Re: Всякое...
— Можно ли по психологии как-то вычислить сексуального маньяка?
— Это очень сложно, поверьте мне. Я наблюдал за Чикатило со стороны, когда мы уже его вели, когда его уже нужно было брать. Мне просто интересно было посмотреть: а как он себя будет вести в естественных условиях? О психологии здесь сложно говорить, меня просто поведенческий алгоритм интересовал. И вот я смотрю, он подошел, купил пиво, идет совершенно расслабленный. Вдруг увидел двух мальчишек и преобразился, превратился в собаку-ищейку. Он напрягся, его взгляд, телосложение, походка, группировка всех его членов тела — все было нацелено на этих ребят. Когда он их провожал взглядом, шел за ними — выглядело, как будто собака-ищейка идет за своей жертвой. Удивительно. И я в общем-то представляю, какой он ужас он вселял людям, которых убивал.
Вычислить такую категорию людей, в принципе, крайне сложно, но возможно. Он обычно хорошо одет, но две-три детали могут изменить мнение об этом типаже. Допустим, отсутствует пуговица на пиджаке, засаленный воротник рубашки, пятно на брюках, пальцы рук перебирают одежду, и ты видишь несоответствие. И главное, этот взгляд, ищущий, остановившийся на вас. Если женщина ловит на себе такой пристальный взгляд, лучше ответить тем же, это в какой-то мере разоружает преступника. Он видит, что его ждет отпор.
"BALINFUNDINUL UZBAD KHAZADDUMU"