Сообщение от
turanova
Данная процедура носит заявительный характер.
Вот именно! А меня сейчас Рореестр буллит по поводу того, что мой объект (сооружение) был создан ранее, когда действовали нормы и требования о обязательности получения РнС и РнВ, поэтому мол заявитель обязан их получать сейчас.
Хотя заявитель обратился в Росреестр за постановкой на кадастр и регистрации права в настоящее время, а с 2019 года отменены эти требования о необходимости получения РнС и РнВ для моего вида сооружений. Притом что владелец может в любое время обратиться в Росреестр за данным действием, обязанности "уложиться в какой то срок" нет.
Был представлен исчерпывающий перечень доков:
1. Техплан сооружения + декларация об объекте.
2. Правоустанавливающий документ на ЗУ
Однако Росреестр зачем то полез
"...не в свои дела давно минувших дней".
Пока приостановка на 3 месяца. Донес ещё доков сказали будут рассматривать
Ну что ж, в случае отказа придется выходить в АС (ах, Арбитраж, Арбитраж, это наше всё...

) и понуждать Росреестр осуществить регистрационные действия на основании действующих норм ГК РФ и ГрК РФ.
До парадоксального доходит, проводок ВЛ-0,4 кВ на 5 деревянных опорах проложенный до моего сооружения уже стоит на кадастре и гос.регистрации, а уж мое сооружение сам бог велел. Но регистратор мне твердит что "типа там линейный объект и разное правовое регулирование".
Ну да ну да ответил я ей, тот проводок регулируется п.5 ППРФ №1300 от 03.12.2014 г. а моё сооружение п.11 того же ППРФ. Как грится "почуйте разниловку".
Как же тяжело отстаивая свои законные права взаимодействовать с чинушами не знающими законов и не умеющими их применять на практике

.
Выдержки из Правил форума (для злостных нарушителей):
Каждый участник вносит свой вклад в жизнь сообщества. Мы уважаем своих пользователей, ценим их время и репутацию.
3. Размещение информации на форуме
3.1. Каждый участник форума имеет свое мнение, которое он имеет право высказывать. Если вы не согласны с чужим мнением, приводите объективные аргументы или не вступайте в разговор.
4. Участникам форума запрещено
4.1. Оставлять на форумах сообщения, содержащие мат, оскорбительную, националистическую, хамскую, непристойную и любую другую информацию, нарушающую общепринятые морально-этические нормы.
4.2. Размещать сообщения, провоцирующие конфликт с другими участниками форума.
http://www.garant.ru/company/disclaimer/forum/
Редактировано 13 раз(а). Последний раз 2023-02-05 09:17 пользователем alexis.