24 октября 2020 09:23
Lawyer54

IP/Host: 109.174.0.---
Дата регистрации: 22.10.2019
Сообщений: 934
Re: Прокуратура, административный иск или просто иск?
Сообщение от
raia2020
Могу ли я параллельно подать иск в суд?
Можете.
Сообщение от
raia2020
Или мне надо обязательно будет дождаться ответа от прокуратуры, чтобы потом в суд подавать?
Не нужно ждать ответ.
#1
29 октября 2020 17:09
raia2020

IP/Host: 91.193.179.---
Дата регистрации: 22.10.2020
Сообщений: 17
Re: Прокуратура, административный иск или просто иск?
Спасибо, обратилась к юристу за консультацией. Определились с порядком дальнейшего хода действий. Шансы 50/50. Далее в силу финансов вынуждена вести дело до момента подачи иска в суд сама.
Вопрос такой, Есть Дополнение в ФЗ, которое «вступило в силу такого то числа», а есть Приказ (Распоряжение), которое спускают в отделения об этом дополнении в ФЗ и просят руководствоваться им при оценке для выплаты. Этот Приказ выходит только через месяц с момента, как были внесены Дополнения в ФЗ.
По идее, до этого приказа почти месяц решение о выплатах принималось исходя из условий, которых уже нет в ФЗ. Эти решения признаются законными (ведь приказа сверху не было) или незаконными (ведь уже вступило в силу Дополнение в ФЗ до момента донесения приказа)?
#2
26 ноября 2020 18:48
raia2020

IP/Host: 185.13.112.---
Дата регистрации: 22.10.2020
Сообщений: 17
Re: Прокуратура, административный иск или просто иск?
Добрый день! В моем деле появились новые доказательства, в связи с этим сомнения в сроках обращения в суд. Ситуация такая:
Май- возникло право на выплату, обращаюсь в орган, мне в ответ высылают заявление. Появились вопросы к документам прикладываемым, запросила консультацию. Некорректно по телефону консультируют. В связи с этим не подаю Заявления.
Июль- узнаю, что на консультации мне была предоставлена недостоверная информация.
Июль-обращаюсь в орган, указываю на некорректную консультацию.
Август- приходит ответ о признании ошибки и предлагается подать заявление с учетом сложившейся ситуации
Август-подаю заявление
Сентябрь-отказ.
Сентябрь- обращаюсь в вышестоящий орган, указываю на то, что было признание в некорректной консультации и решение восстановить мои права, прошу объяснить причину отказа
Октябрь- ответ от вышестоящего органа, отказ признан законным. Восстановить мои права отказались объясняя тем, что на моё обращение мне высылалась форма. А некорректную консультацию не указывают.
Подозреваю, что разговор тот ( некорректную консультацию)приняли решение не признавать консультацией , так как звонок был не с их номера телефона официального, и саму консультацию я запрашивала не на официальном сайте, а на почту с которой мне пришла форма Заявления (но пока это мои подозрения, ответа пока нет на моё повторное обращение с указанием пробелов в их ответе)
Ноябрь- я решила изучить форму присланного мне в мае заявления, на которое мне указывают как причину отсутствия у меня восстановления прав. В форме нашла то же некорректное требование документов, не предусмотренных Федкральным законом. И собственно в чем я и обвиняю гос.орган. Сейчас я заслала им обращение с указанием на некорректность присланной формы заявления. Ответа ждать месяц.
Вопрос-вот в ноябре я узнала ещё одно событие, которым мои права нарушились. И ранее, когда я заявление в августе подавала, на которое получила отказ, я не указывала на него. Выяснила только сейчас.
Срок обращения в суд сдвигается или нет?
Подозреваю, что если я обращусь с оспариванием отказа, основываясь на том, что меня дезинформировали на консультации, в связи с особенностями проведения консультации и обращения за ней не возможно признают что никакого обращения за консультацие и самой консультации не было., А вот форма заявления высылаемая ими признана фактом, но ранее же я его в момент, когда получила отказ в сентябре не указывала. Мне все заново начинать, обращаться в орган с просьбой восстановить мои права , но теперь уже основываясь на некорректной форме заявления? И без учёта всего этого пути с итоговым отказом в сентябре?
Можно ли в моей ситуации считать дату срока начала обращения в суд- с ноября (когда узнала что формой заявления нарушены мои права и что будет основным доказательством в суде). Или это новое доказательство идёт как дополнение ко всей предыдущей истории и сроки не сдвигаются, даже несмотря на то, что ранее (до ноября) я гос органу не указывала на данное их нарушение?




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2020-11-26 18:54 пользователем raia2020.
#3
12 января 2021 01:04
raia2020

IP/Host: 95.84.197.---
Дата регистрации: 22.10.2020
Сообщений: 17
Re: Прокуратура, административный иск или просто иск?
Добрый день!
Мои права по данному вопросу были восстановлены до суда.
Но теперь появилась новая проблема -я не согласна с проведённым пересчётам среднедушевого дохода.
Загвоздка вот в чем:
Соц защита приплюсовала доход, числящийся как начисленный в месяце, входящим в расчётный период. Из-за него превышение и отказ в выплате сейчас.
Но данный доход мной был получен по факту в следующем месяце, не входящим в расчётный период.

Читаю федеральный закон для данной выплаты- там сказано, что учитываются доходы, полученные в денежной форме.

Насколько я понимаю, начисленные доходы и полученные-это не одно и то же?
Вышестоящий департамент согласен с действиями соц защиты и объяснил так же-что раз начислены доходы в расчётном месяце, они учитываются, несмотря на то что получила по факту я их в другом месяце.
У кого можно уточнить этот вопрос? У юристов или экономистов? Что можно посмотреть в Законодательстве РФ по этому поводу (по этим определениям)?
#4
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх