дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущербСообщение от
Dmitry676
оформлять как дтп в состоянии алкогольного опьянения
https://www.garant.ru/news/1646842/ ВС РФ напомнил, что нельзя наказать за пьяную езду водителя, который хоть и пьян, но находится в припаркованном автомобилеСообщение от
Dmitry676
Ситуация такая, был в соседнеднем городе, отдыхали с друзьями в отеле, выпивали причем нормально так. Машина стояла на частной парковке. Когда я находился возле машины, полез в нее забирать какие то вещи, и сильно распахнув дверью, ударил ей в соседнюю машину, выбежала хозяйка, начала орать, вызывать дпс. В итоге приехали, начали меня оформлять как дтп в состоянии алкогольного опьянения, хотя я даже в машине не сидел и не заводил ее, давали подписывать какие то документы о дтп, продули меня. Да я был пьян, но не управлял машиной. С хозяйкой машины договорились деньгами на месте и притензий она ко мне не имела. Гаи уехали, сказали всё нормально. Проходит 2 месяца, мне на госуслуги приходит штраф 30000 за управление в нетрезвом виде, как такое возможно? в таком случае должен был быть суд, но ничего на почту не приходило.
Так Вас еще лишили прав на 1.5 года. Отсчет пойдет с момента сдачи водительского удостоверения.Сообщение от
Dmitry676
мне на госуслуги приходит штраф 30000 за управление в нетрезвом виде,
Ну ВС напомнил, только до ВС доходит примерно от 0,1 до 0,5 % дел, которые обжалуют. А нижестоящие суды как "работали" в паре с ДПСниками так и работают. Поэтому лишают просто сидящих в машине только в путь.Сообщение от
Иркутянин
ВС РФ напомнил, что нельзя наказать за пьяную езду водителя, который хоть и пьян, но находится в припаркованном автомобиле
Почему так? Это дорого сделать? или люди дальше областного суда не отстаивают свои права?Сообщение от
DKart
Ну ВС напомнил, только до ВС доходит примерно от 0,1 до 0,5 % дел, которые обжалуют.
И после этого обжаловать? Там Ваше согласие со всем. признание что были за рулем.Сообщение от
Dmitry676
давали подписывать какие то документы о дтп,
Потому что ВС не все дела рассматривает. А только такую маленькую часть.Сообщение от
Иркутянин
Почему так? Это дорого сделать?
Эту практику нужно пресекать и ломатьСообщение от
DKart
А нижестоящие суды как "работали" в паре с ДПСниками так и работают
А зачем вы в этот момент башку напрягаете?Сообщение от
Авито
башку необходимо напрягать
Успехов.Сообщение от
Авито
Эту практику нужно пресекать и ломать
Спасибо за напутствие, все, что зависит от меня и что я в силах в данном направлении сделать я сделаюСообщение от
DKart
Успехов
О чём после этого спорить?Сообщение от
Иркутянин
Место действия, если оно конечно указано в протоколеСообщение от
colonel
О чём после этого спорить?
Сообщение от
colonel
Сообщение отИркутянин
О чём после этого спорить?
На его месте должен был быть я ,Сообщение от
Иркутянин
Это не мои слова
Сообщение от
Авито
На его месте должен был быть я , напьешься будешь
это не дтп, так как дтп происходит только в процессе движения тс, пусть даже не на дороге, а на парковке, там все равно действуют пддСообщение от
Dmitry676
В итоге приехали, начали меня оформлять как дтп
да уж знатно причастилисьСообщение от
Dmitry676
давали подписывать какие то документы
верюСообщение от
Dmitry676
выпивали причем нормально так.
если вызвали полицию зачем о чем то договариваться? обычно договариваются до, если ущерб возмещен то его как бэ и нет ущерба, а если нет ущерба то и нет дтпСообщение от
Dmitry676
С хозяйкой машины договорились деньгами на месте и притензий она ко мне не имела
сказали? ахаха, должны были совершены определенные действия, для наглядности в картинкахСообщение от
Dmitry676
Гаи уехали, сказали всё нормально.
обжалуйте, там же написано на основание какого решения и какого органа, лучше конечно нанять юристаСообщение от
Dmitry676
Проходит 2 месяца, мне на госуслуги приходит штраф 30000 за управление в нетрезвом виде, как такое возможно? в таком случае должен был быть суд, но ничего на почту не приходило.
интересно вошло ли это в судебную практикуСообщение от
Иркутянин
https://www.garant.ru/news/1646842/
интересно как этот вопрос поставить перед Пленумом ВС, почему нет судебной практики по этому вопросу? доколе россияне будут жертвами правового беспредела?Сообщение от
DKart
Ну ВС напомнил
КоАП РФ Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушенииСообщение от
Иркутянин
очему так? Это дорого сделать? или люди дальше областного суда не отстаивают свои права?
ну ладно Иркутянин, человек не отягощённый юридическим образованием, прям как я, но от вас я такого не ожидалСообщение от
DKart
Потому что ВС не все дела рассматривает. А только такую маленькую часть.
ему даже копии не вручили.... ну он её не помнитСообщение от
Авито
В объяснениях к протоколу что писали?
именно обжаловать так как водителя от управления тс не отстранили и вообще нарушили свой же регламент, кто там с чем согласился еще не ясноСообщение от
colonel
И после этого обжаловать? Там Ваше согласие со всем. признание что были за рулем.
я уже вижу васСообщение от
Авито
Эту практику нужно пресекать и ломать
Чего именно? Статистика судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ за 2022 год - поступило 65 950 жалоб, рассмотрено - 662, удовлетворено 627 (0,95 % от всех жалоб).Сообщение от
Раф999
но от вас я такого не ожидал
такого прохладного отношения и я бы даже сказал отсутствие интереса к теме, вы только про ВС что то сказали, а сама ситуация, вообще нольСообщение от
DKart
Чего именно?
я не знаю где вы берете статистику, наверное в секретных архивах, я в общем доступе, там как то более оптимистично все выглядит, люди работаютСообщение от
DKart
Статистика судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ
я толком не читал. не в том состоянии был. давали только пару протоколов подписать, что машину на штраф стоянку забираютСообщение от
Авито
В объяснениях к протоколу что писали?
Цитировать выделенное
Поделиться
Пожаловаться
интересно что штраф уже требуют оплатить, ну так не теряйте время, наймите юриста, максимум в сумму штрафа выйдет и останетесь с правами, а протоколы интересно было бы конечно прочитать, каким образом было выявлено правонарушение, откуда и куда двигалось тс под "вашим управлением", каково было расположение авто на момент составления протокола об отстранения от управления, что скажут понятые или что видно на видео, неплохо было бы привлечь работников отеля в качестве свидетелей защиты, к словам друзей судьи относятся как то предвзято, точное время составления всех документов и время "продувки", все это очень важно, да юрист нанятый и сам должен это знатьСообщение от
Dmitry676
ездил на днях в гаи, сказали вынесено постановление о лишении прав на 18 месяцев, пока еще оно не вступило в законную силу. о том что там в протоколах они не знают, так как дело было в другом городе.
Наверно статью по диагонали прочитали и ничего не поняли?Сообщение от
Раф999
я не знаю где вы берете статистику, наверное в секретных архивах, я в общем доступе, там как то более оптимистично все выглядит, люди работают
конечно ничего не понял, там написано что жалобы рассмотрели, примерСообщение от
DKart
Наверно статью по диагонали прочитали и ничего не поняли?
Так суд не может их не рассмотреть, если они процессуально правильные. Просто в 99 % случаев выносится определение об отказе в передаче кассационной жалобы или представления для рассмотрения в судебном заседании СК ВС РФ.Сообщение от
Раф999
там написано что жалобы рассмотрели
Сообщение от
DKart
если они процессуально правильные.
Речь идет о жалобе...Если она правильно составлена. пошлина оплачена не рассмотреть её не могутСообщение от
Авито
акт реагирования составленный с нарушением гражданских прав?
Сообщение от
DKart
Сообщение отРаф999
там написано что жалобы рассмотрели
Так суд не может их не рассмотреть, если они процессуально правильные.
Я полностью не читал ветки, но как известно жалобы после драки строчить смысла нетСообщение от
colonel
Речь идет о жалобе
по большому счеты смысла вообще ни в чем нетСообщение от
Авито
Я полностью не читал ветки, но как известно жалобы после драки строчить смысла нет
ваше мнение очень важно, продолжайте держать нас в курсеСообщение от
Авито
считаю к теме вопрошающего отношения не имеет