Должен ли кадровик вести воинский учет сотрудников?
Добрый день, столкнулся с следующей ситуацией. Отучился в школе в ЯНАО, получил приписное свидетельство по достижению необходимого возраста, поступил в универ в Екатеринбурге. Не стал оформлять прописку в Екатеринбурге, просто оформил временную регистрацию где жил (прописка осталась по месту проживания в ЯНАО). По окончании универа пошел в магистратуру, пока учился устроился на работу в аккредитованную организацию. При приеме на работу отдал свое приписное свидетельство. Из магистратуры по итогу отчислили. Недавно позвонили из военкомата, сказали чтобы я явился на медкомиссию 25 сентября по месту прописки. Я решил написать кадровику в организацию, где я работаю, узнать, в чем проблема. Кадровик рассказала мне, что я должен был самостоятельно явиться в военкомат по месту проживания в Екатеринбурге (т.е., по месту, где я временно зарегистрирован) и встать там на воинский учет. При этом мой знакомый, работающий в этой сфере, и коллега, так же подлежащий призыву и имеющий отсрочку в связи с аккредитацией говорят, что это была обязанность кадровика передать данные по мне в военкомат и мне не нужно было никуда самостоятельно ходить. Хочу узнать, кто прав в данной ситуации