IP/Host: 85.249.34.---
Дата регистрации: 14.03.2020
Re: Травма
Сообщение от Дейл Или что-то не досмотрел..
я не юрист, слышал приезжают проверять из трудовой инспекции, травма на работе это нарушение техники безопасности, а там свои штрафы, им повод дай прийти и уж они начнут рыть, начиная правильно ли проводка сделана и все такое
IP/Host: 172.31.19.---
Дата регистрации: 19.05.2021
Дважды сталкивался, что по факту получения производственной травмы материалы передаются в СК, а там уже начинаются танцы с бубнами.
В одном случае в возбуждении уголовного дела отказали, т.к. стропальщик сам упал с пачки труб, при этом все инструктажи и журналы по ТБ были нормально оформлены, но народ на допросы потаскали.
Во втором случае дело на директора возбудили, чем закончилось не знаю, т.к. с этим заводом больше не работаю.
Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2021-09-10 06:07 пользователем Ant74.
IP/Host: 91.122.192.---
Дата регистрации: 18.08.2014
Здравствуйте, коллеги! Подниму тему))
Работник территориално работает в пункте А (место работы тоже в пункте А), филиал расположен в пункте Б. Работник выехал из пункта А в пункт Б на экзамен к инженеру по охране труда. Со слов работника на автобус он опоздал, поэтму поймал попутную машину и поехал на ней. Эта попутная машина попала в ДТП.
Вопрос: травма, полученная работником, следовавшим на экзамен, на попутке производственная или бытовая?
IP/Host: 37.144.39.---
Дата регистрации: 14.03.2020
Сообщение от Марина АНдреевна Вопрос: травма, полученная работником, следовавшим на экзамен, на попутке производственная или бытовая?
я конечно не юрист, но как она связана с производством? даже не на производственном транспорте, ну может юристы как то смогут связать травму и производственные нужды
IP/Host: 95.70.2.---
Дата регистрации: 26.06.2014
Сообщение от Марина АНдреевна Со слов работника на автобус он опоздал
какой автобус, тот который предоставил работодатель?
Сообщение от Марина АНдреевна Вопрос: травма, полученная работником, следовавшим на экзамен, на попутке производственная или бытовая?
расследованию такая травма подлежит, ИМХО, поскольку формально подлежит расследованию НС
при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;
хотя работодатель не предоставил автомобиль, но он должен был проконтролировать место нахождения работника, т.е. направить его в командировку
IP/Host: 91.122.192.---
Дата регистрации: 18.08.2014
Сообщение от Лиса-Алиса, 8 какой автобус,
нет, обычный рейсовый общественный автобус, который курсирует между населенными пунктами
Сообщение от Лиса-Алиса, 8 на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора
это я тоже читала. Но меня смутило, что попутка ни к одному из вышеперечисленного не относится