Re: Ну расскажите какие блюда
мне страданий по употреблению продуктов, приготовленных на пару, не понять
считаю и мясо, и рыба, и овощи на пару - это очень вкусно.
манты с тыкой и мясом- это вобще сказка
чистый вкус продукта в итоге
метод приготовления крайне прост - продукты должны быть свежими и качественными
нет смысла готовить старую говядину на пару. древнюю курицу. или завядшие брокколи
минимум соли, специй, трав - поскольку они при таком способе приготовления сильно заметны. если переборщить, можно испортить вкус блюда или забить его слишком.
небольшое количество оливкого масла, которое можно добавлять в том числе уже в готовые продукты. либо соус - которых великое множество, в том числе из свежих или запеченных овощей
остальное - дело вкуса
нравится курица, или рыба, или мясо кусками, либо в виде котлет, цветная капуста или грибы, зеленый горошек или стручковая фасоль
я все виды капусты, приготовленной на пару, заправленной чуть-чуть оливковым масло, люблю
времени, чтобы перестроить рецепторы на такую еду нужно не так уж много.
это вкусно. просто мы так привыкаем к ярким, частенько перенасыщенным вкусам более традиционных блюд, что перестаем различать нежные вкусовые оттенки. это можно сравнить с привычкой людей к шуму. когда люди не могут. чтобы не был включен телевизор, или что-то еще. однако если удастся вслушаться в тишину - телевизор начинает невероятно раздражать.
многие, кто перешел на паровые блюда на постоянной основе, в итоге так привыкают к новым ощущениям, что понять не могут, как раньше ели соленое или жаренное
сильней молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем - большим и малым