IP/Host: 109.184.90.---
Дата регистрации: 12.05.2008
Сообщений: 7,634
про пшенную кашу
с детства за нее готова была все отдать)))
раз у нас тут такие темы в почете, у меня вопрос: кто как готовит и интересуют два варианта: в духовке и на плите:sm80:
просто у меня стойкое ощущение, что по-настоящему я ее готовить не умею
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра.
IP/Host: 188.18.148.---
Дата регистрации: 04.05.2008
Сообщений: 33,087
Re: про пшенную кашу
Лен, мы как-то на 9 мая с девченками сходили на парад, а потом собрались у нас и приготовили солдатскую кашу, ваааще понравилось, очень (мы еще шпик брали с перчиком, остренький такой), даже второй раз пришлось варить, ибо первой кастрюльки оказалось мало :sm80:
Рекомендую :sm35:
IP/Host: 80.253.6.---
Дата регистрации: 09.05.2008
Сообщений: 35,853
Re: про пшенную кашу
в духовке и печи не пробывала
кашу надо впихивать, стимула особо варить нету
обычно варю. какие такие правила для пшенной каши исчо
крупу перебрать, хорошенько промыть и залить водой хотя бы на полчаса
всыпать в кипящую воду, варить на сильном огне помешивая
когда часть воды выкипит, влить горячее молоко, посолить, посахарить
варится около 30 минут
потом укутываю минут на 20 каструльку
масло на любителя прям в тарелку, как в детском садике ))
IP/Host: 109.184.90.---
Дата регистрации: 12.05.2008
Сообщений: 7,634
Re: про пшенную кашу
Ой девочки, и не говорите мне про кашу из печи.... мммм..... из русской,да? Это вообще отвал башки. Бабушка была жива в деревне, всегда к моему приезду готовила кашу, яичницу и блины в печи.. и щи томленые :sm31:
все я захлебнулась слюной
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра.
IP/Host: 188.18.148.---
Дата регистрации: 04.05.2008
Сообщений: 33,087
Re: про пшенную кашу
На печке не только каша, а всё намного вкусней получается (уж не знаю почему, но когда готовлю тот же борщ, или щи, например, на печке - нааамного вкусней (а тушености, особенно мясные - и вовсе, сначала просто на печке, а потом - в русскую печь засунешь, чтобы томилось - мммм) :tongue:
люблю пшенку, хоть на молоке, хоть без, хоть с салом.
да вообще, все каши люблю. дети попались тоже любители.
с салом ни разу не варила (у мамы ем)))))))), а простую варю на плите.
никогда никакие крупы не замачиваю - не нравится результат.
обленилась - давно ничего не перебираю, так, что во время мойки всплывет, то солью.
мытую кидаю в кипяток, как закипит, воду с пеной сливаю и снова заливаю кипяток, а если молоко, то холодное.
кипит на малом огне минут 10-15, потом снимаю, сыплю соль-сахар, если без молока, то МНОГО масла, если с молоком, чуть поменьше, накрываю крышкой и стоит еще минут 10-15.