В каком смысле? Для предоставления в суд заверить копию или вместо нотариуса удостоверить оригинал?Сообщение от
Наталья ***
может ли директор ООО заверить доверку
А какая связь между ООО и отношениями между данными ФЛ?Сообщение от
Наталья ***
может ли директор ООО заверить доверку от физ. лица Иванова на другое физ. лицо Сидорова.
например, такая, которая описана в ст.53 ГПК РФСообщение от
Димма
А какая связь между ООО и отношениями между данными ФЛ?
ну это только на представительство в суде, у ТС непонятно же на что выдается доверенностьСообщение от
mamakotenochka
например, такая, которая описана в ст.53 ГПК РФ
А вы разве не видите, что задан уточняющий вопрос? Да и на ваш вопрос тоже дана ссылка в качестве примера связиСообщение от
Димма
это только на представительство в суде, у ТС непонятно же на что выдается доверенность
а что, такое удостоверение обязательно? п. 2. ст. 53 ГПК: "Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены..."Сообщение от
mamakotenochka
например, такая, которая описана в ст.53 ГПК РФ
А вы в судах полномочия предъявляете неудостоверннные?Сообщение от
Димма
а что, такое удостоверение обязательно
Сообщение от
mamakotenochka
А вы в судах полномочия предъявляете неудостоверннные?
В арбитражных - да. Я арбитражный юрист, не знаю как там в СОЮ, но если бы она нужна была, в ГПК надо было писать не "могут быть", а "должны быть", имхоСообщение от
mamakotenochka
А вы в судах полномочия предъявляете неудостоверннные?
Да, да. Я точно такой же ответ слышала от кандидата в адвокаты на адвокатском экзамене. Я испытала испанский стыд тогда. К слову сказать, тот соискатель получил свой адвокатский статус. Наверное сейчас где то адвокатитСообщение от
Димма
Я арбитражный юрист, не знаю как там в СОЮ
Сообщение от
mamakotenochka
Для предоставления в суд заверить копию или вместо нотариуса удостоверить оригинал?
Жизнь неоднозначна...Сообщение от
mamakotenochka
К слову сказать, тот соискатель получил свой адвокатский статус
Сообщение от
Наталья ***
может ли директор который заверяет доверенность проверить дееспособность?
Сообщение от
Наталья ***
и тот же вопрос про зачитывание доверенности вслух...нотариус зачитывает...
директор по идее тоже может зачитать, если ему делать нечего.....
Определение ВС РФ от 5 февраля 2009 г. по делу № 2-964/08:Сообщение от
Наталья ***
сам на себя короче может заверить?
При выдаче доверы да, при удостоверении сделки делает запросы в НД и ПНД.Сообщение от
Lawyer54
Нотариусы проверяют дееспособность исключительно из своих личных восприятий
Сообщение от
mamakotenochka
При выдаче доверы да
Сообщение от
mamakotenochka
Вот представь, пришли к диру удостоверять доверу и в подтверждение дееспособности принесли справку из НД и ПНД. Способ? Способ!
Сообщение от
Lawyer54
Если человек не кидается стульями, не плюется в нотариуса и адекватно отвечает на вопросы, то у нотариусов, как правило, не возникает сомнений в дееспособности лица.
Сообщение от
Lawyer54
Если же есть основания полагать, что лицо не дает отчет своим действиям и не может руководить ими, то нотариус требует заключение психиатра.
Ты помнишь, что Дир сам на себя удостоверяет? Т.е. он сам себе принесет справку что он не псих)))Сообщение от
Lawyer54
Дир долго будет крутить эту справку, не понимая куда ее прислонить.
Сообщение от
mamakotenochka
Ты помнишь, что Дир сам на себя удостоверяет? Т.е. он сам себе принесет справку что он не псих)))
ну мы придем вдвоем на суд... принесуСообщение от
Alex-kot
Но, мне кажется, многое зависит от того, как на это посмотрит судья.
Сообщение от
Наталья ***
ну мы придем вдвоем на суд... принесу
Сообщение от
Наталья ***
Доверенность подписана в моем присутствии.
это совсем не так.Сообщение от
Наталья ***
сам на себя короче может заверить?
Сообщение от
Наталья ***
что скажет судья - отпишусь
ну так первом сз так и было)))Сообщение от
ilja_m
Ну так можете не париться с такой доверенностью, а свои полномочия определить в порядке ч. 6 ст. 53 ГПК.
это круто!Сообщение от
milo-23
в СПб в судах сложилась практика по этому вопросу. касаемо представительства в судах, по крайней мере.
должностные лица не допускают к производству по делу (КоАП) по таким доверенностям.
что является нарушением права на защиту. судами потом такие акты юрисдикционных органов отменяются, ввиду нарушения права лица на защиту.
Дак тогда наверно вообще вопросов не должно бытьСообщение от
MyP3
ну так первом сз так и было)))
А кто заверяет тогда?!Сообщение от
milo-23
он не заверяет сам на себя
Сообщение от
Наталья ***
ну так первом сз так и было)))
Сообщение от
ilja_m
ну если в протокол внесено устное заявление доверителя или суд принял его письменное заявление о допуске представителя к ведению дела, то и доверенность в этом деле уже не нужна, сколько бы заседаний не было.