6 апреля 2026 13:24
IP/Host: 109.252.57.--- Дата регистрации: 06.04.2026 Сообщений: 1
в квартире самовольная перепланировка отображена в плане ЕГРН
В квартире самовольная перепланировка, без подачи документов на регистрацию. В плане ЕГРН эта самовольная перепланировка отображена.
Орган регистрации перепланировок собственнику жилья не предоставляет подтверждающих документов, на основании которых перепланировка отображена в плане ЕГРН.
В итоге: самовольная перепланировка, которую не заявлял к регистрации собственник жилья, в плане ЕГРН отображена как зарегистрированная, то есть согласованная и разрешённая органом регистрации.
Без соответствующих документов, начиная с заявления собственника жилья, орган регистрации не мог выдать согласие и дать разрешение.
Подтверждающих документов у органа регистрации нет, напрямую не говорят, а только отписка обращаться в Росреестр.
Собственник жилья планирует вернуть самовольную перепланировку в первоначальный вид., но производя действия по приведению в первоначальный вид он нарушает узаконенную перепланировку органом регистрации (без его согласия на то).
Как сформулировать вопрос-прошение "ПРОШУ СУД" ? Просить подтверждающие документы через суд, но известно, что документов таких не создавалось. Но, перепланировка уже зарегистрированная отображается в плане ЕГРН.
19 апреля 2026 15:53
IP/Host: 5.141.195.--- Дата регистрации: 29.03.2012 Сообщений: 7 104
Re: в квартире самовольная перепланировка отображена в плане ЕГРН
Сообщение от
NatikK
В итоге: самовольная перепланировка, которую не заявлял к регистрации собственник жилья, в плане ЕГРН отображена как зарегистрированная
Перепланировки регистрации правом не подлежат (перепланировка = внесение сведений в техническую документацию на объект)
Сообщение от
NatikK
то есть согласованная и разрешённая органом регистрации
Орган (ЕГРН) разрешений ни каких не выдает
Сообщение от
NatikK
Собственник жилья планирует вернуть самовольную перепланировку в первоначальный вид
Возвращайте (ст. 209 ГК) - перепланировка ни есть реконструкция

У меня много друзей, еще больше врагов, все обо мне думают, так что мне не скучно!
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти