IP/Host: 185.13.112.---
Дата регистрации: 14.03.2023
Re: Незаконное прекращение производства по делу
К приставам вопросов нет, только испол сбор удержали)))))
Дело то простенькое...было, пока все эти типа юристы не начали тупить и злоупотреблять.
Тут вопрос конечно не в деньгах, а уже в принципе
Приставы списывают сначала на свой депозит, потом уже перечисляют взыскателю.
Поскольку не успели перекинуть на счет ПФР, вернули на мой счет все что списали
так что с поворот в этом смысле пробоем не возникнет, тут другое....как мне тупому судье донести разницу между добровольным и принудительным исполнением судебного акта, как основание для поворота решения.
IP/Host: 46.39.56.---
Дата регистрации: 29.04.2008
Сообщение от Velena76 как мне тупому судье донести разницу между добровольным и принудительным исполнением судебного акта, как основание для поворота решения.
никак. А зачем? Основой для 443 является не мотивировка "почему", а наличие 2ух фактов. Факта отмены судакта и факта списания денег. Даже не надо и писать ничего про мотивировку отмены. Собсно, если этот момент выкинуть из описания первого поста, то ситуация - элементарна, изначально.
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения.
Кстати, именно из за лишней шелухи и ветка поименованна неправильно. Прекращение производства по делу было обоснованным в связи с отказом истца от иска и отменой вынесенного Решения. Все ровно. А уж почему истец отказался от иска - вообще не имеет никакого значения, толи от оплаты, толи от фазы Луны.
Сообщение от Velena76 суд был в том регионе, где я не живу больше 10 лет. Я живу и зарегистрирована в Москве более 10 лет
Это и было бы в апинстанции БЕЗусловным основанием к отмене в связи с нарушением подсудности.
Сообщение от Velena76 весь этот бардак происходит в Нальчике.
Там весело судиться, ага. Даже темпераментно, я бы сказал, по своему опыту. И весьма весело и доброжелательно. В южных регионах у меня еще не один процесс не прошел без взаимных ухахатываний с судьями и выхода за процессуальные рамки общений и обсуждений.
Сообщение от Velena76 суд в другом регионе, сильно усложняет доступ к нему, поскольку дозвонится туда почти невозможно
Вообще, никаких проблем. Берется кружка с носиком для нарзана и едется туда, а не звонится. Уж в Московские суды дозвониться - вообще анреал.
Сообщение от Velena76 помощник судьи, простая душа, прислал мне на ватсап фото
В регионах люди много человечнее, чем внутри МКАДа. Обожаю регионы!
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2023-03-16 18:03 пользователем Александр Г..
Дык я еще не начинала защиту... ))))
Наличие апелляционной жалобы с с двумя ходатайствами о восстановлении процессуального срока на обжалование и приостановке исполнения судебного акта, а также 4-х Частных жалоб... , сложно назвать "вялой защитой"..., ребята ну вы че...))))
По поводу, берете и едете в суд в другом регионе, это Вы конечно...прям супер идея..
Лететь 2 тыщи км, отдав тока за билеты более 20 тыс., это при сумме иска в 6 тыс..., просто чтобы разобраться с помощником на месте..., учитывая что о датах судебных заседаний меня никто не уведомлял.
Ну конечно.., чего бы не слетать туда пару тройку раз.... ухлопать примерно 100 тыс, вот прям 5 баллов
Сообщение от Velena76 Дык я еще не начинала защиту... ))))
Именно. От чего там защищаться, если истец отказался от иска-то? Ну, нахлобучили Вас на пять копеек, Вы выявили наличие судакта, направили апжалобу с ходатайством о восстановлении процсрока, обжаловали отказы в восстановлении (Вы же не явились в заседание и не представили и не отстояли свою позицию правовую). Ничего непонятного и особенного. Судиться в россудах по переписке - ну я б за такое выгнал бы сотрудника в первую же неделю его работы, с некрасивой записью что он блондинко, в трудовой книжке. Пусть бегает всем показывает во всех судах и дальше.
Сообщение от Velena76 Лететь 2 тыщи км, отдав тока за билеты более 20 тыс., это при сумме иска в 6 тыс..., просто чтобы разобраться с помощником на месте..., учитывая что о датах судебных заседаний меня никто не уведомлял.
Ну конечно.., чего бы не слетать туда пару тройку раз.... ухлопать примерно 100 тыс,
К клиентам тоже также относитесь? Ели что, то уж билеты и гостинку суды по судрасходам всегда копейка в копейку возмещают, при наличии подтверждающих документов.
Или для Вас 100 тыр критичная сумма, для 25-лет практикующего юриста? Или сколь-либо хоть что то значащая?
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2023-03-16 18:11 пользователем Александр Г..
1. Суд расходы, превышающие сумму иска не взыскивают, Вы должны об этом знать.
2. Летать туда, пальцем в небо, судья не извещала ни разу о суд. заседаниях.
3. Инфа, поступающая от ее помощника была следующая; ваше дело направили по подсудности, потом другая версия... судья с ковидом в реанимации... где дело не знаю, дальше все пропадают.. трубки не берут несколько месяцев с июля по февраль, потом написала жалобу председателю, мне позвонили с суда, сообщили что дело прекращено....якобы еще в июле, когда судья типа была при смерти, по картотеке в этот день мое дело даже не рассматривалось, инфы по судебному акту нет нигде, от слова совсем.
Вы правда считаете, что я должна была туда летать...если да, то для чего...чтобы что...
Судья принимает акты без вызова задним числом..., чтобы мне удовлетворили суд расходы, я должна доказать их связь с делом...., но если я туда прикатилась и не принимала участие в суд заседаниях, то расходы на время проведенное со стаканчиком нарзана...относятся к моим проблемам..
Сообщение от Velena76 1. Суд расходы, превышающие сумму иска не взыскивают, Вы должны об этом знать.
Я Вас умоляю. При цене иска в рубль, мне доводилось взыскивать судрсаходы в семизначной цифре. И примеров таких - вагон.
Сообщение от Velena76 2. Летать туда, пальцем в небо, судья не извещала ни разу о суд. заседаниях.
3. Инфа, поступающая от ее помощника была следующая; ваше дело направили по подсудности, потом другая версия... судья с ковидом в реанимации... где дело не знаю, дальше все пропадают.. трубки не берут несколько месяцев с июля по февраль, потом написала жалобу председателю, мне позвонили с суда, сообщили что дело прекращено....якобы еще в июле, когда судья типа была при смерти, по картотеке в этот день мое дело даже не рассматривалось, инфы по судебному акту нет нигде, от слова совсем.
Вы правда считаете, что я должна была туда летать...если да, то для чего...чтобы что...
Судья принимает акты без вызова задним числом..., чтобы мне удовлетворили суд расходы, я должна доказать их связь с делом...., но если я туда прикатилась и не принимала участие в суд заседаниях, то расходы на время проведенное со стаканчиком нарзана...относятся к моим проблемам..
Понятно. Вы не ориентируетесь в том, что декларируете как двадцатипятилетнюю занятость.
Такое впечатление, что коллеги читают через строку.
Относительно взыскивания судебных расходов.
- читаем недавнее Определения ВС РФ № 309-ЭС21-7888 от 09.12.2022;
- повторюсь, суд не направлял в мой адрес судебных извещений о назначении судебных заседаний, помощник судьи не звонил, судебные акты изготавливались задним числом. А теперь вопрос с практикующим гуру, каким образом я должна была взыскивать транспортные расходы, если прилетав в тот регион не участвовала в судебных заседаниях. Перевожу для особо не внимательных, как я должна была попасть на заседания, которых не было и доказать потом взаимосвязь между моими прилетами в тот город с рассмотрением моего дела???
Относительно, Ваших странных сомнений в моей судебной практике...пропущу этот забавный момент...
IP/Host: 85.140.5.---
Дата регистрации: 13.07.2014
В Определении ВС РФ № 309-ЭС21-7888 от 09.12.2022 говорится о взыскании в разумных пределах. И речь идет об расходах на оплату услуг представителей. Написано: заявленная к взысканию сумма издержек, исходя из имеющихся в деле доказательств, носит явно неразумный (чрезмерный) характер. А по взысканию по билетам, по экспертизам - вопросов нет.
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2023-03-17 10:46 пользователем colonel.
К сожалению в порыве доказать свою правоту, Вы вновь пропустили основное.... Невозможность доказать связь между понесенными расходами с рассматриваемым делом.