29 апреля 2023 00:18
misha6213501

IP/Host: 109.252.96.---
Дата регистрации: 29.04.2023
Паспорт при получении справки об оплате мед услуг в поликлинике
Два раза мне выдавали справку об оплате медицинских услуг без паспорта. Приходил забирал за разные года, просто зайдя в кабинет либо показав копию паспорта на телефоне. В третий раз попал на очень придирчивую сотрудницу, которая отказалась выдавать мне справку без паспорта. На мои слова о том, что я забирал справку раньше без оригинала, она сказала "не верю". Фотографии моего паспорта на телефоне - сказала, тоже недостаточно. Пропуску в поликлинику с моим именем тоже не верит. Вопрос: обязано ли мед учреждение требовать оригинал моего паспорта при получении справки об оплате мед услуг?
1 мая 2023 10:46
Раф999

IP/Host: 37.144.37.---
Дата регистрации: 14.03.2020
Re: Паспорт при получении справки об оплате мед услуг в поликлинике
Сообщение от
misha6213501
Вопрос: обязано ли мед учреждение требовать оригинал моего паспорта при получении справки об оплате мед услуг?
ну с одной стороны вашу личность надо удостоверить, это связано с защитой персональных данных, а обязателен ли оригинал, ну у нас в отделе кадров копию паспорта заверяли и прокатывало
ну я не юрист, может неправильно понимаю
2 мая 2023 08:11
Светлана-vrn

IP/Host: 185.144.62.---
Дата регистрации: 14.02.2022
Re: Паспорт при получении справки об оплате мед услуг в поликлинике
Да, так ка они таким образом распространяют персональные данные и нарушают врачебную тайну, передавая сведения третьим лицам. Вам бы возмущаться раньше, почему справки выдавали постороннему лицу. Это любой может явиться.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх