17 июня 2022 05:51
Egor Egorych

IP/Host: 178.176.112.---
Дата регистрации: 28.06.2014
Сообщений: 745
Бракоразводка_развод_с кем жить ребенку
27.05.22г. суд расторг брак и определил местожительства ребенка с матерью, основываясь в основном на заключение опеки. Встречку о месте жительства с отцом не подавали, вернее не успели. Судья рассмотрела дело из 2-х с.з. с одним перерывом в суде. На 1-м с.з. заявляли об опросе свидетелей, судья удовлетворила ход-во и попросила обеспечить явку и прислала им повестку, но на следующем с.з. был объявлен перерыв, т.к. в дело вошел новый представитель, а на решительном с.з. судья даже не подняла вопрос о свидетелях и не опросила их. Подаем АЖ на решение. В суде под протокол заявляли о несогласии с этим заключением. И тут возник вопрос, можно ли отдельно обжаловать заключение опеки и акт обследования жилья до подачи АЖ либо в период её рассмотрения? какие сроки?
#1
17 июня 2022 10:09
colonel

IP/Host: 85.140.4.---
Дата регистрации: 13.07.2014
Сообщений: 4,347
Re: Бракоразводка_развод_с кем жить ребенку
Egor Egorych Вы вообще не тем путем идете и все более ухудшаете положение. исправить которое будет трудно а может быть и не возможно. Начинать надо было с психолого-педагогической экспертизы - с кем лучше жить ребенку. Вы это уже упустили, в апеляшке об этом поздно заявлять.
При разрешении спора об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка устанавливается привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам; возраст ребенка; нравственные и иные личные качества родителей; отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком; возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности, режима работы родителей, их материального и семейного положения, состояния здоровья родителей), где ближе школа или детский сад, даже криминагенная обстановка в месте жительства отца и матери. да много еще чего. При этом в постановлении Пленума особо подчеркнуто, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не может являться безусловным основанием для удовлетворения требования этого родителя об определении места жительства ребенка с ним.
#2
17 июня 2022 20:04
Egor Egorych

IP/Host: 178.176.112.---
Дата регистрации: 28.06.2014
Сообщений: 745
Re: Бракоразводка_развод_с кем жить ребенку
Сообщение от
colonel
Вы вообще не тем путем идете и все более ухудшаете положение. исправить которое будет трудно а может быть и не возможно. Начинать надо было с психолого-педагогической экспертизы - с кем лучше жить ребенку. Вы это уже упустили, в апеляшке об этом поздно заявлять.
Не ожидали, что суд закончится в два процесса, т.е. немного не успели. При этом ведь у отца есть еще право подать иск об определении места жительства с отцом. Вот там все эти экспертизы и заявим. Просто ребенку еще 8лет и отец хочет подать свой иск, когда ребенку будет 10лет,т.е. когда его мнение обязательно в суде.Ребенок больше привязан к отцу и большее время проживает тоже с отцом.
Вопрос был в другом-
Сообщение от
Egor Egorych
можно ли отдельно обжаловать заключение опеки и акт обследования жилья до подачи АЖ либо в период её рассмотрения?
#3
21 июня 2022 06:29
Лиса-Алиса, 8

IP/Host: 95.70.69.---
Дата регистрации: 26.06.2014
Сообщений: 3,808
Re: Бракоразводка_развод_с кем жить ребенку
Я думаю что в этом случае заключение опеки не обжалуется, так как прав заявителя не нарушает
#4
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх