18 декабря 2025 20:26
IP/Host: 85.113.214.--- Дата регистрации: 18.12.2025 Сообщений: 1
Администрация города отказывается пилить дерево
У моих родителей дом в городе. Рядом с проезжей частью улицы, на которой стоит дом, есть дерево (большая старая берёза), которое, в силу возраста, представляет опасность постройкам и коммуникациям. Я обратился в городскую администрацию, сначала просто написал письмо на имя главы, а потом подал обращение через Госуслуги, но ответ один, если коротко, то "дерево от Вашего забора на расстоянии менее 5-ти метров, поэтому пилите сами". Администрация в своём ответе ссылается на п.1, ч.1 ст. 3.1 и ч.3 ст.3.1 Правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа город Буй Костромской области" (с изменениями и дополнениями) от 27 мая 2016 г. N 103. Но там чётко указано, что границы прилегающей территории ограничены краем проезжей части, а если на улице имеются пешеходные коммуникации, то границы прилегающей территории ограничены такими коммуникациями. Дерево находится между тротуаром и проезжей частью улицы (ближе к проезжей части) по сути в полосе отвода автодороги, го менее 5-ти метров от забора нашего участка. Подскажите как можно правильно поступить и обязать администрацию спилить данное дерево?
24 декабря 2025 01:13
IP/Host: 89.253.48.--- Дата регистрации: 29.03.2012 Сообщений: 7 105
Re: Администрация города отказывается пилить дерево
Сообщение от
Sac44
Но там чётко указано
Ст. 210 ГК РФ

У меня много друзей, еще больше врагов, все обо мне думают, так что мне не скучно!
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти