РОМАН (ROMAN) Пишет:
-------------------------------------------------------
> Объявите. Возьмите у него объяснение и объявите. В
> том же приказе ему предупредите, что в случае
> повторного нарушения ПВТР уволите.
В ПВТР, Положении о персонале, трудовом договоре, инструкции должностной, да хоть где-то должно быть, что "работники должны быть вежливы друг с другом, не допускать неуважительного отношения". Употребление нецензурных выражений - неуважительное отношение к окружающим.
В результате короткого исследования вопроса вот что получил
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Это граждане обязаны. А работники обязаны только вот что.
Статья 21. Основные права и обязанности работника
Работник обязан:
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;
соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
соблюдать трудовую дисциплину;
выполнять установленные нормы труда;
соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;
незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).
Законом запрещена нецензурная брань, за это предусмотрено наказание для граждан, лиц без гражданства и иностранных граждан. Работник – человек, который относится к одной из этих трёх категорий и обязан соблюдать Российское законодательство на всё территории России, в любое время суток и года. Только вот наказывать за несоблюдение закона у нас имеет право государство. Т.е. если в ПВТР нет требования о вежливости, неупотреблении нецензурных выражений и т.п. – то работодатель работника наказать не может. Зафиксировать и настучать куда следует – да.
актививиус а ты сам на себя приказ будешь пИсать?
а вообще бывает иногда :sm9:
на самом деле если будет обжаловать флаг ему в руки, сама ситуация прикольная в суде он будет говорить я ругался матом и меня нельзя наказывать ??? :S
srr Пишет:
> актививиус а ты сам на себя приказ будешь пИсать?
> а вообще бывает иногда :sm9:
> на самом деле если будет обжаловать флаг ему в
> руки, сама ситуация прикольная в суде он будет
> говорить я ругался матом и меня нельзя наказывать
> ??? :S
а где у вас в ПВТР расшифровка брани, может это он так разговаривает?
Министерство связи определит понятие нецензурной речи
Министерство связи определит критерии нецензурности речи, сообщает ИТАР-ТАСС.
С помощью четкого определения нецензурной брани министерство планирует повысить эффективность наказаний за публичную матерщину. На данный момент в России не существует отдельного определения понятия мата на законодательном уровне. Отсутствие четких инструкций, считают в министерстве, не позволяет сегодня штрафовать за публичную матерщину.
В министерстве "считают необходимым четко определить понятия нормативной-ненормативной лексики". ИТАР-ТАСС не сообщает, какие эксперты будут отличать цензурные выражения от нецензурных.
В настоящее время публичные нецензурные ругательства подпадают под действие статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях ("мелкое хулиганство"). Правонарушение по этой статье наказывается штрафом в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административным арестом на срок до пятнадцати суток.
публичные
а срок не один месяц
никотин можно долго упражняться в поиске определений
даля розенталя ожегова викитеку :sm12: еще Привести
факт матершинства остается фактом как не пробуй привести понятия вумных русофобов и русофилов
srr Пишет:
> публичные
> а срок не один месяц
> никотин можно долго упражняться в поиске
> определений
> даля розенталя ожегова викитеку :sm12: еще
> Привести
> факт матершинства остается фактом как не пробуй
> привести понятия вумных русофобов и русофилов
просто мое мнение если не было санкции, то ввести надо, и наказывать уже после введения этой санкции, а счас просто предупредить
srr Пишет:
> актививиус а ты сам на себя приказ будешь пИсать?
> а вообще бывает иногда :sm9:
> на самом деле если будет обжаловать флаг ему в
> руки, сама ситуация прикольная в суде он будет
> говорить я ругался матом и меня нельзя наказывать
> ??? :S