права переходить к рассмотрению спора по правилам первой инстанции.
Т.е. все, о чем вы пишите уже значения не имеет. Имело в первой инстанции, максимум во второй. В третьей уже забудьте. Или вы и Верховный суд РФ попросите рассмотреть спор по правилам первой инстанции?
Сообщение от
Alexсерый
Третья инстанция имеет право вернуть в первую
Вам об этом и написали. Мне ваши примеры, например, не нужны, у меня их больше, даже исходя из личного опыта.Сообщение от
mamakotenochka
если кассация отменит судебные акты, направит на новое рассмотрение и в суде первой инстанции
уже не имеет практической пользы. Вы УЖЕ этого не сделали и судьи УЖЕ этого не сделают. А воспоминания о том, что вы могли сделать, но не сделали - это вопросы не юридические, можете себя тешить ,что шанс был но вы его упустили.Сообщение от
Alexсерый
судья предлагала пойти по правилам первой и запросить проверку ФСБ
В интересах законности кассационный суд общей юрисдикции вправе выйти за пределы доводов кассационных жалобы, представления. При этом суд не вправе проверять законность судебных постановлений в той части, в которой они не обжалуются, а также законность судебных постановлений, которые не обжалуются (часть 2 статьи 379.6 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).Сообщение от
Mamakotenochka
уже не имеет практической пользы. Вы УЖЕ этого не сделали и судьи УЖЕ этого не сделают. А воспоминания о том, что вы могли сделать, но не сделали - это вопросы не юридические, можете себя тешить ,что шанс был но вы его упустили.
Доводы которые были изложены на заседании ,не были исследованы ,суд вынес решение не изучив их ,соотвественно исходя из того что напишут в решении,будет подаваться жалоба на нееСообщение от
Any
Перед тем как судьи удалились ,была подана письменная позиция по делу ,через минуту было решениеСообщение от
Any
Откуда вы знаете что они не исследованы если текста судакта пока нет?
Скажите пожалуйста а какие сроки для обжалования решения о допуске к Гос тайне?3 года?Сообщение от
Mamakotenochka
Как бы вам поделикатнее объяснить, раз не удалось вашему адвокату. У вас по вашей проблематика 2 (Два) приказа:
1 - приказ о прекращении допуска к гостайне и вы его не оспорили
2 - приказ об увольнении и вы его оспаривали.
Вы наверное о трудовом споре ,но если именно речь идет о незаконном лишении допуска то:Сообщение от
Any
3 месяца
В данном случае не ГК а КАС - ст. 219 КАССообщение от
Alexсерый
Alexсерый
Добавлю к делу моральный вред-возмещение ущербаСообщение от
Colonel
В данном случае не ГК а КАС - ст. 219 КАС
КАС таким образом не перепрыгнешьСообщение от
Alexсерый
Добавлю к делу моральный вред-возмещение ущерба
Как же в КАС заявить о возмещение ущерба?Сообщение от
Colonel
КАС таким образом не перепрыгнешь
Требования о компенсации морального вреда могут быть заявлены и рассмотрены судом в рамках административного судопроизводства (Кассационные определения Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от 25.05.2022 N 53-КАД22-5-К8, от 24.03.2021 N 53-КАД20-7-К8, Апелляционное определение Московского городского суда от 25.01.2023 по делу N 33а-116/2023). При отсутствии оснований для удовлетворения административного иска также отсутствуют основания для удовлетворения требований о компенсации морального вреда, так как данные дополнительные требования вытекают из основного административного искового требования (Апелляционное определение Московского областного суда от 29.06.2022 по делу N 33а-20119/2022).Сообщение от
Alexсерый
Как же в КАС заявить о возмещение ущерба?