Сообщение от
artdizz
1) написать заявление об отмене заочного решения, но закон требует предъявление доказательств. Ксерокопия паспорта с новой регистрацией будет ли достаточно? (приложением к заявлению)
да, указать что суд самостоятельно не проверил достоверность адреса Ответчика путем направления судебных запросов
Сообщение от
artdizz
2) если суд удовлетворит мое заявление, то он должен после отмены решения назначить новый судебный процесс. Кто то из юристов мне сказал, что нужно сразу к заявлению об отмене заочного решения приложить доказательства по делу в которое будет разбираться. Т.е. причины по которому я возражаю с истцом (справки, выписки и т.п.)
все верно вам сказал юрист. более того, в заявлении об отмене заочного решение формальных оснований мало, нужно еще указать причины, по которым судебный акт должен быть отменен, т.е.сразу прикладывать доказательства.
Сообщение от
artdizz
3) если же суд откажет в отмене заочного решения, то или писать апелляционную жалобу или восстанавливать сроки обжалования судебного решения.
писать апелляционную жалобу с восстановлением пропущенных сроков на подачу и приложением допдоказательств. К ходатайству о восстановлении пропущенных сроков всегда прикладывается мотивированная апелляционная жалоба
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2023-01-21 13:16 пользователем mamakotenochka.