Объявления Последнее сообщение
Объявление На форуме включили механизм подтверждения, что вы не робот 2025-11-11 16:49
20 января 2010 16:37
IP/Host: 82.140.68.--- Дата регистрации: 23.11.2009 Сообщений: 370
Налоговый вычет при строительстве
Добрый вечер!
Подскажите в 2004-2008 году строил дом, в 2008 году зарегистрировал право собственности, за какие годы я могу получить налоговый вычет. подал декларации за 2007, 2008, налоговая говорит что 2007 год нельзя! А в статье видел что налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет за те налоговые периоды, в которых им были произведены расходы. Так ли это?
2 февраля 2010 14:47
IP/Host: 195.218.216.--- Дата регистрации: 22.05.2009 Сообщений: 881
Re: Налоговый вычет при строительстве
НК РФ не предусматривает права налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета по расходам на объект незавершенного строительства. Поэтому, до момента пока свидетельство о праве собственности на жилой дом не получено, физическое лицо не вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом по данному основанию.
Состав расходов на которые распространяется вычет:
В фактические расходы на новое строительство либо приобретение жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться согласно пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ:

-расходы на разработку проектно-сметной документации;
-расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;
-расходы на приобретение жилого дома, в том числе не оконченного строительством;
-расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке;
-расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.

Всё расходы должны быть подтверждены документально и оплачены.

При приобретении земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, или доли (долей) в них имущественный налоговый вычет предоставляется после получения налогоплательщиком свидетельства о праве собственности на дом.

!!!!
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет: (ст.220 НК)

при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом.
2 февраля 2010 14:49
значит право собственности зарегистрировано в 2008г... и вычет с 2008 года...Налоговый кодекс...
3 февраля 2010 11:25
Ага, спасибо!
а подскажите, вправе ли НО требовать кроме док-тов на дом ещё и док-ты на землю и есть ли какие-либо требования к оформлению док-тов подтверждающих расходы?
4 февраля 2010 14:48
на землю ...также право собственности...в вычет же может входить и стоимость земельного участка...
раходы должны быть документально оформлены...если например в магазине вы купили условно ведро шпаклевки товарный чек.. и кассовый тоже...т.е.подтвержение оплаты обязательно...с 2009 г.кассовый чек необязателен.Так как кассовые аппараты оменили для вмененщиков...но так как вы сторили 2004-2008 кассовые чеки должны быть...а если купили машину кирпича без документов,то уже ничего заявить не сможете...бумаг то нет...
в любом случае вычет будет 2000 000 руб...т.е.*13 процентов=260 000 руб. так что собирайте бумаг на 2 млн.
5 февраля 2010 09:35
спасибо! но только доходов на 2 млн. нет, они ведь за 3 года только могут предоставить вычет?
а ещёна счет машины песка, можно же акт закупочный составить, или нет? Может какие то тонкости в его предоставлении есть?
Земля у нас в вычет не входит поэтому мне и не понятно зачем документы на землю просить, если вычет только на дос заявлен?
А как эти чеки, квитанции должны быть собраны подколоты описаны или ещё что? не понятно?! и чем регулируется форма подачи платжных документов????
5 февраля 2010 13:13
для налоговой... да документы откопированы....думаю и со списком желательно...оригиналы у вас остануться ...которые вы им можете предъявить для сверки...Список так и назовите Реестр документов по фактическим расходам на строительство жилого дома. в конце реестра документов...напрмер 54 на сумму 1200 000 руб....т.е.та сумма на которую вы претендуете в имуществ.вычете...
Акт закупки ,как правило,составлялся в бухгалтериях на закупку с/х продукции с приложением документа о наличии подсобного с/х у человека...а вот с песком это вряд ли у налоговой прокатит...1) паспортные данные человека...остальное то можно написать...дата...сколько куб.м песка вам привезли...и расписка,что деньги получены за песок ...2) вопрос а где человек то его накопал?...на улице...вероятно,что ещё 1 машина да...но сколько она стоит 700 руб.??? а вот от 5 машинах...налоговая может вычеркнуть их из суммы расходов...
26 марта 2010 07:30
Владимир Непутин
IP/Host: 79.126.92.---
Для совсем очарованных поясню:

1. Налоговый вычет предоставляется на купи- продай. Остальные варианты для риторики.

2. Налоговый вычет предоставляется тому кто "засветит" целый полк налогоплатильщиков, т.е. Вам дадут часть денег, которые вы поможете получить.

3.Наивные люди полагают, что главный вор, назовем его "Государство", чтобы никого не обидеть, заботится о строительстве жилья в стране.
Ха-ха! Просто Вас приучают доиться и помогать доить других. Последователям "пана Тыквы" советую строить по-минимуму - лачугу, чтобы ни у кого не возникло мысли, - что у Вас есть деньги. При других настроениях советую строиться на расстоянии не менее 30 000 км от места, где вы предполагали получить налоговый вычет. Даже если Вы его получите, - потом много раз пожалеете. Обращаю ваше внимание на тот фак т, что за Чум, Ярангу, Вигвам, землянку, - никто с Вас налог не потребует. Скромнее нужно быть. Отбирают у тех, - кто хочет жить лучше других или лучше самого себя нынешнего. Хочешь быть свободным? - Живи в бочке. Иначе, - ты построишь теплую тюрьму для себя и своих потомков, или тебе придется влится в число тех. кто отбирает. Не хочешь чтобы у тебя отбирали, - потрать свою жизнь на отбирание у других.
16 июля 2011 22:37
Лена Рыкова
IP/Host: 94.241.247.---
Здравствуйте! Я собираюсь строить дом строительной компанией. Заранее хочу узнать какие расходы учитываются и как их оформить правильно. Проектно-сметная документация. Договор на строительство (услуги по строительству) будет. Сюда включаются все материалы, и работа бригады. Входят окна, двери, покрытие крыши, без фундамента. Фундамент сами -оплата цемента будет согласно товарных чеков. Все ли материалы и услуги, перечисленные выше, произведенные строительной организацией будут зачтены к вычету? Они скорее всего в договоре и акте выполненных работ будут указаны и в проекто-сметной документации. Может ещё что-то надо? И за какой период после стройки дом надо оформить в собственность? Можно ли в следующем году? Или обязательно в год окончания стройки, чтобы учлись расходы.
4 ноября 2011 10:53
ИКа+
IP/Host: 178.76.234.---
Строю дом на участке принадлежащей моей свекрови хочу получить налоговый вычет перечень каких документов необходим могу ли я в этом году оформить куплю-продажу или свекровь признают взаимозависимым лицом при сделке (2012 году это будет наверняка) или же лучше получить вычет при строительство документы подтверждающие расходы собираю помимо свид-ва о собственности необходимо ли иметь разрешение на строительство или нет(я хочу снимать самозастрой ) так проще или нужен ввод в экспуатацию и проч
13 января 2012 11:13
Балбес-ка
IP/Host: 46.72.14.---
Re: Налоговый вычет при строительстве дополучение
Подскажите, пожалуйста, дом построила, сдала, в налоговую напредоставляла нужных бумаг... получала налоговые вычеты за прошлый год /и я так думаю, что со своей з.п буду их еще долго получать!/.Слава Богу! Но мое строительство продолжается, чеки на всякий случай собираю... Хотелось бы узнать: теперь я могу проделать ту же или иную процедуру с новыми покупками, если сумма по прошлым моим документам была менее 2000000 .И еще один "шкурный" интерес: при приобретении всевозможной бытовой утвари /мебели, кухни,быт.техники.../ возможны ли какие-то варианты в нашей стране по возврату "кровненьких"?
13 января 2012 12:28
Анонимный пользователь
IP/Host: 89.250.147.---
Балбес-ка,губа не дура у вас,однако...
Нет, больше никаких вычетов по текущим расходам вам не дадут-только в пределах впервые заявленной суммы.
25 февраля 2012 21:57
Ирина удалова
IP/Host: 79.140.73.---
Здравствуйте! Хочу спросить, если я купила землю в 2006 году, начала строить дом,свидетельство на построенное жильё получено 18.04.2011 год, но в целом строительство ещё не завершено, то за какой период примут у меня платёжные документы, войдёт ли сюда земля? Являются ли платёжными документами Счёт-фактура,накладная, товарная накладная с печатями?За какой год мне подавать декларацию?
25 февраля 2012 21:58
Удалых
Здравствуйте! Хочу спросить, если я купила землю в 2006 году, начала строить дом,свидетельство на построенное жильё получено 18.04.2011 год, но в целом строительство ещё не завершено, то за какой период примут у меня платёжные документы, войдёт ли сюда земля? Являются ли платёжными документами Счёт-фактура,накладная, товарная накладная с печатями?За какой год мне подавать декларацию?
25 февраля 2012 21:59
клиент
26 февраля 2012 08:40
Анонимный пользователь
IP/Host: 188.186.148.---
ИМХо, учтут документы, включая более поздние отделочные работы, если в техпаспорте к св-ву будет указано-без отделки.
Платежные документы-это чеки и приходные ордера, квитанции БСО. Без них накладные не считаются оплаченными.
подавать за 2011 год.
12 марта 2012 23:20
IP/Host: 83.242.206.--- Дата регистрации: 12.03.2012 Сообщений: 4
Очень нужна консультация! Строительство жилого дом начато в 2008 году, 3 года строились, в 2010году получили свидетельство о праве собственности на дом. Хотим попытаться оформить налоговый вычет. Налогоплательщику необходимо предоставить ф.2НДФЛ и 3НДФЛ отдельно за 2008, 2009, 2010 год или затраченные деньги можно просуммировать и оформить 2НДФЛ и 3НДФЛ только за 2010год.
13 марта 2012 19:49
Анонимный пользователь
IP/Host: 188.186.148.---
Подайте декларацию 3НДФЛ за 2010 год и за 2011 год, приложите доки.За ранние периоды,чем ПС зарегистрировано, нельзя получить вычет..
если вы не пенсионер...
13 марта 2012 20:22
IP/Host: 83.242.207.--- Дата регистрации: 12.03.2012 Сообщений: 4
Таша Т Пишет:
-------------------------------------------------------
> Подайте декларацию 3НДФЛ за 2010 год и за 2011
> год, приложите доки.За ранние периоды,чем ПС
> зарегистрировано, нельзя получить вычет..
> если вы не пенсионер...

Спасибо, Если можно - еще одно уточнение? Документы на дом оформлены в 2010году. 2НДФЛ взяла и за 2010 и за 2011год. Вопрос такой: общую сумму расходов на строительство показывать в 3НДФЛ за 2010год? Т.е. не поняла, зачем в моей ситуации оформлять 3НДФЛ за 2011 год, Если я правильно поняла - после регистрации дома никакие расходы на обустройство уже не учитываются. Простите, бога ради за дилетантские вопросы, но остается мало времени на обучение - сроки поджимают, вот и пытаюсь воспользовться помощью специалистов. Заполнить формы с программой сейчас легко, а вот какие данные в них внести - уже загвоздка!
14 марта 2012 14:28
Анонимный пользователь
Вопрос такой: общую сумму расходов на строительство показывать в 3НДФЛ за 2010год? Да, доки на расходы- датами ранее регистрации ПС.
Но, может, уплаченного вами НДФЛа за 2010 не хватит покрыть весь вычет по расходам, остаток вычета перейдет на 2011год
Поэтому и советую оформлять и за 2011год возврат налога, указаннного в 2НДФЛ за 2011г..
14 марта 2012 21:18
IP/Host: 195.96.81.--- Дата регистрации: 12.03.2012 Сообщений: 4
Теперь все поняла, спасибо, удачи Вам!
17 марта 2012 21:30
Ирина удалова
Подавая платёжные документы на получение имущественного вычета на строительство дома могу ли я одновременно подать документы на получение вычета на земельный участок на котором построен дом? Участок был куплен и оформлен в 2006 году.
18 марта 2012 08:22
Анонимный пользователь
Можете, все в пределах 2 млн вычета
19 марта 2012 20:08
рамзия
IP/Host: 46.158.3.---
подскажите, пожалуйста, можно ли пенсионеру при строительстве дома получить имущественный вычет? стройка длится с 2001года, внутренние работы еще не окончены ,свидетельство о регистрации получили в 2011г.Документы на закупку строй материалов и на проведение строительных работ имеются. До января 2010 года работал, а с 2010 года по январь 2012г не работал.Сейчас работаю. В интернете узнали про новый документ про имущественный налоговый вычет для пенсионеров. Но у нас законы пишутся так, что простому человеку не понять. спасибо.
19 марта 2012 20:11
vaniya
подскажите, пожалуйста, можно ли пенсионеру при строительстве дома получить имущественный вычет? стройка длится с 2001года, внутренние работы еще не окончены ,свидетельство о регистрации получили в 2011г.Документы на закупку строй материалов и на проведение строительных работ имеются. До января 2010 года работал, а с 2010 года по январь 2012г не работал.Сейчас работаю. В интернете узнали про новый документ про имущественный налоговый вычет для пенсионеров. Но у нас законы пишутся так, что простому человеку не понять. спасибо.
19 марта 2012 20:13
jklh
20 марта 2012 09:37
Анонимный пользователь
ПС- в 2011г, если в 2011 вы уже являетесь пенсионером, то можете заявить вычет за 2010,2009,2008годы.
4 апреля 2012 14:37
КсюШен
IP/Host: 94.28.208.---
При подаче документов на вычет при строительстве дома в налоговой потребовали разрешение на строительство, чтобы определить с какого момента суммировать расходы. У нас разрешения на строительство нет. Нигде не требовали ни в БТИ ни в ТОРЦе. Есть свидетельство на право соб. на землю, на дом, технический паспорт, короче все доки кроме этого самого разрешения. Скажите пож. есть ли шанс всеже получить вычет.
4 апреля 2012 16:35
ЛенаС
IP/Host: 94.228.207.---
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Земельный участок зарегистрирован 8 июня 2009 года, построили дом - дата регистрации 8 августа 2009 года. Дальше штукатурили стены, делали полы, потолки, электрика, водопровод и т.д. (период 2010 и 2011 года). Собирали чеки на все материалы. Но в налоговой сказали, что можно предоставить чеки только за период с 8 июня 2009 по 8 августа 2009 года. А как же быть с отделкой. В техпаспорте на дом ничего про отделку не указано.
7 августа 2012 16:15
Гуряша
IP/Host: 85.26.235.---
Аналогичный вопрос. Мне вообще в налоговой сказали, что каждый случай рассматривается индивидуально, поэтому я в замешательстве, подавать документы датированные текущим годом или нет. И если подавать, то вместе со всеми документами за предыдущие года или когда уже буду подавать декларацию за 2012 год?
1 из 2
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти