IP/Host: 217.24.187.---
Дата регистрации: 30.07.2010
Re: Всякое...
Сообщение от MegBegb Казань или Зеленодольск, думаю
Тем более они недалеко друг от друга.
Когда был на спортивных сборах под Зеленодольском, кататься на роликовых коньках мы ездили в Казань, по причине большого количества ровных асфальтированных дорожек!
IP/Host: 84.52.66.---
Дата регистрации: 25.06.2014
Сообщение от Абгемахт По косвенным признакам полагаю, что Казань.
Сообщение от MegBegb Казань или Зеленодольск, думаю
Нынче Питер, и об этом тоже говорили
Сообщение от molog и про ребенка (про дочку кажется)
И не только о ней
Сообщение от molog и про жену
И не только о ней))))
Сообщение от Алика YIk - мальчик?
В ваш адрес высказывал сомнения в вашей гендерной принадлежности и обсуждал это с именно с вами. Такое оЧучение, что за каждым из ников группа авторов ))) Или это... Ноотропил и все такое)))
IP/Host: 80.253.6.---
Дата регистрации: 09.05.2008
Сообщение от YIk В ваш адрес высказывал сомнения в вашей гендерной принадлежности и обсуждал это с именно с вами. Такое оЧучение, что за каждым из ников группа авторов ))) Или это... Ноотропил и все такое)))
потому что вы рассказываете о себе, вызываете доверие и расположение, потом выслушиваете исповедь в ответ, светите фонариком и все! собеседник чистый лист!
вот, гляньте на дело рук своих:
Сообщение от Абгемахт Уже забыл! О чем мы? Кто все эти люди? Где я?!
Письмо немецкого рядового Фольгеймера жене в декабре 1941 года:
«Здесь ад. Русские не хотят уходить из Москвы. Они начали наступать. Каждый час приносит страшные для нас вести. Умоляю тебя, перестань мне писать о шёлке и резиновых ботиках, которые я обещал тебе привезти из Москвы. Пойми, я погибаю, я умру, я это чувствую».
По легенде, перед наступлением Рагнарёка весь мир услышит тоскливый вой Гарма - огромного четырехглазого черного пса, который сторожит вход в царство мертвых. Своим лаем он будет возвещать о гибели Бальдра. Животное начнёт вырываться из цепи, пытаясь освободиться, чтобы присоединиться к силам тьмы в великой битве Добра и Зла, и вся Земля содрогнется от сильнейших землетрясений.
Сказка о невинно оклеветанных гражданах.
"Сказка ложь - да в ней намек..."
(Из пособия для следователей)
Присказка
Начнем нашу сказочку с правдивого исторического факта. Однажды, знаменитый пограничник Карацупа, со своим верным псом Индусом задержал целую банду нарушителей. А дело было так:
Находясь в наряде, по охране Государственной Границы, Карацупа увидел людей, идущих по полю. Сосчитал. Девять. И все равно решил задержать. Залег и, когда до нарушителей остались считанные метры, огорошил их зычным: "Стоять! Руки вверх!"
Те залегли. А Карацупа стал громко командовать: "Зайганов, Харламов! Обходить с обеих сторон по четыре человека. Кто побежит, стрелять без предупреждения. Я буду проверять их".
Нарушители встали, подняли руки. Карацупа отобрал оружие, построил их в колонну по два и повел на заставу, изредка отдавая распоряжения "бойцам Зайганову и Харламову". Бандиты лихорадочно оглядывались. Из-за тучи выглянула луна, и они увидели, что пограничник один. Карацупа допустил всего одну ошибку: не отнял трость у хромого проводника бандитов. В трости оказался спрятан клинок. Решив, что маленький и щупленький пограничник, может только наглостью брать, он кинулся с выхваченным клинком на легенду погранвойск. Нападение проводника было поддержано всей бандой. Ранить пограничника удалось, но на этом успехи кончились. Стрельба на поражение и клыки пса, навели в банде должный революционный порядок. Банда построилась в колонну по два, и продолжила следование по указанному маршруту. В те же минуты подоспело усиление...
Это пока что была присказка, а теперь начнем сказку сказывать. Что происходит с задержанными нарушителями? Пока что ничего страшного. Некоторая грубость со стороны погранцов, обозленных ранением товарища, это еще не неприятности. Настоящие неприятности начнутся, когда их передадут отрядному особисту, для последующего допроса.
К тому же, непрофессионализм не всегда позволяет правильно понять то, что ты видишь. Особенно если картинка, как тебе кажется, не может быть двояко истолкована. Но я в таких случаях вспоминаю историю, которую мне рассказал один из падаванов, выпускник Лесотехнического университета. У них есть технология засевания газонов, когда смесь семян и жидких удобрений под давлением разбрызгивается в разрыхленную почву. Для того, чтобы было видно, какой участок земли обработан, туда добавляется краситель – обычно синий или зеленый. В результате, со стороны, если ты не знаешь, что именно происходит, ты видишь абсолютно понятную тебе картину о том, как охреневшие и проворовавшиеся коммунальщики красят землю в зеленый цвет, а потом еще пытаются как-то глупо отмазываться. Я люблю рассказывать этот пример на своих лекциях по источниковедению, и, потому, повторяю его сейчас.