5 сентября 2012 09:17
IP/Host: 109.184.90.--- Дата регистрации: 12.05.2008 Сообщений: 7 634
про пшенную кашу
с детства за нее готова была все отдать)))
раз у нас тут такие темы в почете, у меня вопрос: кто как готовит и интересуют два варианта: в духовке и на плите:sm80:
просто у меня стойкое ощущение, что по-настоящему я ее готовить не умею


Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра.
5 сентября 2012 09:27
IP/Host: 188.18.148.--- Дата регистрации: 04.05.2008 Сообщений: 33 087
Re: про пшенную кашу
Лен, мы как-то на 9 мая с девченками сходили на парад, а потом собрались у нас и приготовили солдатскую кашу, ваааще понравилось, очень (мы еще шпик брали с перчиком, остренький такой), даже второй раз пришлось варить, ибо первой кастрюльки оказалось мало :sm80:
Рекомендую :sm35:


ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
5 сентября 2012 09:31
IP/Host: 109.184.53.--- Дата регистрации: 15.07.2008 Сообщений: 7 122
Re: про пшенную кашу
Лен, в печи самая вкусная)) а пенка...мммм..)))

А вообще, я ее сначала варю до полуготовности на плите, а потом по горшочкам, маслица добавляю и в духовочку))
5 сентября 2012 09:35
IP/Host: 80.253.6.--- Дата регистрации: 09.05.2008 Сообщений: 35 853
Re: про пшенную кашу
в духовке и печи не пробывала
кашу надо впихивать, стимула особо варить нету
обычно варю. какие такие правила для пшенной каши исчо
крупу перебрать, хорошенько промыть и залить водой хотя бы на полчаса
всыпать в кипящую воду, варить на сильном огне помешивая
когда часть воды выкипит, влить горячее молоко, посолить, посахарить
варится около 30 минут
потом укутываю минут на 20 каструльку
масло на любителя прям в тарелку, как в детском садике ))


- Нажмите любую клавишу.
- Эту можно?
- Эту нет.
5 сентября 2012 09:35
IP/Host: 178.238.124.--- Дата регистрации: 27.12.2011 Сообщений: 7 145
Re: про пшенную кашу
не предлогать!!!
А вообще соглашусь с Семеркой - мяса побольше, и счастье наступит.
5 сентября 2012 09:40
IP/Host: 109.184.90.--- Дата регистрации: 12.05.2008 Сообщений: 7 634
Re: про пшенную кашу
Ой девочки, и не говорите мне про кашу из печи.... мммм..... из русской,да? Это вообще отвал башки. Бабушка была жива в деревне, всегда к моему приезду готовила кашу, яичницу и блины в печи.. и щи томленые :sm31:
все я захлебнулась слюной


Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра.
5 сентября 2012 09:42
IP/Host: 188.18.148.--- Дата регистрации: 04.05.2008 Сообщений: 33 087
Re: про пшенную кашу
На печке не только каша, а всё намного вкусней получается (уж не знаю почему, но когда готовлю тот же борщ, или щи, например, на печке - нааамного вкусней (а тушености, особенно мясные - и вовсе, сначала просто на печке, а потом - в русскую печь засунешь, чтобы томилось - мммм) :tongue:


ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
5 сентября 2012 09:48
IP/Host: 80.253.6.--- Дата регистрации: 09.05.2008 Сообщений: 35 853
Re: про пшенную кашу
не ем ни кашу, ни борщ, ни щи
так что мне все равно где это приготовлено )
вот соленую тарашку в печке томили - вкуснятина )


- Нажмите любую клавишу.
- Эту можно?
- Эту нет.
5 сентября 2012 09:59
IP/Host: 194.85.10.--- Дата регистрации: 07.05.2008 Сообщений: 16 312
Re: про пшенную кашу
пшенку люблю.
из печи - не пробовала ничо и никада.
пшенку с мясом/салом не представляю, ужасаюсь. Максимум - признаю добавки пшена в уху.
5 сентября 2012 11:28
IP/Host: 109.184.90.--- Дата регистрации: 12.05.2008 Сообщений: 7 634
Re: про пшенную кашу
Уха с пшенкой - это уже не уха, а рыбный супчик:sm41:


Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра.
5 сентября 2012 11:32
IP/Host: 194.85.10.--- Дата регистрации: 07.05.2008 Сообщений: 16 312
Re: про пшенную кашу
ничо не понимаете в настоящей ухе! пшено обязательно!
5 сентября 2012 11:36
Анонимный пользователь
IP/Host: 109.202.12.---
Re: про пшенную кашу
люблю пшенку, хоть на молоке, хоть без, хоть с салом.
да вообще, все каши люблю. дети попались тоже любители.

с салом ни разу не варила (у мамы ем)))))))), а простую варю на плите.
никогда никакие крупы не замачиваю - не нравится результат.
обленилась - давно ничего не перебираю, так, что во время мойки всплывет, то солью.
мытую кидаю в кипяток, как закипит, воду с пеной сливаю и снова заливаю кипяток, а если молоко, то холодное.
кипит на малом огне минут 10-15, потом снимаю, сыплю соль-сахар, если без молока, то МНОГО масла, если с молоком, чуть поменьше, накрываю крышкой и стоит еще минут 10-15.
19 апреля 2019 13:52
IP/Host: 89.238.165.--- Дата регистрации: 16.04.2019 Сообщений: 1
Re: про пшенную кашу
о дааа.. у меня тоже с детства пшенная каша любимое блюдо.


Вам потребуются:



пшонка — 1 стакан;

масло сливочное — 30 г;

молоко — 2 стакана;

сахар — 2 ст. ложки;

вода — 2 стакана;

соль — щепотка.



Приготовление



Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь.

Доведите массу до кипения, снимите пену.

Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится.

Влейте прогретое молоко, убавьте огонь.

Добавьте соль, сахар.

Отваривайте до загустения массы, помешивая.

Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой.

Оставьте настояться 10 минут.




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2019-04-22 10:44 пользователем administrator.
22 апреля 2019 10:35
IP/Host: 217.15.198.--- Дата регистрации: 06.06.2008 Сообщений: 7 660
Re: про пшенную кашу
А я заметила когда пшено желтое и бесящее то каша получается вкусной, если чуть побелело или как мукой пересыпано, то каша не гуд


- И сколько же это будет стоить?
- Это бесплатно!
- Звучит дороговато.
(с) Гомер Симпсон
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти