Сообщение от
Наталья ***
Главный бухгалтер говорит, что раз услуга оказывается каждый месяц, то и платить мы должны каждый месяц.
ваш бухгалтер права: см. Закон от 01.05.2017 № 83-ФЗ О внесении изменений в статьи 30 и 34 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".Сообщение от
Наталья ***
но насколько я знаю - в 44-ФЗ ничего не говориться про это.
поэтому если вы будете получать ежемесячно акты выполненной работы/услуги то и оплачиваете ежемесячно, но если не хотите так, то акты получайте раз в квартал, тогда и платите раз в кварталСообщение от
Наталья ***
Подскажите пожалуйста, правомерно ли устанавливать в договоре поквартальную оплату за оказание услуг по техническому обслуживанию контрольтко-кассовой техники (ККМ).
здесь нужно смотреть договор, т.к.Сообщение от
Наталья ***
ей сказали что раз вы по договору аренды получаете ежемесячно акты оказанных услуг, то оплачивать не можете 1 раз в квартал.
и из этого она сделала вывод, что мы не может платить поквартально за тех.обслуживание.
поэтомуСообщение от
Анна_Сергеевна
так сроки оплаты устанавливаются в договоре по соглашению сторон. покажите бухгалтеру ГК, вдруг дойдет
ну так в чем трудности: пропишите в договоре или доп.соглашении, что исполнитель оказывает услугу ежемесячно, а акт оказанных услуг предоставляет раз в квартал до __ числа, заказчик производит оплату в течении __ дней.Сообщение от
Наталья ***
правомерно ли устанавливать в договоре поквартальную оплату
хотят работать ради работы, пусть будет ежемесячная оплата, вы что так переживаете (судебная практика вряд ли найдется на такую тему)Сообщение от
Наталья ***
Я хочу облегчить работу и экономистам и бухгалтерии
Если вы оформляете акты приема-передачи результата оказанных услуг ежеквартально, то и оплачивать можете ежеквартально.Сообщение от
Наталья ***
Подскажите пожалуйста, правомерно ли устанавливать в договоре поквартальную оплату за оказание услуг по техническому обслуживанию контрольтко-кассовой техники (ККМ).
Верно. В этом случае оплата должна быть ежемесячной.Сообщение от
Наталья ***
ей сказали что раз вы по договору аренды получаете ежемесячно акты оказанных услуг, то оплачивать не можете 1 раз в квартал.