2 июля 2013 08:59
Snega

IP/Host: 78.108.66.---
Re: Работа на месте основного работника, ушедшего в декретный отпуск
Я работаю по срочному трудовому договору на время отсутствия основого работника.
8 августа я ухожу в декрет, а 1 августа хотят вывести работницу на чьем месте я работаю.
Получу ли я единовременную выплату и выплату больничного по беременности?
2 июля 2013 09:27
Any

IP/Host: 80.250.81.---
Дата регистрации: 19.08.2011
судя по всему не в этой компании

Черная полоса бывает взлетной
2 июля 2013 14:53
Мазухина Анна

IP/Host: 193.105.11.---
Дата регистрации: 20.10.2010
судя по всему не в этой компании
а если после увольнения и до начала декрета не трудоустроится - то пособие по БиР вообще не получит.

" Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет. Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь" (с)
3 июля 2013 10:06
Sall

IP/Host: 81.211.3.---
:confused:
Здравствуйте.
У меня такая ситуация.
Я сейчас работаю временно за другого работника, который ушел в декретный отпуск. У меня вопрос уточняющий. Будет ли доплата в таком случае?

P.S. Работаю по в компании уже полгода, то есть на постоянной основе
3 июля 2013 10:47
Мазухина Анна

Я сейчас работаю временно за другого работника, который ушел в декретный отпуск. У меня вопрос уточняющий. Будет ли доплата в таком случае?
а вы этот вопрос забыли обговорить с работодателем, когда подписывались на это дело?
работу "за того парня" выполняете вместе со своей основной работой или вместо?

P.S. Работаю по в компании уже полгода, то есть на постоянной основе
никакого "то есть" не видно - можно до 5 лет работать на "непостоянной" основе по срочному ТД.

" Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет. Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь" (с)
5 июля 2013 12:45
Антонина Горобец

IP/Host: 178.65.81.---
Здравствуйте! Я принята на работу временно, до выхода на работу основного работника (девушка сидит по уходу за ребенком до 3-х лет). Могу ли я уволиться без отработки 2 недели за 2 месяца до выхода основной работницы?
5 июля 2013 12:46
Мазухина Анна

Я принята на работу временно, до выхода на работу основного работника (девушка сидит по уходу за ребенком до 3-х лет). Могу ли я уволиться без отработки 2 недели за 2 месяца до выхода основной работницы?
уволиться можете, а без отработки - только с согласия работодателя.

5 июля 2013 21:33
Заля К

IP/Host: 84.18.126.---
Здравствуйте. Я учительница. В сентябре 2012 года начала работать временно на месте основного работника, ушедшего на декретный отпуск. я проработала 9 месяцев. Еще не известно выйдет основной работник в этом учебном году или нет. Директор говорит что я считаюсь уволенной с 31 мая 2013 года, чтобы не платить больше денег она сказала.а еще основной работник не вышел. А если основной работник не выйдет, меня опять примут.Так должно быть? И я по закону должна или не должна получать отпускной? И когда я должна быть уволенной?
6 июля 2013 19:14
Any

IP/Host: 89.169.171.---
Анонимный пользователь Пишет:
-------------------------------------------------------
> Здравствуйте. Я учительница. В сентябре 2012 года
> начала работать временно на месте основного
> работника, ушедшего на декретный отпуск. я
> проработала 9 месяцев. Еще не известно выйдет
> основной работник в этом учебном году или нет.
> Директор говорит что я считаюсь уволенной с 31 мая
> 2013 года, чтобы не платить больше денег она
> сказала.а еще основной работник не вышел.

это не соответствует требованиям ст.59ТК РФ

А если
> основной работник не выйдет, меня опять примут.Так
> должно быть?

нет, это незаконно

И я по закону должна или не должна
> получать отпускной?

должны, в т.ч.при увольнении, хотя это не ваш случай

И когда я должна быть
> уволенной?

в момент выхода основного работника

8 июля 2013 19:17
Астрелия

IP/Host: 95.153.191.---
Здравствуйте! Предлагают выйти на место девушки находящейся в декретном отпуске. Сказали зачислят в штаб... что это значит? Я буду временным работником или все таки нет?
8 июля 2013 19:17
Астрелия

IP/Host: 95.153.191.---
Здравствуйте! Предлагают выйти на место девушки находящейся в декретном отпуске. Сказали зачислят в штаб... что это значит? Я буду временным работником или все таки нет?
8 июля 2013 21:26
Any

> Здравствуйте! Предлагают выйти на место девушки
> находящейся в декретном отпуске. Сказали зачислят
> в штаб...

:sm7:
может все-таки в штат?

что это значит?
организация военных действий, по ходу дела

Я буду временным
> работником или все таки нет?

если на место декретницы - то по срочному трудовому договору, значит временным работником

8 июля 2013 22:55
Сарасвати

IP/Host: 109.201.127.---
Доброго времени суток!
Работаю за сотрудника, находящегося в декретном отпуске. Сейчас в компании происходит сокращение штатов, но меня попросили написать заявление по собственному желанию. Либо перевестись в другую компанию (все сотрудники работают в разных компаниях, их около 4, хотя фактически подчиняются одному директору) на должность с меньшей зп, но уже по бессрочному договору. Законно ли это? Если нет, то какие действия следует предпринять в данном случае мне?
9 июля 2013 08:10
Мазухина Анна

Работаю за сотрудника, находящегося в декретном отпуске. Сейчас в компании происходит сокращение штатов, но меня попросили написать заявление по собственному желанию. Либо перевестись в другую компанию (все сотрудники работают в разных компаниях, их около 4, хотя фактически подчиняются одному директору) на должность с меньшей зп, но уже по бессрочному договору. Законно ли это?
просить работодателю не запрещено о чем угодно, выполнять просьбу или нет - решать вам.
сократить должность, на которой вы работаете сейчас, работодатель в любом случае не может.
если будете оформлять увольнение переводом к другому работодателю - проследите, чтобы все было оформлено правильно: пригласительное письмо от "другой компании" с указанием должности, зарплаты, режима работы и прочих важных для вас вещей, чтобы запись об увольнении в трудовой и приказе звучала именно как "в связи с переводом к другому работодателю", а то здесь уволитесь, а там вас принимать передумают (ну, или увольнение и прием должны оформляться одновременно, прям сразу все документы чтоб подписывались).

9 июля 2013 10:34
Weres

IP/Host: 95.182.64.---
Здраствуйте, подскажите пожалуйста.Ситуация такая ,1-я основная сотрудница находится в декретном отпуске, 2-ая замена её выходит из декретного отпуска что делать с 3-ей заменой ? у неё в трудовом доворе прописан что ёё берут по истечению декретного отпуска основного сотрудника(значит 1-ой) , а не 2-ой как быть ?
9 июля 2013 11:13
Мазухина Анна

1-я основная сотрудница находится в декретном отпуске, 2-ая замена её выходит из декретного отпуска что делать с 3-ей заменой ?
увольнять в связи с истечением срока ТД.

у неё в трудовом доворе прописан что ёё берут по истечению декретного отпуска основного сотрудника(значит 1-ой) , а не 2-ой
а что, вы просто написали "основного сотрудника", не указывая ОБЕ фамилии (и основную, и первую заменяющую)?
ну что, поздравляю вас - пока первая не выйдет, у вас будут работать две сотрудницы - вторая и третья.

как быть ?
снимать штаны и бегать. можете попробовать подсунуть 3-ей допсоглашение о внесении изменений в ТД на подпись (добавить в условие о сроке вторую сотрудницу), если получится - сможете уволить.

9 июля 2013 11:41
Weres

спасибо
в трудовом договоре незнаем что прописывать для 3-замены на период окончания декретного отпуска основного работника и 1 замены (тоже в декретном отпуске) так законно? тоесть указывать обе фамилии
опасаясь случая чтобы если 2 работница вышла из декретного, то 3 надо уволить на каких основаниях?
9 июля 2013 11:55
Мазухина Анна

в трудовом договоре незнаем что прописывать для 3-замены на период окончания декретного отпуска основного работника и 1 замены (тоже в декретном отпуске) так законно? тоесть указывать обе фамилии
"работник принимается на период отсутствия работника такого-то и работника такого-то. Окончание срока действия трудового договора - в момент выхода н арботу сотрудника такого-то или сотрудника такого-то (в зависимости от того, что произойдет раньше)".
указывать причины отсутствия работников НЕ НУЖНО.

9 июля 2013 12:07
Veres

спасибо Анна Мазухина,простите ,а такая практика существует что так можно делать или инструкция?
9 июля 2013 12:21
Any

IP/Host: 80.250.81.---
это положение ст.59 ТК РФ как минимум

9 июля 2013 19:21
Злата

IP/Host: 83.149.34.---
приняли на работу на время декретного отпуска основного работника, отработала год иду в отпуск и меня заставляют писать заявление с последующим увольнением хотя нужен специалист на постояяную работу.
9 июля 2013 21:49
Сарасвати

IP/Host: 109.201.126.---
Спасибо большое за столь подробный ответ.
Еще вопрос:
А уволить сотрудника пока он находится на больничном листе с ребенком могут, или все же нужно ждать пока он выйдет? Просмотрела свой договор повнимательнее, оказывается меня брали с испытательным сроком 3 месяца, а они еще не прошли, вот и подумываю, о том чтобы уйти на больничный до тех пор пока не выйдет испытательный срок ( 2 недели осталось)
10 июля 2013 08:30
Мазухина Анна

приняли на работу на время декретного отпуска основного работника, отработала год иду в отпуск и меня заставляют писать заявление с последующим увольнением хотя нужен специалист на постояяную работу.
а вы не пишите заявление на увольнение, если не хотите увольняться.

А уволить сотрудника пока он находится на больничном листе с ребенком могут, или все же нужно ждать пока он выйдет?
в связи с истечением срока договора или по собственному желанию - могут.
по инициативе работодателя - не могут.

Просмотрела свой договор повнимательнее, оказывается меня брали с испытательным сроком 3 месяца, а они еще не прошли, вот и подумываю, о том чтобы уйти на больничный до тех пор пока не выйдет испытательный срок ( 2 недели осталось)
я вас огорчу - период больничного не включается в испытательный срок, так что это лишь отдалит вашу казнь.
к тому же, если вас будут увольнять в связи с истечением срока договора - больничный (да и наличие или отсутствие испытательного срока) здесь не помеха.

10 июля 2013 14:54
АФА

IP/Host: 178.206.196.---
Основной работник ушел в декретный отпуск, временно принятая работница также собирается в декретный отпуск, как оплачивается больничные и пособие временно принятому работнику?
10 июля 2013 15:55
Мазухина Анна

Основной работник ушел в декретный отпуск, временно принятая работница также собирается в декретный отпуск, как оплачивается больничные и пособие временно принятому работнику?
как обычно.

13 июля 2013 10:21
Приветик

IP/Host: 178.204.47.---
Мазухина Анна, а как же то, что в соотвествии со ч. 2 ст. 7 Закона N 255-ФЗ в течении 30 дней после увольнения работник может рассчитывать на оплату больничного листа?
13 июля 2013 15:10
Any

> Мазухина Анна, а как же то, что в соотвествии со
> ч. 2 ст. 7 Закона N 255-ФЗ в течении 30 дней после
> увольнения работник может рассчитывать на оплату
> больничного листа?

полагаю, что она в курсе данного положения.
Приветик, вы не могли бы уточнить, какой конкретно пост вы комментировали

14 июля 2013 09:30
qwertyy

IP/Host: 213.87.240.---
Здравствуйте, я хочу задать такой вопрос, со мной заключили срочный договор вместо другого работника ушедшего в декрет, договорпо беременности и родам, но не по уходу за ребенком как потом мне сказали в кадрах. Хотя в договор е указывалось что срок заканчивается при выходе работника. Но меня уволили спустя 5 месяцев .ссылаясь на то что договор якобы заключили на период беременности и родам, это вернр?
14 июля 2013 13:50
Any

> Здравствуйте, я хочу задать такой вопрос, со
> мной заключили срочный договор вместо другого
> работника ушедшего в декрет, договорпо
> беременности и родам, но не по уходу за ребенком
> как потом мне сказали в кадрах. Хотя в договор е
> указывалось что срок заканчивается при выходе
> работника. Но меня уволили спустя 5 месяцев
> .ссылаясь на то что договор якобы заключили на
> период беременности и родам, это вернр?

смотря что в ТД записано. если на период отсутствия, то неверно, если на период отпуска по беременности и родам, то верно

14 июля 2013 20:34
Галf

IP/Host: 178.208.247.---
Дата регистрации: 14.07.2013
Здравствуйте. Хочу задать вопрос: я принята на период декретного отпуска. В августе основной работник выходит на службу (служба в УФСИН, аттестованный сотрудник) обязаны ли мне предложить имеющиеся вакантные должности или уволят по окончанию контракта.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх