13 мая 2026 20:05
IP/Host: 46.48.33.--- Дата регистрации: 13.05.2026 Сообщений: 1
Работодатель переводит не всю сумму алиментов по исполнительному листу.
Добрый день, уважаемые специалисты.

Есть нотариальное соглашение по уплате алиментов с формулировкой: размер алиментов установлен в размере 20 000 руб. ежемесячно, но не менее одной четверти заработка и (или) иного доxода.

Есть исполнительный лист от пристава, который направлен работодателю и в котором прописана формулировка: Удержание производить ежемесячно в размере: соглашением установлено, что размер алиментов установлен в размере 20 000 руб. ежемесячно, но не менее одной четверти заработка и (или) иного доxода.

Работодатель производит ежемесячные удержания в размере 20 000 руб., что также указано в ежемесячных расчетных листках по зарплате: Удержание по исполнительному документу 20 000 руб.

Но дело в том, что четверть зарплаты более, чем 20 000 руб. , которые перечисляет приставу работодатель, и составляет 38 000 руб.

Как данная коллизия будет рассматриваться с точки зрения закона?
Эти 18 000 руб. , которые работодатель не удерживает с меня, это что? Излишне начисленная заработная плата и в этом случае пристав (или суд) должен будет их взыскивать с работодателя, а работодатель уже разбираться со мной?
Или пристав (или суд) возложат эти 18 000 руб. на меня и я должен буду их доплатить?

Речь не идет о нежелании платить алименты, но я выпал из цепочки плательщик-получатель.
Работодателя, я конечно же, уведомил о сложившейся ситуации.
15 мая 2026 01:12
IP/Host: 95.70.66.--- Дата регистрации: 26.06.2014 Сообщений: 4 237
Re: Работодатель переводит не всю сумму алиментов по исполнительному листу.
Сообщение от
Anton007
Как данная коллизия будет рассматриваться с точки зрения закона?
это не коллизия, это тупость бухгалтера
Сообщение от
Anton007
это что?
это долг по алиментам

Сообщение от
Anton007
Излишне начисленная заработная плата

нет, она не излишне начисленна

Сообщение от
Anton007
этом случае пристав (или суд) должен будет их взыскивать с работодателя

если пристав захочет с этим разобраться (что вряд ли) то он насчитает вам долг, вынесет постановление долг взыскать и работодатель этот долг с вас удержит

Сообщение от
Anton007
Или пристав (или суд) возложат эти 18 000 руб. на меня и я должен буду их доплатить?

да
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти