29 сентября 2015 16:15
maxxbtv

IP/Host: 212.40.192.---
Дата регистрации: 27.11.2012
Сообщений: 767
отмена надбавки за вредные условия труда по результатам специальной оценки
Добрый день! В организацию принять работник на рабочее место с вредными условиями труда (класс 3.1) и ему установлена доплата в размере 4 %, в трудовом договоре и приказе о приеме на работу об этом указано. Проведена СОУТ, по результатам которой данное рабочее место признано не вредным (класс 2), каков порядок снятия надбавки?
#1
29 сентября 2015 16:24
Анна_Сергеевна

IP/Host: 195.68.184.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 19,554
Re: отмена надбавки за вредные условия труда по результатам специальной оценки
До 1 января 2014 года в организации была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, на основании которой работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, были установлены дополнительные гарантии и компенсации в соответствии с трудовым законодательством. По результатам проведенной специальной оценки условий труда практически всем работникам не положены гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда. Следовательно, льготы подлежат отмене. Каков порядок отмены работодателем в одностороннем порядке предусмотренных Трудовым кодексом РФ гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях труда?

Для работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, трудовым законодательством предусмотрены такие дополнительные гарантии и компенсации, как дополнительный оплачиваемый отпуск, оплата труда в повышенном размере и сокращенная продолжительность рабочего времени и ежедневной работы (статьи 92, 94, 116, 117, 146, 147 ТК РФ).
Для установления работникам предусмотренных ТК РФ гарантий и компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда применяются результаты проведения специальной оценки условий труда либо результаты проведенной до 1 января 2014 года аттестации рабочих мест по условиям труда (до истечения срока действия таких результатов) (ст. 7, ч. 4 ст. 27 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда"). Однако работодатель вправе провести специальную оценку условий труда и до истечения срока действия имеющихся результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.
При этом частью 3 ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда" (далее - Закон N 421-ФЗ) установлено, что при реализации компенсационных мер в соответствии с новой редакцией ТК РФ в отношении работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, порядок и условия осуществления таких мер не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с порядком, условиями и размерами фактически реализуемых в отношении указанных работников компенсационных мер по состоянию на день вступления в силу данного Закона при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для их назначения.
Иными словами, согласно данной норме само по себе изменение законодательства не должно отразиться на положении работников, которым уже были установлены соответствующие компенсации. Таким образом, если до 1 января 2014 г. работникам были установлены гарантии и компенсации в определенном размере, а проведенная специальная оценка условий труда подтвердила, что такие условия не изменились, работодатель не вправе отменить данные компенсации или предоставлять их в меньшем размере.
Если же по результатам специальной оценки условий труда было зафиксировано изменение условий труда работников, то работодатель вправе изменить и уровень соответствующих гарантий и компенсаций, предоставляемых работникам, в рамках установленных трудовым законодательством пределов.
При этом необходимо учитывать, что условие о компенсациях за работу с вредными условиями труда с указанием характеристик условий труда на рабочем месте является обязательным для включения в трудовой договор (ст. 57 ТК РФ). Соблюдение условий трудового договора является обязанностью работодателя (ст. 22 ТК РФ). Следовательно, до тех пор, пока соответствующие условия не будут изменены или исключены из трудовых договоров, работодатель обязан предоставлять работникам компенсации в прежних размерах и порядке.
Внести в трудовой договор соответствующие изменения можно либо по соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ), либо по инициативе работодателя с соблюдением условий и требований ст. 74 ТК РФ. Так, положения ст. 74 ТК РФ допускают возможность изменения условий трудового договора по инициативе работодателя, когда невозможно сохранить прежние условия по причине организационных и технологических изменений. В п. 21 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 указывается, что одним из таких изменений является совершенствование рабочих мест на основе их аттестации (специальной оценки). Иными словами, для применения ст. 74 ТК РФ в рассматриваемом случае работодателем должны быть совершены какие-то действия, направленные на снижение уровней факторов вредного воздействия производственной среды на здоровье работников или устранение таких вредных факторов, и эффективность этих действий должна быть подтверждена результатами специальной оценки условий труда. Сам по себе факт проведения специальной оценки не может являться причиной для одностороннего изменения условий трудовых договоров с работниками, поскольку данная процедура только оценивает условия труда, но не меняет их.
Таким образом, утверждение отчета о проведении специальной оценки условий труда само по себе не является основанием для отмены работодателем в одностороннем порядке предусмотренных ТК РФ гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях труда. Уровень соответствующих гарантий и компенсаций может быть изменен только в том случае, если по результатам специальной оценки условий труда были зафиксированы изменения условий труда работников, и только с момента внесения в трудовые договоры работников соответствующих изменений в порядке, предусмотренном ст.ст. 72 или 74 ТК РФ.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Сутулин Павел

30 сентября 2014 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#2
29 сентября 2015 20:53
Виктор Ч.

IP/Host: 92.125.7.---
Дата регистрации: 10.07.2014
Сообщений: 12
Re: отмена надбавки за вредные условия труда по результатам специальной оценки
Уважаемая Анна Сергеевна,Ваш юридический язык довольно сложен для понимания человеком без высшего образования. У нас ситуация похожая - на предприятии провели аттестацию рабочих мест,в результате которой операторы газовой котельной и электросварщики лишились доплаты за вредность и сокращённой рабочей недели. Об изменении предупредили за 2 месяца.В результате мы потеряли порядка 20% зарплаты,и без того не великой. Из Вашего комментария можно сделать вывод,что работодатель неправ? Если да,то как нам всё вернуть обратно?
#3
30 сентября 2015 08:02
Анна_Сергеевна

IP/Host: 195.68.184.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 19,554
Re: отмена надбавки за вредные условия труда по результатам специальной оценки
Уважаемая Анна Сергеевна,Ваш юридический язык довольно сложен для понимания человеком без высшего образования.
сочувствую.

У нас ситуация похожая - на предприятии провели аттестацию рабочих мест,в результате которой операторы газовой котельной и электросварщики лишились доплаты за вредность и сокращённой рабочей недели. Об изменении предупредили за 2 месяца.В результате мы потеряли порядка 20% зарплаты,и без того не великой. Из Вашего комментария можно сделать вывод,что работодатель неправ?
откуда я знаю? я же не в курсе, почему аттестация решила, что вашим работникам больше не положены доплата и сокращенное рабочее время. Если это из-за того, что у них улучшились условия труда - все правомерно.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#4
30 сентября 2015 10:09
Виктор Ч.

IP/Host: 92.125.7.---
Дата регистрации: 10.07.2014
Сообщений: 12
Re: отмена надбавки за вредные условия труда по результатам специальной оценки
Не думаю,чтоб условия труда изменились.Но класс вредности изменился,согласно аттестации.
#5
2 октября 2015 16:09
ТатВлад

IP/Host: 94.232.56.---
Дата регистрации: 12.01.2015
Сообщений: 895
Re: отмена надбавки за вредные условия труда по результатам специальной оценки
Всем добрый день. Ситуация у нас на предприятии аналогичная. Спецоценка не установила вредные условия труда на отдельных рабочих местах: из-за того, что некоторые ранее установленные показатели, например, напряженность труда, не учитываются на большинстве рабочих мест (у руководителей, н-р), персональные компьютеры перестали быть "вредными", занятость на рабочих местах под воздействием вредных производственных факторов снизилась и т.д. Мы просто за 2 месяца предупредили всех работников с новыми результатами, подписали допсоглашения к трудовым договорам и - все. Но правильно ли это?
#6
5 октября 2015 08:28
Анна_Сергеевна

IP/Host: 195.68.184.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 19,554
Re: отмена надбавки за вредные условия труда по результатам специальной оценки
Мы просто за 2 месяца предупредили всех работников с новыми результатами, подписали допсоглашения к трудовым договорам
если работники были согласны подписать допсоглашения - нафига предупреждали за 2 месяца?


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#7
23 апреля 2016 00:45
Нарния

IP/Host: 80.83.236.---
Дата регистрации: 19.04.2016
Сообщений: 1
Re: отмена надбавки за вредные условия труда по результатам специальной оценки
Извините, а может кто-нибудь сбросить Доп.соглашение в Т.Д. об отмене отпуска за вредные условия труда, доплат по результатам спец.оценки.
#8
29 апреля 2016 14:06
Анна_Сергеевна

IP/Host: 195.68.184.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 19,554
Re: отмена надбавки за вредные условия труда по результатам специальной оценки
"работодатель такой-то и работник такой-то пришли к соглашению о нижеследующем: поскольку по результатам специальной оценки условий труда на рабочем месте работника условия труда имеют класс/подкласс такой-то и фактически условия труда на рабочем месте улучшились, пункт такой-то трудового договора, заключенного такого-то числа, считать недействующим."
дата, подписи, печать.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#9
10 мая 2016 11:18
Hanna84

IP/Host: 62.76.12.---
Дата регистрации: 17.03.2016
Сообщений: 11
Re: отмена надбавки за вредные условия труда по результатам специальной оценки
Здравствуйте. Нужно ли дополнительное соглашения к трудовому договору, если по результатам оценки СОУТ условия труда не поменялись?
#10
10 мая 2016 11:28
Анна_Сергеевна

IP/Host: 195.68.184.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 19,554
Re: отмена надбавки за вредные условия труда по результатам специальной оценки
Нужно ли дополнительное соглашения к трудовому договору, если по результатам оценки СОУТ условия труда не поменялись?
о чем собираетесь соглашаться?


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#11
6 июня 2016 19:26
Олег111

IP/Host: 95.170.117.---
Дата регистрации: 06.06.2016
Сообщений: 1
Re: отмена надбавки за вредные условия труда по результатам специальной оценки
Анна Сергеевна, добрый день !

На нашем предприятии была проведена СОУТ по результатам которой был присвоен класс 3.2 для нашей профессии. Ранее , по результатам АРМ был присвоен класс 3.1.
По итогам СОУТ работодатель снизил размер доплат и компенсаций. Законно ли это ??

Заработную плату ещё как то компенсировали, а вот потерю в дополнительном отпуске ( было 21, стал 7) не хотят, без объяснения. Так же и с увеличением продолжительности рабочей недели.

Должен ли работодатель компенсировать эти потери согласно 426 и 421 закону?? На сколько я понимаю, вообще всё должно остаться в полном объёме, класс работы не поменялся, а даже ухудшился..

Спасибо.
#12
14 августа 2017 22:21
VP-kost

IP/Host: 85.93.56.---
Дата регистрации: 14.08.2017
Сообщений: 1
Re: отмена надбавки за вредные условия труда по результатам специальной оценки
может ли работодатель после проведения СОУТ (присвоен класс 3.1) отменить дополнительный отпуск работникам котельной, если до 1 янв 2014 года не была проведена АРМ. Но выплаты к зарплате 4% были и доп отпуск предоставлялся
#13
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх