Взыскивать в судебном порядке.Сообщение от
Наталья ***
а что тогда жене делать, если муж не платит?
Сообщение от
Lawyer54
Взыскивать в судебном порядке
А брак расторгнут?Сообщение от
Наталья ***
не живут они вместе давно
Дело хозяйское. Раздел по долям не дает основания для разделения лицевых счетов.Сообщение от
Наталья ***
делить по долям она не хочет
Это вообще не имеет отношение к данной проблеме.Сообщение от
Наталья ***
на детей он алименты никогда не платил, дети уже выросли
нет. она его не расторгала чтобы квартиру не делить, а сейчас и сдать ее не может, тк квартира в глухом поселке...Сообщение от
Lawyer54
брак расторгнут?
это понятно, просто мне за нее очень обидно..Сообщение от
Lawyer54
не имеет отношение
А одно без другого никак не существует? Можно расторгнуть брак и без дележки имущества. Ей все равно придется расторгать брак, делить имущество и долги. Сейчас у них с супругом общие доходы.Сообщение от
Наталья ***
она его не расторгала чтобы квартиру не делить
Она одна собственница квартиры или с мужем?Сообщение от
Наталья ***
на нее есть только договор приватизации
Сообщение от
Nick_without_Nick
Разводиться при этом не обязательно.
я ранее писала: договор оформлен на супруговСообщение от
Lawyer54
Она одна собственница квартиры или с мужем
жена не стала расторгать брак чтобы не делить имуществоСообщение от
Lawyer54
Можно расторгнуть брак и без дележки имущества
Сообщение от
Наталья ***
жена не стала расторгать брак чтобы не делить имущество
Сообщение от
Lawyer54
ее муженек наберет кредитов, которые суд потом разделит пополам
Вы правы. Не знаю с чего я решил что супруги бывшие.Сообщение от
Lawyer54
Пока они в браке - доход совместный
Разделить имущество, кстати, можно и добровольным договором. А еще можно разделить имущество не расторгая брак.Сообщение от
Наталья ***
Сообщение от
Наталья ***
она подавала в суд о признании мужа безвестно отсутствующим 20 лет назад, а потом объявился и решение суда отменили
Сообщение от
Nick_without_Nick
Разделить имущество, кстати, можно и добровольным договором. А еще можно разделить имущество не расторгая брак.
Сообщение от
Наталья ***
не живут они вместе давно и не могут прийти ни к какому соглашению
я знаю..только там муж-козел и деградант, извиняюсь за выражениеСообщение от
Nick_without_Nick
и добровольным договором. А еще можно разделить имущество не расторгая брак
Сообщение от
Lawyer54
не взял узелок и не ушел в туман.
Могут, если долевая собственность.Сообщение от
Наталья ***
могут ли разделить счета по квартире, если на нее есть только договор приватизации?
Ну и дура.Сообщение от
Наталья ***
а делить по долям она не хочет..
Точно дура.Сообщение от
Наталья ***
Вы хотя бы тему почитайте. Что могут? Они в браке. Доход совместный п. 2 ст. 34 СК РФ.Сообщение от
Светлана-vrn
Могут, если долевая собственность.
Вы хотя бы с практикой ознакомьтесь. Могут и делят. Приватизированное имущество не является совместной собственностью супругов (если определены доли). Доход у них совместный, а собственность не совместная, это никак не отразится на возможности разделить лицевые счета.Сообщение от
Lawyer54
Вы хотя бы тему почитайте. Что могут? Они в браке. Доход совместный п. 2 ст. 34 СК РФ.
Вот именно! Они платят из общего дохода за коммуналку. Не имеет значение кто из супругов это делает так как платит за обоих. После расторжения брака доход будет раздельным, тогда и счета делить в судебном или добровольном порядке на основании соглашения.Сообщение от
Светлана-vrn
Доход у них совместный
Вопроса не стояло что делать с исполнительным листом? Вопрос стоял о разделе счетов. Это сделать можно. А вот как быть, если УК обратиться в суд с иском, например, это уже другая история. Каждый будет платить по своему лицевому счету, а если не будет, то УК обратиться в суд и суд выдаст ИЛ. и тогда, вероятно (не не точно), пристав обратит взыскание на сета второго супруга.Сообщение от
Lawyer54
Они платят из общего дохода за коммуналку.
Сообщение от
Светлана-vrn
Это сделать можно.
большое подозрение у меня, что у него никаких счетов нет, ибо человек не работает, а до пенсии ему еще лет 10Сообщение от
Светлана-vrn
на сета второго супруга.
Там есть сложности. если у вас имеются ИПУ, то раздел лицевого счета не возможен без установления отдельного ИПУ. Например, электричество, вода, газ. Если с электричеством более-менее понятно, но как быть с водой и газом? Опять же, для этого нужно определить порядок пользования квартирой , только потом устанавливать счетчик на электроэнергию. Что касается квартплаты и капремонта, то их разделят без проблем. Короче, это очень хлопотно будет. Однако, если он не проживает, то и электричеством+газ+вода не пользуется, тогда смысл в этом? Разделяйте только квартплату и капремонт. Вы не взыщете с него плату по счетчикам, то и заморачиваться не стоит.Сообщение от
Наталья ***
если реально можно разделить-я была бы рада..
Сообщение от
Lawyer54
Наталья, вам уже ответили что делать.