Re: Работа на месте основного работника, ушедшего в декретный отпуск
Я работаю временно замещая сотрудника находящегося в декретном отпуске.сома собираюсь в декрет 31.12 отдел кадров говорит что меня уволят когда я рожу.так ли это.
нет. вас уволят в день выхода основного сотрудника.
Сейчас я работаю на месте основного сотрудника по срочному договору.
1) Должен ли работодатель меня поставить в известность о выходе основного сотрудника заранее или он просто может поставить перед фактом?
второе.
2) Например, декретный отпуск сотрудника(3 года) заканчивается 25 декабря, а 26-го я еще работаю. То что происходит в этой ситуации?
Первый сотрудник автоматически увольняется, а мой договор автоматически становится постоянным?
нет. вы оба продолжаете работать, ваш становится постоянным (но скорее всего, чтобы это доказать, вам придется обратиться в суд).
Сколько времени у работодателя есть с 25 декабря на то чтобы вывести первого сотрудника из декрета,а меня уволить?
сотрудника нельзя "вывести" из декрета - он либо выходит, либо нет.
вас уволят В ДЕНЬ ВЫХОДА НА РАБОТУ основного сотрудника - вне зависимости от того, какого числа это произойдет.
Есть ли вариант, что меня будут пытаться сократить
вас никто не сокращает.
"задним числом"? т.е. например, 27 декабря меня уволят 25-м?
только путем подделки табеля.
Каковы мои действия в данной ситуации?
никакие. все действия предпринимает работодатель.
Как я могу узнать точную дату после которрой мой договор из срочного перейдет в постоянный?
на следующий день после того, как увидите основного сотрудника работающим.
" Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет. Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь" (с)