Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
у меня под рукой только один)
цитирую с разрешения:
"В небольшом кол-ве слегка подсоленой воды варишь разобранную на соцветья брокколи (или цветную капусту) с обжареным на раст масле репчатым луком и морковью.
Очень хорошо добавить стебли сельдерея. То есть варить вместе с брокколи, луком.
Варить около 10-15 минут. Снять с плиты, дать остыть в течение минут 10.
Затем блендером сваренные овощи прямо в том овощном бульоне, в котором они варились, разбить в пюре.
В это пюре добавить плавленый сыр или/и сливки, добавит специи (лимонный перец очень хорошо подходит, мускатный орех, зелень) довести до кипения помешивая, но не давать кипеть. Снять с плиты, не перекипячивая.
Я добавляю не плавленный сыр, а сыр в баночках такой. Я не знаю есть в Москве в продаже или нет, но думаю, что должен быть.
С ним обычно чизкейки всякие пекут...Сливки добавляю самые низкожирные...
Кстати, по этому рецепту можно варить суп пюре из любых овощей, например, можно из стеблей сельдерея с помидорами.
Если с помидорами варить, то ни сыра, ни сливок не добавляй. Соус тобаско чуть-чуть, базилик...
А летом его охлаждать можно и пить как густой сок холодненьким, из холодильничка."
скажу, что на этой основе разные варила
домашние обычно не любят подобные супы. но по этому рецепту - съедают все )
- Нажмите любую клавишу.
- Эту можно?
- Эту нет.