31 августа 2021 22:40
Ciane
IP/Host: 46.188.124.---
Дата регистрации: 31.08.2021
|
Как я могу обжаловать отказ в расмотрении искового заявления?
Добрый день! Посоветуйте, как можно добиться рассмотрения своего иска судом. 3 августа подала исковое заявление, срок давности по которому заканчивался 17 августа.
5 августа увидела определение об оставлении его судьей без движения, с запросом на предоставление в суд двух документов (квитанции об отправке ответчику + еще один документ), в срок до 30 августа. Запрошенные судьей документы направила простым (увы) письмом в суд, и оно было получено 11 августа. Подумав, отправила сканы этих же документов и скан ходатайства об их приобщении к делу 16 августа через ГАС Правосудие. Обращение подписано простой электронной подписью (через портал ЕСИА, у меня подтвержденная учетная запись). Обращение зарегистрировали и передали в суд, в который было направленно исковое.
Сегодня в конце дня вижу на сайте суда по своему делу "Состояние: не подано". Оригиналы документов, полученные судом 11 августа, на сегодня, 31 августа, к делу оказались не приобщены. Обращение, отправленное в суд через ГАС Правосудие со сканами этих же документов, не рассмотрено. Даже по его номеру я ничего не смогла найти на сайте суда. В кабинете ГАС Правосудие указано, что обращение зарегистрировано судом 17 августа - и дальше тишина.
Какой порядок действий нужен, чтобы обжаловать отказ судьи рассматривать исковое заявление? Что мне нужно получить в суде, так как у меня нет никаких судебных решений, кроме определения об оставления искового без движения от 5 августа. Правильно ли я понимаю, что повторная подача искового заявления в суд, уже с полным комплектом документов, невозможна по причине пропущенного срока исковой давности, и остается только путь обжалования решения суда, не приобщившего к делу высланные документы?
Буду очень благодарна за любые советы. Если честно, не ожидала даже, что став жертвой мошенничества, обращусь в суд и стану жертвой мошенничества еще раз, похоже.
|