Re: про пшенную кашу
о дааа.. у меня тоже с детства пшенная каша любимое блюдо.
Вам потребуются:
пшонка — 1 стакан;
масло сливочное — 30 г;
молоко — 2 стакана;
сахар — 2 ст. ложки;
вода — 2 стакана;
соль — щепотка.
Приготовление
Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь.
Доведите массу до кипения, снимите пену.
Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится.
Влейте прогретое молоко, убавьте огонь.
Добавьте соль, сахар.
Отваривайте до загустения массы, помешивая.
Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой.
Оставьте настояться 10 минут.
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2019-04-22 10:44 пользователем administrator.