Re: Досрочный выезд арендаторов и возврат залога: кто прав?
Сообщение от
Maksim2233
На чьей стороне в данной ситуации, с учётом представленных обстоятельств, с наибольшей вероятностью будет находиться суд?
Должен и обязан находиться на стороне норм права
Задачи суда определены и установлены нормами права РФ, в частности Конституции РФ, КС РФ неоднократно указывал в своих решениях, что право на судебную защиту предполагает охрану прав не только от произвольной неправомерной деятельности законодательной и исполнительной власти, но и от ошибочных решений самого суда (см., напр.: Постановление от 28.05.99 №-9П по делу о проверке ч. 2 ст.266 и п. 3 ч. 1 ст. 267 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях Вестник КС РФ. 1999. № 5)
Вашей вины в том, что Ваши арендаторы не сошлись характерами нет т.е. данное обстаятельство существенным нарушением и вообще нарушением данного договора аренды не является (мало ли чего у них там на уме завтра будет), договор аренды как понимается заключен с одним лицом из этих двух девушек? При расторжении договора в одностороннем порядке обязаны Вам возместить все, что описано ниже за каждый день проживания их в Вашей квартире
У меня много друзей, еще больше врагов, все обо мне думают, так что мне не скучно!