Это вопрос?Сообщение от
Gmk
а то уже надоело на своем участке находиться под его постоянным наблюдением?
В смысле? Ответственность в ст. 24 Конституции предусмотрена?Сообщение от
Авито
А так ст. 24 Конституции
Сообщение от
Gmk
В смысле?
я конечно не юрист и по этому спрошу, что вы сделали для того что бы сохранить свои эксклюзивные, передаваемые из поколения в поколения по отцовской линии методы полива в тайне? наверное установили глухой забор высотой в 2 метра?Сообщение от
Gmk
А относится ли к "сведениям о частной жизни лица", что я на своем участке, например, огород поливаю, а меня в это время снимают на видео?
Я тоже не юрист, но, насколько мне известно, глухой забор возможно поставить между двумя участками только по взаимному соглашению.Сообщение от
Раф999
установили глухой забор высотой в 2 метра
кто хочет, тот ищет возможностиСообщение от
Gmk
Я тоже не юрист, но, насколько мне известно, глухой забор возможно поставить между двумя участками только по взаимному соглашению.
давайте определимся в терминах, что такое тайна личной жизни, это все что скрыто от посторонних глаз, будь то ваша частная переписка, как его собакой, с Каутским. к ней мы еще вернемся или что вы делаете в своем туалете закрывшись, это тайна для посторонних и неприкосновенна, охраняется законом и может быть нарушена только по решению суда, ну так было когда то, сейчас не знаюСообщение от
Gmk
"методы полива в тайне" - это пример и какая разница, что я делаю на своем участке - поливаю или голый загораю - вопрос о том, что намеренная видеосъемка именно гражданина, наблюдение и видеофиксация именно его действий на его собственном участке не является ли уголовно наказуемым деянием?
Спасибо за субъективные рассуждения, но все же это форум юристов, а не философов, соответственно, вопрос был направлен для получения хотя бы минимум обоснованного и мало-мальски мотивированного ответа именно с юридической точки зрения, т.к. рассуждать об отвлеченных от права и множественных субъективных мнениях можно долго и безрезультатно.Сообщение от
Раф999
давайте определимся в терминах
Сообщение от
Gmk
вопрос был направлен для получения хотя бы минимум обоснованного и мало-мальски мотивированного ответа именно с юридической точки зрения, т.к. рассуждать об отвлеченных от права и множественных субъективных мнениях можно долго и безрезультатно.
Сообщение от
Alex-kot
Имеете доказательства съемки Вас соседом, то если хотите, то пишите заявления в полицию. Квалификацию действий соседа, решение о возбуждении или об отказе в возбуждении дела принимаете уже не Вы.
Причем тут хотите - не хотите? Вопрос в том, что в описанной ситуации (видео, кстати, есть) вырисовывается 137 или нет? Или тут только моральный в порядке гражданки или его даже нет?Сообщение от
mamakotenochka
если хотите
Это, как говорится, и ежу понятно или вопрос был такой: что имеют ли граждане право возбуждать УД друг на друга и т.п.?Сообщение от
mamakotenochka
принимаете уже не Вы
когда она успела стать скрытой?Сообщение от
Gmk
скрытая видеосъемка именно гражданина,
он находится на своем участке, не на вашем и делает это открыто, вы тоже ничего не скрываете, так что нет никакой тайныСообщение от
Gmk
Сосед с соседнего участка (участки смежные) постоянно снимает через забор со своего участка меня на телефон.
Сообщение от
Gmk
Поэтому вопрос остался прежним и без ответа:
Сообщение от
Gmk
вопрос был направлен для получения хотя бы минимум обоснованного и мало-мальски мотивированного ответа именно с юридической точки зрения,
запрещена скрытая сьемка, а так как её нет то и дела нет, так же нет несанкционированного доступа к информации относящейся к личной, никто ваши письма не вскрывал, прослушку на телефон не ставил, видеокамеру замаскированную под пожарную сигнализацию в туалете не устанавливалСообщение от
Gmk
Согласно 137 УК РФ часть 1 предусматривает три составляющих:
- незаконное собирание
Очень просто - гражданин не видел, что его снимаютСообщение от
Раф999
когда она успела стать скрытой?
Почитайте определение КС, что приведено выше и, если можно, то необходимо отталкиваться от норм права и разъяснений вышестоящих судов, если есть, конечно.Сообщение от
Раф999
нет никакой тайны
Это Вы сами придумали?Сообщение от
Раф999
запрещена скрытая сьемка
Думаю, за всех говорить не надо.Сообщение от
Раф999
эта тема им не интересна
не видел, не смотрел, не знаю, это не скрытая сьемка, скрытая это когда снимают на предмет не выглядящий как камераСообщение от
Gmk
Очень просто - гражданин не видел, что его снимают
вы его сами прочтите, лучше целиком, там есть продолжениеСообщение от
Gmk
Почитайте определение КС, что приведено выше и, если можно, то необходимо отталкиваться от норм права и разъяснений вышестоящих судов, если есть, конечно.
понятие "частная жизнь" включается та область жизнедеятельности человека, которая относится к отдельному лицу, касается только его и не подлежит контролю со стороны общества и государства, если она носит непротивоправный характер. Однако, как указал Европейский Суд по правам человека, "основная цель статьи 8 состоит в защите отдельного лица от своевольного вмешательства государственных властей"
предупреждаю много букв, но суть просто, скрытая сьемка это та что ведется скрытно, а не без предупрежденияСообщение от
Gmk
Это Вы сами придумали?
интересы граждан волнуют местных "юристов" в последнюю очередь, они тут по большей части законники, а не правозащитникиСообщение от
Gmk
И половина дела, что интересно юристам - это в первую очередь интересно гражданам, т.к. если "пошерстить" интернет, то подобных случаев очень стало много
Ну что Вы прицепились к этому слову, понять не могу?Сообщение от
Раф999
скрытая сьемка
Сообщение от
Gmk
Ну что Вы прицепились к этому слову, понять не могу?
Сообщение от
Gmk
незаконное собирание сведений
2. К специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, не относятся находящиеся в свободном обороте приборы, системы, комплексы, устройства, инструменты бытового назначения, обладающие функциями аудиозаписи, видеозаписи, фотофиксации и (или) геолокации, с открыто расположенными на них органами управления таким функционалом или элементами индикации, отображающими режимы их использования, или наличием на них маркировочных обозначений, указывающих на их функциональное назначение, и программное обеспечение с элементами индикации, отображающими режимы его использования и указывающими на его функциональное назначение, если им преднамеренно путем специальной технической доработки, программирования или иным способом не приданы новые свойства, позволяющие с их помощью получать и (или) накапливать информацию, составляющую личную, семейную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну, без ведома ее обладателя.
а тут вы сами подумайте зная что сьемка кого либо не запрещена, запрещено использование чужого изображения без согласия снимаемого лица, а еще запрещен оборот средств позволяющих производить скрытую сьемку, а значит собирать информацию незаконно с использованием этих самых устройств чей оборот ограниченСообщение от
Gmk
К составу, который этой статьей предусмотрен?
Вам не кажется, что вообще не в "ту степь полезли"?Сообщение от
Раф999
К специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации ...
Выше приводилось решение суда и таких много - запрещена в данном случаеСообщение от
Раф999
сьемка кого либо не запрещена
Просьба - почитайте ст. 137 УК, а потом подумайтеСообщение от
Раф999
а тут вы сами подумайте ...
я вам объяснил какой способ получения информации является незаконнымСообщение от
Gmk
Вам не кажется, что вообще не в "ту степь полезли"?
это не уголовное делоСообщение от
Gmk
Выше приводилось решение суда и таких много - запрещена в данном случае
читайте сами, там говориться о сборе информации незаконным способомСообщение от
Gmk
Просьба - почитайте ст. 137 УК, а потом подумайте
Да с чего Вы взяли, то именно это и только это, что Вы написали, имеет отношение к рассматриваемому вопросу?!Сообщение от
Раф999
я вам объяснил какой способ получения информации является незаконным
Ну? Так чем Вы это обосновываете? Что отсутствует из субъективной стороны состава преступления?Сообщение от
Раф999
это не уголовное дело
а что еще имеет отношение?Сообщение от
Gmk
Да с чего Вы взяли, то именно это и только это, что Вы написали, имеет отношение к рассматриваемому вопросу?!
а что же вы пропустили 2 пункт?Сообщение от
Gmk
П. 3. Под собиранием сведений о частной жизни лица
сосед вас видит не используя какие то ухищрения, не просверлил дыру в заборе, не залез на крышу дома что бы посмотреть через забор, он стоит на земле и снимает то что видит, то что видно не является тайной, так же открытый способ сьемки разрешен законом, если нет запрета значит разрешенСообщение от
Раф999
что вы сделали для того что бы сохранить свои эксклюзивные, передаваемые из поколения в поколения по отцовской линии методы полива в тайне?
что это не уголовно наказуемое деяние, так как сосед не установил камеру для слежки за вами вы не сможете требовать её демонтажа, а смотреть на вас вы ему не запретите, так же и вести видеозапись того что он видит, места которые нельзя снимать ограничены законом, ваш садовый участок туда не попадает, единственное что вы добьетесь это запретить ему распространение этой видеозаписи без вашего разрешенияСообщение от
Gmk
Ну? Так чем Вы это обосновываете? Что отсутствует из субъективной стороны состава преступления?
Извините, но Вы логику, последовательность в своих ответах хотя бы видите? Ваш ответ: "...способ получения информации ...", На него Вам приводятся способы, указанные в п. 3 Пленума. И после этого Вы пишите чего я пропустил п. 2? Вы серьезно?Сообщение от
Раф999
а что же вы пропустили 2 пункт?
Вы указанный п. 3 Пленума читали или так - "от балды" лепите?Сообщение от
Раф999
так как сосед не установил камеру
Вы разграничиваете как-то слова: "видеть", "видеосъемка"? К слову - это совершенно разные физические процессы и про "видеть" речи, думаю, давно пора понять вообще не идет, а идет речь про "видеосъемку"Сообщение от
Раф999
видит
Какие места опять? Он человека снимает, понимаете? На своем частном участке, причем уже второй раз повторяюсь - даже выше приведено решение суда, что снимать частный участок нельзя.Сообщение от
Раф999
места которые нельзя снимать
это так в статье 137 УК написаноСообщение от
Gmk
Ваш ответ: "...способ получения информации ...",
Сообщение от
Gmk
незаконное собирание сведений
конечно серьезно, вы выдернули кусок, а читать надо целиком, 2 пункт говорит о тайне, 3 о способах раскрытия, но без тайны не имеет значения каким способом раскрывается то чего нетСообщение от
Gmk
На него Вам приводятся способы, указанные в п. 3 Пленума. И после этого Вы пишите чего я пропустил п. 2? Вы серьезно?
даже два разаСообщение от
Gmk
Вы указанный п. 3 Пленума читали или так - "от балды" лепите?
я различаю то что видно от того что тайна, то что видно не является тайнойСообщение от
Gmk
Вы разграничиваете как-то слова: "видеть", "видеосъемка"?
законом охраняется изображение правообладателя, то есть запрещена публикация без разрешения, в личных целях сьемка разрешена всего что угодно, кроме того что является военной тайнойСообщение от
Gmk
К слову - это совершенно разные физические процессы и про "видеть" речи, думаю, давно пора понять вообще не идет, а идет речь про "видеосъемку"
балаган устраиваете выСообщение от
Gmk
Думаю, не надо делать из данного форума балаган - будет что-нибудь у Вас конкретное, ОБОСНОВАННОЕ, т.е. НЕ ГОЛОСЛОВНОЕ, НЕ ВЫДУМАННОЕ по вопросу?
Вы тут на форуме прикалываетесь что ли?Сообщение от
Раф999
в личных целях сьемка разрешена всего что угодно, кроме того что является военной тайной
Просто обалдеть! Без комментариев. Уже спрашивать надоело - с чего Вы это взяли?Сообщение от
Раф999
то что видно не является тайной
Ну если ст. 137 читали, то что же такое сбор информации в данной статье - только с учетом вышенаписанного самой статьи и разъяснений ВС? Если можно, пожалуйста, без отсебятины.Сообщение от
Раф999
распространять данную съемку Ваши соседи не имеет никакого права
если просто то узнаю что то новое, некоторыми вопросами никогда не интересовался, жаль про вас этого нельзя сказать, вы что то не хотите ничего знатьСообщение от
Gmk
Вы тут на форуме прикалываетесь что ли?
читайте цитируемое Постановление целикомСообщение от
Gmk
Просто обалдеть! Без комментариев. Уже спрашивать надоело - с чего Вы это взяли?
без отсебятины преступлением считается деяние с нарушением закона, запрещен незаконный сбор сведений, то есть с использованием незаконного оборудованияСообщение от
Gmk
Если можно, пожалуйста, без отсебятины.
Извините, конечно, но складывается впечатление, что мы с Вами живем на разных планетах. Ну, прочитайте, пожалуйста, внимательно п. 3 Пленума:Сообщение от
Раф999
то есть с использованием незаконного оборудования
Вы для чего это выделили? Опять тот же вопрос - с чего Вы взяли что сведения в рассматриваемой ситуации "ранее стали общедоступными"? Общедоступными они станут, когда я видео о том, как огород в трусах поливаю, выложу в интернет или опубликуют в газете, причем по моей воле.Сообщение от
Раф999
а также в случаях, если сведения о частной жизни гражданина ранее стали общедоступными
Совершенно неверно. Для это и задал вопрос, чтобы разобраться в ситуации с точки зрения ЗАКОНА и правоприменительной практики, т.к. подобные явления стали в последнее время распространенными.Сообщение от
Раф999
вы что то не хотите ничего знать
не заметноСообщение от
Gmk
Совершенно неверно. Для это и задал вопрос, чтобы разобраться в ситуации с точки зрения ЗАКОНА и правоприменительной практики, т.к. подобные явления стали в последнее время распространенными.