4 февраля 2026 00:30
IP/Host: 82.179.251.--- Дата регистрации: 04.02.2026 Сообщений: 1
Как сохранить скриншоты сайт для суда в качестве электронного доказательства?
Здравствуйте. мне нужно собрать скриншоты доказательства для суда кто нибуть знает браузер что при нажатии правой кнопки мыши и кнопки "печатать" в сохраненном pdf файле страницы была ОС, браузер, дата и время, ip адрес нумерация страниц?

в обычных браузерах не хватает ОС IP и браузера

Или другими методами программами и расширениями можно зафиксировать страницы в интернете что бы это суде годилось в качестве доказательств и что были метаданные дата время ос браузер нумерация и пр. зафиксированы в полном объеме?

нотариальное заверение не интересует это огромные расходы. пробовал скриптами через Puppeteer и Selenium не получилось куча ошибок, или криво не понятно, так-же добавлял в браузерах водяной знак через окно разработчика а там версию браузера не правильно показывает и не исправить и тоже ошибки спасибо
5 февраля 2026 08:21
IP/Host: 89.253.57.--- Дата регистрации: 29.03.2012 Сообщений: 7 104
Re: Как сохранить скриншоты сайт для суда в качестве электронного доказательства?
Сообщение от
Rarlock
Здравствуйте. мне нужно собрать скриншоты доказательства для суда кто нибуть знает браузер что при нажатии правой кнопки мыши и кнопки "печатать" в сохраненном pdf файле страницы была ОС, браузер, дата и время, ip адрес нумерация страниц?
А что, кто-то из Ваших оппонентов пытается отказаться от сказанного им в сети инет или Вы переоцениваете свою трусость?

У меня много друзей, еще больше врагов, все обо мне думают, так что мне не скучно!
11 февраля 2026 17:51
IP/Host: 217.147.23.--- Дата регистрации: 06.05.2008 Сообщений: 54
Re: Как сохранить скриншоты сайт для суда в качестве электронного доказательства?
В практике встречал только сохранение страниц с сайтов с печатью в колонтитулах даты и времени, адресной строки страницы сайта, номера страниц.
Чтобы было еще и отражение IP-адреса не видел никогда.
Это вам к IT-специалистам надо обратиться, спросите у них.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти