IP/Host: 185.66.30.---
Дата регистрации: 29.01.2015
Выделение долей в ипотечной квартире
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: есть квартира, приобретенная в ипотеку (сейчас еще в залоге у банка). Вложены средства маткапитала. Квартира в общей совместной собственности с мужем. Возможно ли выделить доли только на детей и меня? Если да, то как это оформляется, какие документы потребуются? В МФЦ затруднились ответить на эти вопросы.
IP/Host: 82.208.97.---
Дата регистрации: 07.02.2018
Re: Выделение долей в ипотечной квартире
я имел в виду что если бы в конце концов осталась к примеру 1/2 доля в совместной собственности у супругов и по 1/4 у детей, то нотариально не обязательно
IP/Host: 188.235.7.---
Дата регистрации: 14.02.2022
Сообщение от тот-самый-Мавр я имел в виду что если бы в конце концов осталась к примеру 1/2 доля в совместной собственности у супругов и по 1/4 у детей, то нотариально не обязательно
если была бы долевая собственность, то ответ был бы простым-не обязательно нотариус. Но в условии обозначено, что зарегистрирована именно совместная собственность супругов, а это уже нотариус. И да, согласие банка обязательно.
IP/Host: 82.208.97.---
Дата регистрации: 07.02.2018
Сообщение от Светлана-vrn зарегистрирована именно совместная собственность супругов, а это уже нотариус.
не соглашусь - режим совместной собственности супругов не меняется, как была совместная на всю квартиру, так и останется совместной, только на 1/2 долю в праве
Сообщение от Светлана-vrn И да, согласие банка обязательно.
IP/Host: 92.37.243.---
Дата регистрации: 26.06.2014
Сообщение от тот-самый-Мавр я имел в виду что если бы в конце концов осталась к примеру 1/2 доля в совместной собственности у супругов и по 1/4 у детей, то нотариально не обязательно
я поняла ваши рассуждения, но наш реестр такое не пропустит, уже сталкивалась, а в суды, обжаловать их решения никто идти не хочет
IP/Host: 188.235.7.---
Дата регистрации: 14.02.2022
Сообщение от DKart И чем же их заставить дать согласие?
Не знаю пока, надо договор читать. Если в кредитном договоре сразу оговаривались условия погашения части кредита средствами маткапитала, то суд это учтет. Но это, конечно, не точно. Нужно еще знать какой размер долга остался, не превышает ли он (долг) размер оставшейся 1/2 доли родителей.
IP/Host: 91.228.97.---
Дата регистрации: 04.04.2022
Все возможно. Совсем недавно была клиентка. Брак расторгнут. Банк сначала запросил проект соглашения о разделе совместно нажитого имущества, но потом выяснили, что использовались средства МСК. Нотариус подготовил проект смешанного договора, по которому осуществлялось распределение долей по МСК и договор дарения. Банк все одобрил, не смотря на то, что бывший супруг был титульным заемщиком. Клиентка в чате ДомКлик написала, что с бывшим супругом не проживает и последние платежи по кредиту осуществляет сама. Пробуйте, все в Ваших руках