16 февраля 2026 22:07
IP/Host: 109.252.8.--- Дата регистрации: 20.05.2015 Сообщений: 9
замена ответчика
Добрый день! Мой отец проживал по последнему месту прописки 17 лет. Было завещание от его матери на дом, что двум братьям дом достанется поровну. В собственность дом не оформил прожил. Я, дочь его, вступила в наследство в течение 6 месяцев Но я не могу оформить дом на себя, т.к. отец не оформил в собственность. Я обратилась в суд описала всю ситуацию, в иске указала ответчиком жену второго брата, т.к. второй брат оформил на себя половину дома, умер, и она оформила на себя половину дома. В суде она всячески возражает, говорит, что раз мой отец не оформил в собственность, то имущество выморочное. Оно таким не является. Я написала заявление нотариусу в 2021 году. Суд идет сейчас.Кто может быть новым ответчиком? Может быть привлечь нового ответчика администрацию муниципального образования, которое территориально управляет местом расположения имущества. Эта мера обусловлена необходимостью избежать ситуаций, связанных с возможными ошибочными выводами о выморочности имущества.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти