5 ноября 2020 18:47
ЛюдмилаИ

IP/Host: 95.54.244.---
Дата регистрации: 04.09.2014
Сообщений: 80
Подрядчик не предоставляет документы
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подобным? Во время исполнения контракта, к подрядчику были постоянные претензии, составлялись акты, фиксирующие недостатки для последующего взыскания штрафных санкций за ненадлежащее исполнение. Акты направлены подрядчику, им не оспорены. К работе он приступил фактически в срок, когда обязательства должны были быть исполнены. Контракт исполнен с нарушением срока. По-моему мнению, нужно было расторгать в одностороннем порядке в тот момент, но этого не случилось. Заказчик ждал чуда. Подрядчик уведомил о завершении работ, представил комплект документов, не соответствующих требованиям контракта. КС оформлены на разные суммы. Представлены разные сметы. Среди прочих представлена смета на исключаемые работы, то есть он фактически признал, что часть работ не выполнил. Получается, из суммы контракта нужно было вычесть сумму того, что он не исполнил и подрядчику составить КС на эту разницу для оплаты? И еще один вопрос, по условиям контракта (на ремонт дороги) необходимо уложить слой асфальта определенной толщины, использовать при работе битумную эмульсию по установленным нормам. Имеет ли право заказчик требовать предоставления документов на использованный объем материалов? Подрядчик категорически отказывается предоставлять какие-либо документы. Может ли заказчик в данном случае расторгнуть контракт в одностороннем порядке, ссылаясь на то, что не подтверждено какой материал (тип асфальта) и какой объем (битумной эмульсии) использован? Качество работ таким образом не подтверждено? Если нет, то какие действия заказчика в дальнейшем? Ведь подрядчик упорно не идет на контакт? Спасибо всем за преложенные мысли)
#1
5 ноября 2020 19:04
ЛюдмилаИ

IP/Host: 95.54.244.---
Дата регистрации: 04.09.2014
Сообщений: 80
Re: Подрядчик не предоставляет документы
И еще вопрос! Нужно ли направлять решение об одностороннем отказе на эл.почту подрядчика, если в контракте она не прописана? Если отправить и на эл.почту и на почтовый адрес, то от какой даты получения считать 10 дней?
#2
6 ноября 2020 01:08
Лиса-Алиса, 8

IP/Host: 92.37.254.---
Дата регистрации: 26.06.2014
Сообщений: 3,331
Re: Подрядчик не предоставляет документы
Сообщение от
ЛюдмилаИ
Имеет ли право заказчик требовать предоставления документов на использованный объем материалов?

а что по этому поводу написано в контракте?
объем можно ведь проверить и расчетным путем, не так ли ?

Сообщение от
ЛюдмилаИ
Подрядчик уведомил о завершении работ, представил комплект документов, не соответствующих требованиям контракта. КС оформлены на разные суммы.

пишите мотивированный отказ

Сообщение от
ЛюдмилаИ
Представлены разные сметы.

а зачем сметы? контракт уже был осмечен, что дают сметы подрядчика?
#3
6 ноября 2020 01:12
Лиса-Алиса, 8

IP/Host: 92.37.254.---
Дата регистрации: 26.06.2014
Сообщений: 3,331
Re: Подрядчик не предоставляет документы
Сообщение от
ЛюдмилаИ
Нужно ли направлять решение об одностороннем отказе на эл.почту подрядчика, если в контракте она не прописана?

странный вопрос, как можно отправить что-то на адрес которого нет, отправьте почтовым отправлением и дополнительно телеграмму

разместить с системе естественно тоже нужно



Сообщение от
ЛюдмилаИ
то от какой даты получения считать 10 дней?

с даты получения уведомления о вручении Заказчиком
процедура детально расписана в ст. 95 44-ФЗ

12. Решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта не позднее чем в течение трех рабочих дней с даты принятия указанного решения, размещается в единой информационной системе и направляется поставщику (подрядчику, исполнителю) по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу поставщика (подрядчика, исполнителя), указанному в контракте, а также телеграммой, либо посредством факсимильной связи, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления и получение заказчиком подтверждения о его вручении поставщику (подрядчику, исполнителю). Выполнение заказчиком требований настоящей части считается надлежащим уведомлением поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта. Датой такого надлежащего уведомления признается дата получения заказчиком подтверждения о вручении поставщику (подрядчику, исполнителю) указанного уведомления либо дата получения заказчиком информации об отсутствии поставщика (подрядчика, исполнителя) по его адресу, указанному в контракте. При невозможности получения указанных подтверждения либо информации датой такого надлежащего уведомления признается дата по истечении тридцати дней с даты размещения решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта в единой информационной системе.
#4
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх