IP/Host: 109.237.11.---
Дата регистрации: 10.12.2020
Дубликат трудовой
Добрый вечер! Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Работают у нас сотрудники, пока неоф, так как бывший работодатель не расторгает с ними договор и не отдает трудовую. Письма на почте не получает (с заявлением) и тому подобное. В трудовой знают об этом и работают. Сотрудники, понимают, что это все очень долго будет (прокуратура, суд) хотят работать официально и просят выдать дубликат трудовой на основании: заявления, выписки из ПФР, копии трудовой. Бухгалтерия отказывается принимать без увольнения и боится штрафов. Запрос в ГИТ отправила-жду. Как правильно поступить, чтобы не было нарушения с нашей стороны?
Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2020-12-10 17:57 пользователем Matilda1985.
IP/Host: 176.99.79.---
Дата регистрации: 19.11.2019
Re: Дубликат трудовой
Сообщение от Matilda1985 но на полную ставку не оформить(((!
К сожалению да. Можно хитрить: фактически работать полностью, з/п (если белая) получать как совместитель, а разницу до полной компенсировать в виде премии или матпомощи.
Сообщение от DKart К сожалению да. Можно хитрить: фактически работать полностью, з/п (если белая) получать как совместитель, а разницу до полной компенсировать в виде премии или матпомощи.
Сотрудник и так уже работает несколько месяцев неоф. ЗП конечно сероватая))). Трудовую он уже и не надеется увидеть. Другая сотрудница идет по всем инстанциям и надеется на разрешение проблемы. А это Я)))
Сообщение от Matilda1985 Трудовую он уже и не надеется увидеть.
Да сдалась вам эта трудовая. Главное, чтобы уволены были. Чтобы нового работодателя не подставлять, а то ГИТ не всегда адекватные бывают.
Трудовая восстанавливается на раз-два по документам из пенсионки. А вот со старым работодателя, который не увольняет и не отдает трудовую можно взыскать з/п за это время и моральный вред.
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2020-12-14 11:19 пользователем DKart.
Сообщение от DKart Да сдалась вам эта трудовая. Главное, чтобы уволены были. Чтобы нового работодателя не подставлять, а то ГИТ не всегда адекватные бывают.
Трудовая восстанавливается на раз-два по документам из пенсионки. А вот со старым работодателя, который не увольняет и не отдает трудовую можно взыскать з/п за это время и моральный вред.
По мне нет приказа об увольнении, так как мое заявление никто не принимает, а официально я нахожусь в декрете. Иск в суд ( с компенсацией) лежит и ждет своего часа. Что ТК восстановить легко, это я знаю. Пока видимо устроим по совместительству((
Сообщение от Matilda1985 По мне нет приказа об увольнении, так как мое заявление никто не принимает,
Есть практика, что и не обязаны принимать. То есть это 2 недели прошли и всё, работник считается уволившимся со всеми вытекающими для работодателя. Так что работодатель сильно попал.
Сообщение от DKart Есть практика, что и не обязаны принимать. То есть это 2 недели прошли и всё, работник считается уволившимся со всеми вытекающими для работодателя. Так что работодатель сильно попал.
Косяк в том, что у первого сотрудника приняли заявления, он отработал месяц, потому что директором был. Потом там канитель началась, написали на него бумажку, что якобы он украл печати и тому подобное ( г...о наш бывший работодатель) и пригласил его за трудовой. Нам шепнули, что его там поджидают какие-то люди и адвокат посоветовал не идти. Сотрудник отправил заявление, с просьбой выслать его трудовую.... естественно письмо не забирают. По мне другая ситуация.
То, что работодатель попал, а точнее новый назначенный директор, это факт. Жду, как сработают наши органы. Написала в ГИТ, как поступить с приемом и о том, что дело в производстве у них ......жду ответа от их начальника. Главный бухгалтер боится оформления без увольнения с пред места работы, поэтому пока по совместит работать будем