Re: Два госоргана с противоположными постановлениями по адм.правонарушению
Вобщем ничего не изменилось, что в том году что в этом, суд признал нашу вину по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ и ограничился устным замечанием.
Но... я в корне не согласен! Потому как прока и суд неверно понимают нормы ГК РФ и международно-правовых соглашений, а они твердят что это я неверно толкую нормы права.
Однако существуют решения АС и Суда по Интеллектуальным Правам и там это всё четко расписано почему, что и как, во взаимосвязи с ГК РФ на чём я и строил свою позицию защиты. Те же самые основания указаны и в части 4 ГК РФ.
Судье я всё разжевал, только в рот положить и прописать всё это в постановлении. К великому сожалению бороться с системой очень сложно, если вообще возможно...
Нет, я конечно всё понимаю, что идеальных судов не бывает, но... судья после оглашения резолютивки начал со мной полемику,
"...вы типа лицензионный договор-то заключите с ВОИС и всё будет тип-топ и не важно, что вы там крутите законно или незаконно какую музыку".
Вывод - мне образно дали "обухом по голове" устроив показательную порку, дав понять что я дурак, главное чтоб был договор и по нему платилось бабло.
Вот только не понятно кому и непонятно зачем, если используемые нами зарубежные исполнения и фонограммы выпущенные до 26.05.2003 г. (70-х 80-х годов) не имеют согласно Римской конвенции (от 1961 г.) правовой охраны на территории РФ?
А это означает лишь одно: что у нас отсутствует обязанность заключать Лицензионный договор и выплачивать по нему вознаграждение, а использование нами зарубежных исполнений и фонограмм, выпущенных до 26.05.2003 г. законно и правомерно!!!
А вот требовать ОКУПам с нас вознаграждение за использование данных фонограмм на территории РФ наоборот - неправомерно.
По-моему всё чётко ясно и логично.
Можно ли уйти по данной статье в Арбитраж? Там судьи профессиональнее и местечкового криволевосудия нет...
Выдержки из Правил форума (для злостных нарушителей):
Каждый участник вносит свой вклад в жизнь сообщества. Мы уважаем своих пользователей, ценим их время и репутацию.
3. Размещение информации на форуме
3.1. Каждый участник форума имеет свое мнение, которое он имеет право высказывать. Если вы не согласны с чужим мнением, приводите объективные аргументы или не вступайте в разговор.
4. Участникам форума запрещено
4.1. Оставлять на форумах сообщения, содержащие мат, оскорбительную, националистическую, хамскую, непристойную и любую другую информацию, нарушающую общепринятые морально-этические нормы.
4.2. Размещать сообщения, провоцирующие конфликт с другими участниками форума.
http://www.garant.ru/company/disclaimer/forum/
Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2020-07-10 06:25 пользователем alexis.