У меня снова возник вопрос по проведению судебной экспертизы, может кто-то сталкивался, суд определил срок - провести экспертизу до 20.03.09, а эксперты ответили, что не могут, поскольку зима и пока снежный покров не сойдет ничего не сделают, да и к тому же у них очередь, так что не раньше июля. Как суд поступит: будет искать других экспертов или ждать июля?
а нет никаких ограничивающих сроков? если эксперты могут только через полгода, неужели судья будет ждать полгода? и в этот период дело будет приостановлено? а сторонам что делать, тупо ждать?
А судья сам назначил экспертное учреждение? Или по ходатайству одной из сторон? В принципе, насколько я знаю - никто сроки установить не может (хотя, может я и неправ). У нас в городе в одном из экспертных учреждений ближайшая очередь - на апрель 2010 года
Суд назначил по ходатайству ответчика и кажется мне, что эти сроки будут, блин, продлены. Хотя это не выгодно ни нам, ни ответчику, ведь к этому сроку объект спора будет изменен и провести экспертизу будет невозможно. Даже не знаю как суду это объяснить, ответчик все равно будет настаивать
Ходатайствовать о назначении другого эксперного учреждения и предложить список, в котором будут те, кто согласится (провести предварительные переговоры, но не афишировать это)