Раф, напоминаю, что вы на этом форуме слесарь-гинеколог. Я ваше мнение не учитываю, и чаще всего даже не читаю и никогда не принимаю во внимание, так что не старайтесьСообщение от
Раф999
это он может так сказать, вам то откуда это известно?
Тогда вы аргументируйте подтверждения своих слов законом точил закон не на моей стороне ,приведите судебную практику.Сообщение от
Mamakotenochka
Там еще есть слова "или" и за ними какой-то текст с каким-то смыслом. Это означает, что норма не императивная, а диспозитивная.
А еще вам говорили, что в трудовом праве этот состав нарушения - формальный, а не реальный.
Или у вас тут читаю, тут не читаю, а тут рыбу заворачиваю?
ОжидаюСообщение от
Mamakotenochka
Могу исключить понятные вам примеры и разъяснять исключительно юридическими терминами.
Вам ваш юрист ее уже не нашел. Вы что тут соцсоревнование устроить собрались?Сообщение от
Alexсерый
приведите судебную практику.
см выше про диспозитивность нормы и формальном составе нарушенияСообщение от
Alexсерый
Ожидаю
В целом все понятно ,что доказать не можете с точки зрения законаСообщение от
Mamakotenochka
Свою вам предоставить не могу - адвокатская тайна мешает знаете ли
за нарушение нет, есть за разглашение.Сообщение от
Alexсерый
уволили по статье за нарушение гос тайны
Ага, все не в ногу, только вы в ногу. Я вам сослалась на закон, препятствующий мне. А вас интересуют законы только в той части, в которой они касаются вас и ваших хотелок. Основания и мнения остальных вторичны, и ссылки на закон подменяются бабским "я все понялаааа"Сообщение от
Alexсерый
доказать не можете с точки зрения закона
П10 ч1 ст83Сообщение от
Mamakotenochka
за нарушение нет, есть за разглашение.
Назовите конкретное основание увольнения со ссылкой на норму (что в приказе стоит - пункт, часть, статья)
Просто скажите возможно ли такое что на вопрос работодателю о том: где доплата за гос тайну?у него не было секретных сведений ,а когда я хочу вернуться обратно и получить компенсацию за вынужденный прогул то она есть ,но мы ее вам не покажем и суд не запрашиваетСообщение от
Mamakotenochka
ответ на вопрос возможен, и даже отсутствие оплаты возможно.Сообщение от
Alexсерый
возможно ли такое что на вопрос работодателю о том: где доплата за гос тайну?у него не было секретных сведений
Абсолютно логичная позиция, и обоснованная с точки зрения критериев к доказательствам на относимость, допустимость, достаточность и достоверностьСообщение от
Alexсерый
на есть ,но мы ее вам не покажем и суд не запрашивает
Верховный Суд РФ признает изложенные вами основания для увольнения (в первом и последующем постах) правомерными для увольнения (п.10 "Обзора судебной практики по спорам, связанным с прохождением службы государственными гражданскими служащими и муниципальными служащими" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22.06.2016))Сообщение от
Alexсерый
П10 ч1 ст83
Возврат на должность ,выплата за вынужденный прогул.Сообщение от
Mamakotenochka
Каким образом оформлено прекращение допуска к гостайне и оспаривалось ли в суде это основание и этот процессуальный документ?
Назовите предельно конкретно ваши исковые требования.
Что прямо дословно "возврат на должность"? Крутой у вас юрист, не удивительно что проиграли. С учетом того что я просила от васСообщение от
Alexсерый
Возврат на должность ,выплата за вынужденный прогул.
Значение выделенных слов вам понятно? Или опять переходим на обывательские примеры, прекратив общение на сугубо юридическом языке, понять который вам пока не удается?Сообщение от
mamakotenochka
Назовите предельно конкретно ваши исковые требования.
Ровно наоборот. По вашему основанию, увольнение - есть следствие прекращения допуска. Вы меняете местами причину и следствие, не думаю, что суды сделали также. В отличие от вас, они понимают, что делают. По данной теме наблюдается систематическое непонимание вами значения слов, которые вы читаете относительно юридических вопросов, последствий и причинно-следственных связей: слова читаете, но истинного значения их не понимаете, подменяя своим воображением и подгоняя под свою позициюСообщение от
Alexсерый
Прекращение допуска это и есть следствие увольнения ,судьи это и подтвердили
Сообщение от
mamakotenochka
Каким образом оформлено прекращение допуска к гостайне и оспаривалось ли в суде это основание и этот процессуальный документ?
Сообщение от
mamakotenochka
В иске есть требование о доплате за гостайну?
Истец обратился в суд с иском к *** о признании незаконным приказа № от ДД.ММ.ГГГГ об увольнения по п. 10 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, восстановлении на работе в должности, взыскании заработной платы за время вынужденного прогулаСообщение от
Mamakotenochka
В отличие от вас, они понимают, что делают. По данной теме наблюдается систематическое непонимание вами значения слов, которые вы читаете относительно юридических вопросов, последствий и причинно-следственных связей:
И если бы исковое было подано не верно ,то даже в решении первой инстанции суд бы указал на это ,и второй инстанции не звучало что следствие увольнения это лишение допускаСообщение от
Mamakotenochka
Ровно наоборот
Я вас просила процитировать мне просительную часть иска, а не описательную часть мотивированного решения. Вас не устроили объяснения на понятном вам языке с ясными для вас примерами, и вы выразили намерение разговаривать исключительно в правовом русле. Ни одного ответа на мои вопросы вы не дали, потому что не понимаете что от вас хотят. Продолжим общение в отсутствие более доступных вашему усвоению формулировок в консультации, т.е. на сугубо юридическом диалекте?Сообщение от
Alexсерый
Истец обратился в суд с иском к *** о признании незаконным приказа № от ДД.ММ.ГГГГ об увольнения по п. 10 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, восстановлении на работе в должности, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула
Где эти феерические слова прочитать в мотивировочной части Решения? Опять к причине и следствии. С ваших слов судья говорит, что увольнение связано с лишением допуска, т.е. увольнение является следствием, а прекращение допуска это причина увольнения. Не?Сообщение от
Alexсерый
слова судьи прозвучали о том ,что увольнение с должности было связано с лишением допуска и это является следствием этого
Вы вообще читали п.10 ч.1 ст.83 ТК РФ?Сообщение от
Alexсерый
И если бы исковое было подано не верно ,то даже в решении первой инстанции суд бы указал на это ,и второй инстанции не звучало что следствие увольнения это лишение допуска
Процитировать дословно суд апелляционной инстанции можете в этой части?Сообщение от
Alexсерый
и второй инстанции не звучало что следствие увольнения это лишение допуска
Нет ,я вообще человек без юр. образованияСообщение от
Mamakotenochka
Впринципе такая способность у вас есть?
Решение еще не написаноСообщение от
Mamakotenochka
Процитировать дословно суд апелляционной инстанции можете в этой части?
Вы будете козырять ,тем что вы юрист ,а я нет?Сообщение от
Mamakotenochka
Продолжим общение в отсутствие более доступных вашему усвоению формулировок в консультации, т.е. на сугубо юридическом диалекте?
Нарушение требований внутренней организационной документации пп3.2 п3 инструкция о выезде за территорию РФ,а так же требование нормативно правовых актов РФ в области защиты гос тайны пп19 п24 раздела 3 инструкции по обеспечению режима секретности в РФ введенной постановлением РФ от 05.01.2004 3-1Сообщение от
Mamakotenochka
какое основание указано в приказе об увольнении?
как это соотносится со способностью верно формировать причинно-следственные связи?Сообщение от
Alexсерый
Нет ,я вообще человек без юр. образования
Сообщение от
Alexсерый
вы точно юрист?)
Сообщение от
Alexсерый
В целом все понятно
Ну я вам разъяснила. И?...Сообщение от
Alexсерый
Сообщение отMamakotenochka
Могу исключить понятные вам примеры и разъяснять исключительно юридическими терминами.
Ожидаю
я буду ставить вас на место в тот момент когда вам не подойдут простые объяснения доступные вам и вы захотите исключительно тех объяснений которые вам недоступны с гонором выскочки "ожидаю". Это я вам помогаю и делаю это добровольно, и не надо снисходить до меня, все ровно наоборот.Сообщение от
Alexсерый
Вы будете козырять ,тем что вы юрист ,а я нет?
Каким процессуальным документом это оформлено?Сообщение от
Alexсерый
Нарушение требований внутренней организационной документации пп3.2 п3 инструкция о выезде за территорию РФ,а так же требование нормативно правовых актов РФ в области защиты гос тайны пп19 п24 раздела 3 инструкции по обеспечению режима секретности в РФ введенной постановлением РФ от 05.01.2004 3-1
Тогда у вас нет оснований ссылаться на позицию суда апелляционной инстанцииСообщение от
Alexсерый
Решение еще не написано
https://kirovsky--sam.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_id=320368993&_deloId=1540005&_caseType=&_new=0&srv_num=1Сообщение от
Mamakotenochka
то суд первой инстанции написал в части исследования соблюдения процедуры увольнения?
Сообщение от
Alexсерый
Приказ
Сообщение от
mamakotenochka
Этот приказ также нужно было оспаривать.
Сообщение от
mamakotenochka
Приказ № от ДД.ММ.ГГГГ «О прекращении допуска к государственной тайне за нарушение требований законодательства Российской Федерации в области защиты государственной тайны» Меркуловым В.В. не оспаривался.
Сообщение от
mamakotenochka
это не в вашу пользу