17 августа 2012 11:37
IP/Host: 95.27.56.--- Дата регистрации: 30.04.2008 Сообщений: 15 317
Ела как-то в кафе в Нижнем
овощной крем-суп с сыром, а главное что ребенок его ел.Хочу дома сделать, может есть у кого вкусные рецепты?

Процесс приготовления представляю, а какие овощи класть в него?


Как-то я спас одному человеку жизнь, под прекрасным старым кедром, в Ливане. А через месяц он пытался меня убить в отеле Дамаска. Я его понял - преданность не вечна. Месяцем позже, я сломал ему шею душевой рейкой
17 августа 2012 11:48
IP/Host: 91.158.11.--- Дата регистрации: 19.10.2009 Сообщений: 23 632
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
Я делаю с корнем сельдерея или фенхеля.
Или и с тем, и с другим.




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2012-08-17 11:49 пользователем irinas.
17 августа 2012 11:51
IP/Host: 80.253.5.--- Дата регистрации: 09.05.2008 Сообщений: 35 853
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
только хотела написать
что у Ирины вкусные рецепты крем-супов )


- Нажмите любую клавишу.
- Эту можно?
- Эту нет.
17 августа 2012 11:51
IP/Host: 95.27.56.--- Дата регистрации: 30.04.2008 Сообщений: 15 317
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
irinas Пишет:
-------------------------------------------------------
> Я делаю с корнем сельдерея или фенхеля.
> Или и с тем, и с другим.

В том точно морковка была)) И на сельдерей вкус не очень похож был)


Как-то я спас одному человеку жизнь, под прекрасным старым кедром, в Ливане. А через месяц он пытался меня убить в отеле Дамаска. Я его понял - преданность не вечна. Месяцем позже, я сломал ему шею душевой рейкой
17 августа 2012 11:56
IP/Host: 80.249.176.--- Дата регистрации: 08.05.2008 Сообщений: 28 188
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
Я делаю из цветной капусты


Не относитесь к жизни слишком серьезно - живым вам все равно из нее не выбраться!
17 августа 2012 11:57
IP/Host: 91.158.11.--- Дата регистрации: 19.10.2009 Сообщений: 23 632
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
Ань

С мороковкой не делаю. Просто не люблю морковку.
У нас в ресторанах подают такие крем супы, кстати тоде без морковки.

А ты точно знаешь вкус КОРНЯ сельдерея?

Ладно, ушла...:sm10:
Не хочешь, не надо.:sm32:
17 августа 2012 12:05
IP/Host: 95.27.56.--- Дата регистрации: 30.04.2008 Сообщений: 15 317
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
irinas Пишет:
-------------------------------------------------------
> Ань
>
> С мороковкой не делаю. Просто не люблю морковку.
> У нас в ресторанах подают такие крем супы, кстати
> тоде без морковки.
>
> А ты точно знаешь вкус КОРНЯ сельдерея?
>
> Ладно, ушла...:sm10:
> Не хочешь, не надо.:sm32:

Почему ушла? Я не могу все время сидеть за компом, я ухожу иногда))))

ОльНик, Ирина пишите рецепты все испробую!!! А то что-то Ева капризная стала только "макарошки" и борщ ест)))


Как-то я спас одному человеку жизнь, под прекрасным старым кедром, в Ливане. А через месяц он пытался меня убить в отеле Дамаска. Я его понял - преданность не вечна. Месяцем позже, я сломал ему шею душевой рейкой
17 августа 2012 12:06
IP/Host: 188.130.241.--- Дата регистрации: 04.02.2011 Сообщений: 10 918
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
Там этот суп, по ходу, вообще - местное фирменное блюдо. Даже в кафешке дальнобойной на трассе подают (такое здание полукруглое на въезде).
17 августа 2012 12:15
IP/Host: 92.100.170.--- Дата регистрации: 12.05.2008 Сообщений: 876
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
Ира, рецепты крем-супов в студию )))


Don`t worry, be happy
17 августа 2012 12:30
IP/Host: 91.158.11.--- Дата регистрации: 19.10.2009 Сообщений: 23 632
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
Алика

Плиз, выложи мои рецепты. Ну некогда мне их щас искать.
А так можно по поиску пошукать.
Я тут много рецептов выкладывала.

Но из цветной капусты не делаю никогда и ничего.
ИМХО пахнет она как бы это сказать...плохо, пока варишь ее.
Да и не ем я ее, в принципе.
Не мой продукт, так сказать.
17 августа 2012 12:35
IP/Host: 80.253.5.--- Дата регистрации: 09.05.2008 Сообщений: 35 853
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
у меня под рукой только один)
цитирую с разрешения:

"В небольшом кол-ве слегка подсоленой воды варишь разобранную на соцветья брокколи (или цветную капусту) с обжареным на раст масле репчатым луком и морковью.
Очень хорошо добавить стебли сельдерея. То есть варить вместе с брокколи, луком.
Варить около 10-15 минут. Снять с плиты, дать остыть в течение минут 10.
Затем блендером сваренные овощи прямо в том овощном бульоне, в котором они варились, разбить в пюре.
В это пюре добавить плавленый сыр или/и сливки, добавит специи (лимонный перец очень хорошо подходит, мускатный орех, зелень) довести до кипения помешивая, но не давать кипеть. Снять с плиты, не перекипячивая.
Я добавляю не плавленный сыр, а сыр в баночках такой. Я не знаю есть в Москве в продаже или нет, но думаю, что должен быть.
С ним обычно чизкейки всякие пекут...Сливки добавляю самые низкожирные...
Кстати, по этому рецепту можно варить суп пюре из любых овощей, например, можно из стеблей сельдерея с помидорами.
Если с помидорами варить, то ни сыра, ни сливок не добавляй. Соус тобаско чуть-чуть, базилик...
А летом его охлаждать можно и пить как густой сок холодненьким, из холодильничка."


скажу, что на этой основе разные варила
домашние обычно не любят подобные супы. но по этому рецепту - съедают все )


- Нажмите любую клавишу.
- Эту можно?
- Эту нет.
17 августа 2012 12:40
IP/Host: 95.27.56.--- Дата регистрации: 30.04.2008 Сообщений: 15 317
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
:buket2::buket2::buket2:


Как-то я спас одному человеку жизнь, под прекрасным старым кедром, в Ливане. А через месяц он пытался меня убить в отеле Дамаска. Я его понял - преданность не вечна. Месяцем позже, я сломал ему шею душевой рейкой
17 августа 2012 12:42
AnTONIo!
IP/Host: 178.209.117.---
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
А я как то в Нижнем сидел в какой то кафешке, пил пиво и заказал сырное фондю. Вкуснатищааа. Берешь железные шпажки, накалываешь кусочек запеченого белого хлеба и обмакиваешь в горячем сыре из фондю :) Я вот не знаю, для нее нужен специальный сыр или любой растопить можно? Кажется там тоже целый букет ингридиентов. Вино туда белое льют, сыр специальный, еще чтото...
17 августа 2012 12:46
IP/Host: 109.184.68.--- Дата регистрации: 12.05.2008 Сообщений: 7 634
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
Крем-супы обычно все жирные получаются-бррр
а вообще жевать надо побольше :sm41:


Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра.
17 августа 2012 12:49
IP/Host: 80.253.5.--- Дата регистрации: 09.05.2008 Сообщений: 35 853
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
вообще фондю - как пицца
овощное - значит летят все имеющиеся в доме овощи. сырное - значит все сыры, способные плавиться )

мне нра рецепт с чесноком
когда натирают каструльку чесночком, на оливковом масле лук колечками зажаривается, потом вливается вино, потом ссыпается натертый сыр
лук порей тока! или подобный, не репчатый
и чеснок не добавлять, а именно натереть
17 августа 2012 13:30
IP/Host: 91.158.11.--- Дата регистрации: 19.10.2009 Сообщений: 23 632
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
Пирог

С чего они жирные?

Ань

По такому же принципу варишь с любыми другими овощами.
Я больше всего люблю корень сельдерея, фенхеля и пастернак.
Можно как написано и стебли сельдерея...

Сыр всегда добавляю с пониженной жирностью.
17 августа 2012 15:51
IP/Host: 92.100.168.--- Дата регистрации: 12.05.2008 Сообщений: 876
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
а плавленный сыр никак топить не нада? просто одним куском добавлять? или потом когда греть буду всю смесь он расплавится. а соотношение овощей какое? если не будет соблюдено соотношение, то фигня может получиться. в этом весь секрет супов-пюре...


Don`t worry, be happy




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2012-08-17 15:53 пользователем jaify.
17 августа 2012 15:53
IP/Host: 95.27.56.--- Дата регистрации: 30.04.2008 Сообщений: 15 317
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
jaify Пишет:
-------------------------------------------------------
> а плавленный сыр никак топить не нада? он же все
> равно кусками получится и блендер его не разобьет
> до однородной массы. или потом когда греть буду
> всю смесь он расплавится

Я когда сырный суп делаю,сыр плавится до однородной массы, так что все нормуль будет)


Как-то я спас одному человеку жизнь, под прекрасным старым кедром, в Ливане. А через месяц он пытался меня убить в отеле Дамаска. Я его понял - преданность не вечна. Месяцем позже, я сломал ему шею душевой рейкой
17 августа 2012 16:01
IP/Host: 91.158.11.--- Дата регистрации: 19.10.2009 Сообщений: 23 632
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
Сыр добавляю только мягкий.
17 августа 2012 16:14
IP/Host: 91.210.231.--- Дата регистрации: 10.09.2008 Сообщений: 21 883
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
irinas Пишет:
-------------------------------------------------------
> Я делаю с корнем сельдерея или фенхеля.
> Или и с тем, и с другим.


хочу фенхель!!!:smiling: ела в обалденном сочетании (правда, с большим ущербом для фигуры) блюдо в итальянском ресторанчике в Питере - бараньи ребрышки (каре), сливочный соус и фенхель!!! божественно:inlove:
17 августа 2012 16:22
IP/Host: 91.158.11.--- Дата регистрации: 19.10.2009 Сообщений: 23 632
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
Милан

А давеча в Севиле ресторане топас ела, в котором салатик был обалденный с корнем сельдерея....тоже божественный вукс...
17 августа 2012 22:36
IP/Host: 95.37.92.--- Дата регистрации: 12.05.2008 Сообщений: 7 634
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
irinas Пишет:
-------------------------------------------------------
> Пирог
>
> С чего они жирные?
>

Ну ничего себе..А вся эта куча сливок и сыров???? Вы только посчитайте!!! Выж просто сваренные овощи не сбиваете в кашу без добавления сливок как минимум. По мне лучче во все сваренное вышеперечисленное добавить побольше картошки и чистейшего молока из-под коровы - взбить и тут же выпить всю жижу залпом, и главное не при свечах!! и на жутко голодный желудок :sm80:


Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра.
17 августа 2012 22:47
IP/Host: 95.27.56.--- Дата регистрации: 30.04.2008 Сообщений: 15 317
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
Pirog Пишет:
-------------------------------------------------------
> irinas Пишет:
> --------------------------------------------------
> -----
> > Пирог
> >
> > С чего они жирные?
> >
>
> Ну ничего себе..А вся эта куча сливок и сыров????
> Вы только посчитайте!!! Выж просто сваренные овощи
> не сбиваете в кашу без добавления сливок как
> минимум. По мне лучче во все сваренное
> вышеперечисленное добавить побольше картошки и
> чистейшего молока из-под коровы - взбить и тут же
> выпить всю жижу залпом, и главное не при свечах!!
> и на жутко голодный желудок :sm80:

Лена, Покровка 22 -попробуй там супчик про который я говорю и все сама поймешь)


Как-то я спас одному человеку жизнь, под прекрасным старым кедром, в Ливане. А через месяц он пытался меня убить в отеле Дамаска. Я его понял - преданность не вечна. Месяцем позже, я сломал ему шею душевой рейкой
18 августа 2012 08:38
IP/Host: 109.184.3.--- Дата регистрации: 12.05.2008 Сообщений: 7 634
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
Ань, ты мне название заведения лучше скажи. на Покровке я в основном в Библиотеке обедаю.


Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра.
18 августа 2012 11:25
IP/Host: 91.210.231.--- Дата регистрации: 10.09.2008 Сообщений: 21 883
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
Pirog Пишет:
-------------------------------------------------------
> irinas Пишет:
> --------------------------------------------------
> -----
> > Пирог
> >
> > С чего они жирные?
> >
>
> Ну ничего себе..А вся эта куча сливок и сыров????
> Вы только посчитайте!!! Выж просто сваренные овощи
> не сбиваете в кашу без добавления сливок как
> минимум. По мне лучче во все сваренное
> вышеперечисленное добавить побольше картошки и
> чистейшего молока из-под коровы - взбить и тут же
> выпить всю жижу залпом, и главное не при свечах!!
> и на жутко голодный желудок :sm80:


Не во все кремсупы кладут сливки и сыр.
18 августа 2012 12:05
IP/Host: 95.27.37.--- Дата регистрации: 30.04.2008 Сообщений: 15 317
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
Pirog Пишет:
-------------------------------------------------------
> Ань, ты мне название заведения лучше скажи. на
> Покровке я в основном в Библиотеке обедаю.

Это и есть название))) "Покровка 22" или "Покровка Стрит 22" Там еще штрудель вкусный и чизкейк.
18 августа 2012 12:09
IP/Host: 95.27.37.--- Дата регистрации: 30.04.2008 Сообщений: 15 317
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
Милана Пишет:
-------------------------------------------------------
> Pirog Пишет:
> --------------------------------------------------
> -----
> > irinas Пишет:
> >
> --------------------------------------------------
>
> > -----
> > > Пирог
> > >
> > > С чего они жирные?
> > >
> >
> > Ну ничего себе..А вся эта куча сливок и
> сыров????
> > Вы только посчитайте!!! Выж просто сваренные
> овощи
> > не сбиваете в кашу без добавления сливок как
> > минимум. По мне лучче во все сваренное
> > вышеперечисленное добавить побольше картошки и
> > чистейшего молока из-под коровы - взбить и тут
> же
> > выпить всю жижу залпом, и главное не при
> свечах!!
> > и на жутко голодный желудок :sm80:
>
>
> Не во все кремсупы кладут сливки и сыр.

Сыр точно не во все, а если сливки не положить, то это будут пюрешечки:smiling:
crème -сливки)


Как-то я спас одному человеку жизнь, под прекрасным старым кедром, в Ливане. А через месяц он пытался меня убить в отеле Дамаска. Я его понял - преданность не вечна. Месяцем позже, я сломал ему шею душевой рейкой
18 августа 2012 14:02
IP/Host: 91.158.11.--- Дата регистрации: 19.10.2009 Сообщений: 23 632
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
Пирог

Хы, начнем с того, что сливки я добавляю жирностью не более 10 %. Пакет сливок 100 гр на кастрюлю в 2 л.
Плюс разбавляется взбитыми овощами, которые сварены на воде, процент жирности тем самым уменьшается.
Мягкий сыр тоже пониженной жирности, менее 15 %.
Ни сливочное масло, никакие другие жиры больше не добавляются.
19 августа 2012 08:58
IP/Host: 93.120.243.--- Дата регистрации: 12.05.2008 Сообщений: 7 634
Re: Ела как-то в кафе в Нижнем
Анэт Пишет:
-------------------------------------------------------
> Pirog Пишет:
> --------------------------------------------------
> -----
> > Ань, ты мне название заведения лучше скажи. на
> > Покровке я в основном в Библиотеке обедаю.
>
> Это и есть название))) "Покровка 22" или "Покровка
> Стрит 22" Там еще штрудель вкусный и чизкейк.


Чизкейк моя слабость


Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти