тогда я так понимаю признавать факт принятия наследства и признания права на долю умершего в судебном порядке не имеет смысла?Сообщение от
тот-самый-Мавр
мнение сложилось что у нотара в данном случае долю определяют
+ 1Сообщение от
mamakotenochka
мыслится, что все таки через суд. но надо покумекать над исковыми требованиями и предметом иска.
Я верно понимаю что жена и дочь наследуют за умершим? Потому как в 1995 регистрировать право собственности не нужно было. Закон о госрегистрации издан позднее. В данном случае можно будет ссылаться на это и указывать размер доли умершего как 1/3Сообщение от
Mila
После рассмотрения документов выяснилось, что договор безвозмездной передачи жилья в собственность был заключен 10.01.1995 на 3 человек-умершего по его старой фамилии, его жену и дочь, без определения размера их долей и характера собственности (долевой или совместной
спасибоСообщение от
mamakotenochka
Я верно понимаю что жена и дочь наследуют за умершим? Потому как в 1995 регистрировать право собственности не нужно было. Закон о госрегистрации издан позднее. В данном случае можно будет ссылаться на это и указывать размер доли умершего как 1/3
Осталось понять жена и дочь - третьи лица или ртветчики
скорее всего да, если не учитывать тот факт, что на заре приватизации гражданам предлагалось приобрести жилье либо в долевую, либо в совместную собственность.Сообщение от
mamakotenochka
Я верно понимаю что жена и дочь наследуют за умершим?
- ошибочное мнение и давно в разъяснено что оно ошибочноеСообщение от
Mila
Ключевым отличием было то, что при смерти одного из участников совместной собственности его доля переходила только остальным участникам а не всем наследникам.
Сообщение от
mamakotenochka
Оставят без рассмотрения, из моей практики
Сообщение от
тот-самый-Мавр
Позвонил одному из знакомых председателей райсуда - сказал в особом производстве (в принципе он грамотный - его мнению я доверяю).
Вообщем, у нас тоже получилось установить факт родства в особом производстве.Сообщение от
Mila
пока решили прогуляться по граблям и подали на установление факта родства
- ага к нему родномуСообщение от
Mila
сначала к нотариусу за свидетельством о вступлении в права наследства
понятно, ибо долевая, должна быть нотариальная.Сообщение от
тот-самый-Мавр
сделка будет по любому нотариальная
Сообщение от
тот-самый-Мавр
Если что пусть мне звонят - объясню
Теперь к любому.Сообщение от
Mila
раньше наследственные дела велись по территориальному принципу по месту открытия наследства одним нотариусом
Сообщение от
DKart
Теперь к любому.