10 марта 2023 11:16
Scarletflower

IP/Host: 194.85.115.---
Дата регистрации: 10.03.2023
Проверка строения физлица на территории производственного назначения
Добрый день!
Необходима помощь в консультации. Я имею капитальное строение (склад) на территории производственного назначения. Здесь четыре собственника, три организации и я как физлицо, земля в общей долевой собственности. Организации владельцы не особо в хороших отношениях со мной и пытаются создать какие-то проблемы. Сейчас пытаются сделать проверку на пожбезопасность моего склада, хотят создать комиссию в составе этих трех организаций-владельцев. Интересует законность данного мероприятия? И могут они написать в пож инспекцию для проверки меня? Пожаров на моей территории не было.
10 марта 2023 11:48
Ant74

IP/Host: 78.29.11.---
Дата регистрации: 19.05.2021
Re: Проверка строения физлица на территории производственного назначения
Сообщение от
Scarletflower
Сейчас пытаются сделать проверку на пожбезопасность моего склада, хотят создать комиссию в составе этих трех организаций-владельцев. Интересует законность данного мероприятия?
не в праве

Сообщение от
Scarletflower
И могут они написать в пож инспекцию для проверки меня?
Это их право

Сообщение от
Scarletflower
Пожаров на моей территории не было.
это ни на что не влияет
10 марта 2023 12:31
colonel

IP/Host: 85.140.4.---
Дата регистрации: 13.07.2014
Предварительная проверка поступивших в органы государственного пожарного надзора обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и в срок не более 30 дней.
При наличии подтвердившейся информации о фактах нарушений требований пожарной безопасности, создающих угрозу причинения вреда жизни, здоровью людей, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, имуществу физических и юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, угрозу возникновения пожара либо влекут причинение такого вреда, возникновение пожара, должностным лицом выносится мотивированное представление, на основании которого может быть назначено проведение внеплановой проверки.
10 марта 2023 12:33
colonel

В ст. 28.1 КоАП РФ указаны поводы к возбуждению дела об административном правонарушении:
сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (п. 3 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ).
13 марта 2023 11:25
Scarletflower

IP/Host: 194.85.115.---
Дата регистрации: 10.03.2023
Сообщение от
Ant74
Это их право

Сообщение от
colonel
Предварительная проверка поступивших в органы государственного пожарного надзора обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и в срок не более 30 дней.

спасибо большое за ваши ответы! таким образом, я также имею право сделать такое же обращение в инспекцию, есть у них нарушения или нет, пусть пожарники сами разбираются.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2023-03-13 11:26 пользователем Scarletflower.
13 марта 2023 11:50
colonel

Сообщение от
Scarletflower
Scarletflower[/quote
Писать надо умно. Что бы самому не попасть уже на проверку в порядке КоАП за распространение сведений подрывающих деловую репутацию и не соответствующих действительности. Пишется так: У ООО есть по Вашему мнению нарушение такое-то. которое по Вашему мнению создает опасность и тд.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх