21 сентября 2023 10:26
IP/Host: 83.171.107.--- Дата регистрации: 12.04.2022 Сообщений: 42
Сверхурочная работа в суммированном учете рабочего времени (квартал)
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться я дилетант в этом вопросе. Наша организация переходит на суммированный учет рабочего времени (квартал). Вопрос:
1. Сверхурочная работа считается по окончании учета рабочего времени, то есть в конце квартала. Если работник хочет взять отгул за свою отработанную сверхурочку, когда ему ее предоставлять, в следующем квартале? И если график на следующий месяц будет уже составлен и все с ним ознакомлены куда этот отгул ставить?
2. Допуск к сверхурочной работе оформляется Приказом с согласием работника, если сверхурочку подсчитывают в конце квартала и узнаем о сверхурочке только в конце квартала, когда создавать приказ задним числом что ли?
22 сентября 2023 01:10
IP/Host: 92.37.138.--- Дата регистрации: 26.06.2014 Сообщений: 4 061
Re: Сверхурочная работа в суммированном учете рабочего времени (квартал)
Сообщение от
NastyaZ
Сверхурочная работа считается по окончании учета рабочего времени

откуда у вас берется сверхурочка если вы составляете график? при составлении графика сверурочки быть не может, она может возникнуть, только если ЧП или сменщик заболел

Сообщение от
NastyaZ
в следующем квартале? И если график на следующий месяц будет уже составлен и все с ним ознакомлены куда этот отгул ставить?

можите просто заплатить, потому как в другом отчетном периоде бкдет недоработка часов.\

Сообщение от
NastyaZ
Допуск к сверхурочной работе оформляется Приказом с согласием работника, если сверхурочку подсчитывают в конце квартала и узнаем о сверхурочке только в конце квартала, когда создавать приказ задним числом что ли?

см. ответ выше, откуда берется сверхурочка?
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти