14 января 2022 03:13
IP/Host: 94.140.136.---
Дата регистрации: 13.12.2021
Ломбард. Жизненная ситуация.
Добоый вечер, уважаемые форумчане. Подскижите, плиз, по следующей ситуации.
Никогда не пользовался услугами ломбарда, но, так сложилось, что денег больше взять было негде, вобщем...
Сдал изделия из золота в ломбард условно на 20 т.р. 16 октября 2021г. Срок договора до 15.11.2021, срок хранения - до 24.12.2021.При оформлении документов спросили, с выкупом или без. Я сказал, что пока не знаю, если будут деньги, то выкуплю, если нет, то нет. Но если не выкуплю, то чтобы они ничего не начисляли и забрали изделия себе, и чтобы я о них больше не вспоминал и ничего не платил.
Они сказали, что в этом случае, если не выкуплю, я ничего платить не буду, а изделия уйдут на переплавку и все. С тех пор прошло 3 месяца, изделия я не выкупил, но за это время пришло 2 смс-ки с напоминаниями об уплате процентов, одно в ноябре на сумму условно 2 т.р., я его воспринял как формальность, а другое - в начале января, где процентов и видимо уже с неустойкой стало условно 5 тысяч.
Я позвонил на горячую линию, где мне сказали, что видимо изделия еще в ломбарде, СМС-ки отправляет робот, и если я не буду выкупать, изделия уйдут в реализацию или на переплавку, и я ничего платить не буду.
Я засомневался, а как же уже начисленные проценты с неустойкой? А если они еще подрастут в несколько раз пока изделия тупо лежат в ломбарде без дела до того, как их переплавят или реализуют или вообще не переплавят и не реализуют? Возможна ли такая ситуация в ломбарде?
Должен ли я буду тогда все-таки что-то заплатить?!