Нету в 123 статье выделенных мной слов.Сообщение от
Gmk
ч. 1 ст. 123 УПК РФ предусмотрена жалоба на ПРОКУРОРА, которая разрешается ВЫШЕСТОЯЩИМ ПРОКУРОРОМ (приказ №487)
Выше уже приводили положения Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 N 1: Вместе с тем не подлежат обжалованию в порядке статьи 125 УПК РФ решения и действия (бездействие) должностных лиц, полномочия которых не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве по уголовному делу (например, прокурора, осуществляющего надзор за процессуальной деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия или поддерживающего государственное обвинение в суде, начальника следственного изолятора).Сообщение от
Александр Г.
Статья 125 УПК РФ Вам уточняет с перечнем, что вот жалоба на прокурора В ПРЕДЕЛАХ УПК РФ рассматривается судом.
Всё верно. Именно в рамках УПК РФ (хотя бы это уже выяснили). Вы сможете назвать эти "рамки"? Только не надо опять ссылаться на ст. 125 УПК. Где в УПК РФ порядок разрешения жалоб на ПРОКУРОРА на основании ст. 123 УПК РФ, с учетом того, что он "зарыт" где-то в главе 16 УПК?Сообщение от
Александр Г.
Однако, статьей 123 дано право на обжалование действий или бездействия прокурора. В пределах УПК.
Согласен. Читаем и посмотрите ниже какой удивительно большой перечень прокуроров, осуществляющих надзор, туда даже прокурор субъекта, про которого мы говорим и даже товарищи из Генпрокуратуры входят:Сообщение от
Александр Г.
Статья 37 УПК раскрывает ВАМ ЛИЧНО, какой именно прокурор является участником уголовного производства.
Последний случай не нашел, а вот более ранний:Сообщение от
Александр Г.
За шо?
Еще раз разжевываю.Сообщение от
Gmk
Вместе с тем не подлежат обжалованию в порядке статьи 125 УПК РФ решения и действия (бездействие) должностных лиц, полномочия которых не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве по уголовному делу (например, прокурора, осуществляющего надзор за процессуальной деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия или поддерживающего государственное обвинение в суде, начальника следственного изолятора).
Откиньте наконец-то эту ст. 125 УПК РФ, она не имеет отношения к рассматриваемому вопросу.
Статья 2 УПК РФ. Уже несколько раз Вас в нее отправлял.Сообщение от
Gmk
Вы сможете назвать эти "рамки"?
Только в 125-ой УПК РФ.Сообщение от
Gmk
Где в УПК РФ порядок разрешения жалоб на ПРОКУРОРА на основании ст. 123 УПК РФ
Мало ли что она Вам не нравится. Другого порядка обжалования действий прокурора УПК РФ не содержит. И другого УПК у меня для Вас нету. Только этот. Все остальное - за пределами УПК, соответственно.Сообщение от
Gmk
Только не надо опять ссылаться на ст. 125 УПК.
Плохо что-то у Вас жуётся )) Не те статьи жуёте, да и, видимо, не так )) - шуткаСообщение от
Александр Г.
Еще раз разжевываю.
А я Вам уже несколько раз писал – и что дальше? В УПК РФ есть и 1-я статья и 131-я и т.д.Сообщение от
Александр Г.
Статья 2 УПК РФ. Уже несколько раз Вас в нее отправлял.
Поясните, с чего Вы это взяли с учетом позиции ВС РФ? Ведь очень хорошо, если Вы приведете обоснованные доводы, т.к. цель вопроса – это докопаться до истины. Только перечислением одних статей и личным мнением к этому не прийти.Сообщение от
Александр Г.
Только в 125-ой УПК РФ.
Я соглашусь с Вами, только если приведете, где это в УПК РФ написано? Где?Сообщение от
Александр Г.
Именно потому что его полномочия не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве по уголовному делу
Я нигде не написал, что мне не нравится – мне просто хочется прийти к истине, получить адекватный, обоснованный ответ, разобрать, так сказать, ситуацию, в т.ч. и потому, что она касается многих граждан, поэтому и стараюсь просить, что надо без постоянного бла-бла-бла, а как-то пообоснованнее желательно, а то если все будут на форуме сказки сочинять, то это уже не юридический форум, а …Сообщение от
Александр Г.
Мало ли что она Вам не нравится.
Дословно читайте и ППВС и ст. 125 УПК. Особенно - 125 УПК. Там приведен перечень.Сообщение от
Gmk
Поясните, с чего Вы это взяли с учетом позиции ВС РФ?
на поверхности лежит в тексте УПК и нет никакой нужды ничего копать, даже.Сообщение от
Gmk
цель вопроса – это докопаться до истины.
неверный ответ.Сообщение от
Gmk
1. Уголовное преследование в ходе уголовного судопроизводства
Вопрос: как он осуществляет уголовное преследование? Ответ дает сама прокуратура: «В досудебном производстве функцию уголовного преследования прокурор осуществляет путем надзора за уголовным преследованием, осуществляемым дознавателем и следователем» (https://xn--b1abfbbpqksgqkg.xn--p1ai/city/news/s1_social/18853/)
Дело в другом. Он и не стремиться понять. Он стремиться найти обоснование своей ошибочной точке зрения. Это раз. И помитинговать. Это два.Сообщение от
colonel
Есть ли смысл объяснять что-то, если человек этого в принципе не понимает ?
Чтобы одно и тоже не переписывать - читайте приказы, кто относится к прокурорам, осуществляющим надзор.Сообщение от
Александр Г.
прокурор, надзирающий за следствием или дознанием.
Извините, но уж не думал, что придется разбирать такие элементарные вещи, как то, что УПК РФ предусмотрено два порядка обжалования: ст. 124 УПК РФ (внесудебный) и ст. 125 УПК РФ (судебный).Сообщение от
Александр Г.
Нигде, кроме как в 125 УПК РФ не указывается
Я читаю Ваши сообщения и прям всё в точку, всё как по полочкам и в тему …. просто вижу как из Вас понимание прёт )) Да и читать Вас именно никто не заставляет, тем более отвечать – это дело добровольное, лишь бы по теме, а не пустословиеСообщение от
colonel
Есть ли смысл объяснять что-то, если человек этого в принципе не понимает ?
Как раз этого от Вас и хочу добиться, только вижу, что совершенно бестолку. Подождем, может кто опровергнет объективно и обоснованно мои доводы – тогда без вопросов, а Ваше выдумывание положений, которых нет в УПК, и простое перечисление статей, игнорируя то, что не подходит под Ваше мнение – это не дело.Сообщение от
Александр Г.
Без выдумываний и додумываний.
Именно это Вам и надо разобрать. Добуквенно.Сообщение от
Gmk
не думал, что придется разбирать такие элементарные вещи, как то, что УПК РФ предусмотрено два порядка обжалования
Именно. В УПК РФ нет положения о внесудебном обжаловании действий прокурора. Только в судебном есть.Сообщение от
Gmk
выдумывание положений, которых нет в УПК
Вы может быть ст. 124 УПК Зимбабве смотрите?, ведь наш, родной УПК, тот который РФ, даже в наименовании ст. 124 УПК глаголет в следующее:Сообщение от
Александр Г.
124 в своем перечне не содержит слово "прокурор"
Очередное бла-бла-бла. Опять сами выдумали?Сообщение от
Александр Г.
В УПК РФ нет положения о внесудебном обжаловании действий прокурора. Только в судебном есть.
Ну и на кого жалобы рассматривает прокурор? Найдите в УПК норму, в которой написано кто рассматривает жалобы на прокурора? Только 125 УПК.Сообщение от
Gmk
Статья 124. Порядок рассмотрения жалобы ПРОКУРОРОМ, руководителем следственного органа
Я не автор УПК. Его автор написан на последней странице и это не я.Сообщение от
Gmk
Опять сами выдумали?
Пункт 4 приказа Генпрокуратуры России от 24.08.2021 N 487 "О порядке рассмотрения жалоб на действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа и прокурора", в соответствии с которым жалобы на действия (бездействие) или решение прокурора рассматривать и разрешать ВЫШЕСТОЯЩЕМУ ПРОКУРОРУ.Сообщение от
Александр Г.
кто рассматривает жалобы на прокурора?
Что только ст. 125 УПК РФ? Извините, но Вы как заведенный – только 125 УПК, 125 УПК и только – Вам что? Пленум ВС РФ 1 - 2009 вообще побоку?Сообщение от
Александр Г.
Только 125 УПК
Какое отношение это имеет к УПК? Поэтому и рассматривается в порядке 59-фз.Сообщение от
Gmk
Пункт 4 приказа Генпрокуратуры России от 24.08.2021 N 487
Пункты 6 и 8 этого ППВС, где русским по белому написано, что жалобы на прокурора, участвующего в уголовном производстве, рассматриваются в порядке ст. 125, Вам, видимо побоку, да.Сообщение от
Gmk
Пленум ВС РФ 1 - 2009 вообще побоку?
Там всё написано, я за Вас читать буду? - https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/402609896/Сообщение от
Александр Г.
Какое отношение это имеет к УПК?
Жалобы, указанные в вопросе … читаем в очередной раз:Сообщение от
Александр Г.
Пункты 6 и 8 этого ППВС, где русским по белому написано, что жалобы на прокурора рассматриваются в порядке ст. 125, Вам, видимо побоку, да.
Действительно, становится не обсуждением с приведением обоснованных доводов за или против, а бесконечное перетыкивание одним и тем жеСообщение от
mamakotenochka
Саш, заканчивай эту тягомотину, аж зубы сводит читать эти сказки про белого бычка
Причем тут пункт приказа ведомственного и УПК РФ?? Приказ не имеет никакого отношения к УПК. Он имеет отношение только в работникам, которым этот приказ что-то там вменяет. Это подзаконный акт, а УПК - это ФЗ!Сообщение от
Gmk
п. 1 . …неукоснительно руководствоваться нормами уголовного и уголовно-процессуального законодательства.
Отсообщался уже приказ 373: приказ Генпрокуратуры России от 01.11.2011 N 373 утратил силу в связи с изданием приказа Генпрокуратуры России от 24.08.2021 N 487.Сообщение от
Александр Г.
373 приказ ГП РФ, пункт 8 Вам дополнительно сообщает, что жалобы на прокурора в понимании ст. 124 УПК РФ, рассматриваются судом.