я не юрист, но решение суда исполняется с момента вступления в законную силу, то есть через 10 суток которые даются на обжалование, но может я вопроса не понялСообщение от
Одуй
Не указал в исковых требованиях сроки исполнения решения суда.
На этом, думаю. на ответ можно положить резолюцию "вредные советы"Сообщение от
Раф999
с момента вступления в законную силу, то есть через 10 суток
Принудительное исполнение решения производится через судебных приставов, даже в части понуждения к исполнению действий. Поэтому у вас инструменты: приставы, а дальше подача жалоб на неисполнение Решения суда и незаконном бездействии в прокуратуру, как вариант. Можно еще в вышестоящую контору энергосбыта написать о понуждении к исполнению решения суда и привлечении к дисциплинарной ответственностиСообщение от
Одуй
Как действовать ,если исполнение в части признания ИПУ расчетным и корректировок в личном кабинете будет бесконечным?
Сообщение от
mamakotenochka
инструменты: приставы, а дальше подача жалоб на неисполнение Решени
не вижу, чтобы автор об этом писалСообщение от
Авито
А еже там ходатайство о рассрочке или отложении срока исполнения и удовлетворено тем самым судом?
в чем вред заключается? какие ваши доказательства? голословные обвиненияСообщение от
mamakotenochka
На этом, думаю. на ответ можно положить резолюцию "вредные советы"
Сообщение от
Раф999
в чем вред заключается?
Сообщение от
Раф999
с момента вступления в законную силу, то есть через 10 суток
Решение суда обжалуется в течение месяца. 10 суток дается на обжалование приговора.Сообщение от
Раф999
решение суда исполняется с момента вступления в законную силу, то есть через 10 суток которые даются на обжалование
вот зачем ты все испортил. Я бы почитала обоснование товарища недоюрста, какое ни есть, а все развлекаловоСообщение от
Александр Г.
Решение суда обжалуется в течение месяца. 10 суток дается на обжалование приговора.
Если дело рассмотрено судом общей юрисдикции, решение суда вступит в законную силу через 10 дней с момента его вынесения, если арбитражным судом — через месяцСообщение от
Александр Г.
Решение суда обжалуется в течение месяца. 10 суток дается на обжалование приговора.
для альтернативно одаренных повторяю вопрос, в чем вредность написанного? и что я там посоветовал? ммм? наверное дверь запенить, как вы любите или нагадить в почтовый ящик, на большее у вас фантазии не хватает, ну вы же юрист, а не человекСообщение от
mamakotenochka
обоснуйте со ссылками на НПА вот это утверждение
пришлось глубже копнутьСообщение от
Одуй
Не указал в исковых требованиях сроки исполнения решения суда.
ссылочку на ГПК можно?Сообщение от
Раф999
Если дело рассмотрено судом общей юрисдикции, решение суда вступит в законную силу через 10 дней с момента его вынесения, если арбитражным судом — через месяц
отвечу сразу после того, как ссылочку на НПА своего бреда тут озвучитеСообщение от
Раф999
повторяю вопрос, в чем вредность написанного?
нельзя, гпк большой, будем считать что это личный опыт знакомства с судебными приказамиСообщение от
mamakotenochka
ссылочку на ГПК можно?
гражданочка, давайте отделим мух от котлет, давайте соблюдать хронологическую последовательность, я вас спросил первый на счет вашего свиста про вредСообщение от
mamakotenochka
Ну....балабол...ссылку на норму права в студию
тогда пальцы свои от клавиатуры убери и не вводи людей в заблуждение своим незнаниемСообщение от
Раф999
нельзя, гпк большой
не возможно, а абсолютно точноСообщение от
Раф999
на счет сроков, возможно я заблуждаюсь со сроками вступления в законную силу
вот дословно мои слова, вот тебе ссылка на ГПК ст. 128 и не говори что судебный приказ не является судебным решениемСообщение от
Раф999
решение суда исполняется с момента вступления в законную силу, то есть через 10 суток которые даются на обжалование
не, отвечай заСообщение от
mamakotenochka
тема закрыта с вами, товарищ.
так вот что говорят словари по поводу совета Наставление, указание как поступить.Сообщение от
mamakotenochka
"вредные советы"
а ты просто не греши, отвечай за свои поступки, а не следи за чужими и будет все хорошоСообщение от
mamakotenochka
не вводите меня в грех сквернословия,
Раф, прекращайте безапелляционно нести ересь. Ст. 321 ГПК РФ, часть 2 - месяц.Сообщение от
Раф999
Если дело рассмотрено судом общей юрисдикции, решение суда вступит в законную силу через 10 дней с момента его вынесения, если арбитражным судом — через месяц
Неправильно понимаете. Ни одно исполпроизводство за 2 месяца еще не закончилось, на моей памяти, в последние 20 лет.Сообщение от
Раф999
больше этого срока не займет, опять же если правильно понимаю
слитно пишется.Сообщение от
Раф999
не понятно
Судебный приказ не является судебным Решением, так же как судебным Решением не является Определение или Постановление суда.Сообщение от
Раф999
не говори что судебный приказ не является судебным решением
Спасибо.Еще вопрос: что лучше самому ИЛ нести в ФССП или заявить о направлении судом? Разницу в сроках понимаю.Сообщение от
mamakotenochka
Принудительное исполнение решения производится через судебных приставов, даже в части понуждения к исполнению действий. Поэтому у вас инструменты: приставы, а дальше подача жалоб на неисполнение Решения суда и незаконном бездействии в прокуратуру, как вариант. Можно еще в вышестоящую контору энергосбыта написать о понуждении к исполнению решения суда и привлечении к дисциплинарной ответственности
спасибо, я это вчера понялСообщение от
Александр Г.
Раф, прекращайте безапелляционно нести ересь. Ст. 321 ГПК РФ, часть 2 - месяц.
вопрос не в том как закончится, а как должноСообщение от
Александр Г.
Неправильно понимаете. Ни одно исполпроизводство за 2 месяца еще не закончилось, на моей памяти, в последние 20 лет.
я подчеркнул, могу и и буквы раздельно писать если у кого то целые слова в голове не умещаютсяСообщение от
Александр Г.
слитно пишется.
можно было сразу написать такСообщение от
Александр Г.
Судебный приказ не является судебным Решением, так же как судебным Решением не является Определение или Постановление суда.
Стоит различать судебное производство и исковое производство.
Судебный приказ и судебное Решение - суть разные материи. К слову, Решение обжалуется месяц, приказ обжалуется 10 дней в сою, в арбитраже 15 дней.
суды направляют электронно. Но вы не сможете отконтролировать, когда они это сделают с учетом своей занятости. Я предпочитаю контролировать сама этот вопрос а не гадать: сделано-не сделаноСообщение от
Одуй
Спасибо.Еще вопрос: что лучше самому ИЛ нести в ФССП или заявить о направлении судом? Разницу в сроках понимаю.
пожалуйста.Сообщение от
Раф999
спасибо
Сообщение от
mamakotenochka
суды направляют электронно. Но вы не сможете отконтролировать, когда они это сделают с учетом своей занятости. Я предпочитаю контролировать сама этот вопрос а не гадать: сделано-не сделано