20 марта 2019 11:07
Юнона

IP/Host: 213.33.244.---
Дата регистрации: 20.03.2019
Сообщений: 2
Привлечение полигона как субподрядчика
Добрый день. Давно участвую в закупках, но с таким столкнулась впервые. Мы занимаемся вывозом мусора, лицензия на транспортирование, обезвреживание.
Требование документации всегда - приложить копию договора с Полигоном и его лицензию (на размещение, обработку, утилизации и т.п.). В закупке требование -возможно привлечение субподрядчика. Раньше по этому пункту (и сейчас) заполняли форму, где 100% мы исполнители.
Отклонили по причине, что не прописали полигоны как субподрядчики и не приложили письма о согласии данных субподрядчиков выполнять работу в рамках данной закупке. (Правда в тех. задание данное требование есть), но как полигону могут являться субподрядчиком? Если бы у нас не было в лицензии сбора и транспортировки аккумуляторов, то мы бы прописали, что по данному отходу привлекаем субподряд для сбора и транспортирование, но мы можем согласно лицензии и осуществлять сбор и транспортирование. Обработка, обезвреживание осуществляется согласно агентскому договору (приложили) между нами и организацией.
Даже если пусть полигоны прописать как субподряд, то тогда по идее мы должны предоставить в случае победы подписанные договора субподряда со ссылкой на номер контракта, но это бред. Полигоны этим не занимаются.

Вопрос - правомерно ли требовать в документации конечного исполнителя по обращению с отходами (размещение, утилизация, обработка - Полигоны) определять как субподрядчика/соисполнителя? Ни в одной закупке такого не встречала, субподрядчиком могли быть компании, осуществляющие сбор и транспортирование с определенных объектов, либо определенных отходов, но ни как их конечное обращение (размещение, утилизация, обработка)
#1
21 марта 2019 03:18
Лиса-Алиса, 8

IP/Host: 77.82.20.---
Дата регистрации: 26.06.2014
Сообщений: 2,767
Re: Привлечение полигона как субподрядчика
Сообщение от
Юнона
но как полигону могут являться субподрядчиком?

могут, если по условиям контракта предусмотрено не только транспортирование, но и утилизация
#2
21 марта 2019 09:55
Юнона

IP/Host: 213.33.244.---
Дата регистрации: 20.03.2019
Сообщений: 2
Re: Привлечение полигона как субподрядчика
Хорошо, если могут, то Заказчик требует приложить в состав заявки информационные письма субподрядчиков о согласии выполнять работы в рамках договора субподряда в случае победы участника - вопрос: Какой договор субподряда? Между кем и кем? Между нами и Полигоном - но это бред, у нас есть агентский договор (только он по законодательству регулирует отношения с полигоном). Договор субподряда это совсем другая тема. Если мы в состав заявки все-таки пропишем полигоны как субподрядчиков, обязаны ли мы в случае победы предоставлять договора субподряда с полигонами?
Мы позвонили на Полигон, уточнили данную ситуацию, аналогичное письмо полигон не даст, поскольку он не является субподрядчиком в данной ситуации, но могут предоставить письмо о согласии брать те или иные отходы на размещение/утилизацию/обработку.
#3
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх