9 декабря 2025 09:58
IP/Host: 212.15.55.--- Дата регистрации: 13.01.2020 Сообщений: 5
дтп - признание вины второго участника
Здравствуйте! Произошло ДТП на Т-образном перекрестке. Водитель1 выехал на зеленый свет (поворачивал направо), на перекрестке остановился из-за затора. Стал съезжать с перекрестка на красный свет. Водитель2 двигался слева по направлению движения водителя, выехал на свой зеленый, дорогу не уступил Водителю1, произошло столкновение, повреждения у двух авто.
Сотрудники ГИБДД указывают только на нарушение Водителем1 п.13.2. ПДД (выезд на затор), выписывают протокол и постановление. У Водителя2 нарушений не выявляют, в документе из ГИБДД указано, что Водитель2 ПДД не нарушал.

Как установить вину Водителя2?
Водитель2 выехал на образовавшийся затор (п.13.2ПДД), не уступил Водителю1 (п.13.8. ПДД).

Какой из вариантов более эффективен и желательно конечно реализуем с минимальными затратами?
1) Обращаться в суд с жалобой на постановление Водителю1 и писать заявление в ГИБДД на Водителя2 о возбуждении административного дела?
2) Обращаться в суд с жалобой на постановление Водителю1 и обращаться в суд с иском к Водителю2 и его страховой о взыскании убытков и определении вины в ДТП?
9 декабря 2025 15:21
IP/Host: 93.191.20.--- Дата регистрации: 25.06.2008 Сообщений: 2 239
Re: дтп - признание вины второго участника
Сообщение от
Елена152
его страховой о взыскании убытков
в страховую рано обращаться. Она будет принимать решение на основании административного дела

Сообщение от
Елена152
определении вины в ДТП
вину определяет только суд
10 декабря 2025 09:45
IP/Host: 89.253.52.--- Дата регистрации: 29.03.2012 Сообщений: 7 100
Сообщение от
goodwin
вину определяет только суд
Вина определяется постановлением, а кем будет вынесено это постановление (полиция, суд) это уже их обязанности и права, соответственно обжаловать постановление полиции либо вышестоящему, либо прокурору, либо в суд, а суд постановление токма в апелляцию

У меня много друзей, еще больше врагов, все обо мне думают, так что мне не скучно!
11 декабря 2025 05:59
IP/Host: 89.253.48.--- Дата регистрации: 29.03.2012 Сообщений: 7 100
Сообщение от
Авито
а кем будет вынесено это постановление (полиция,

При этом, следует выяснить кем это постановление от МВД выносилось т.е. его легитимность в соответствии с Приказом МВД России от 01.02.2018 N 50 т.к. зачастую эти постановления от МВД выносят лица не имеющие и церковноприходского образования не говоря уж о высшем юридическом

У меня много друзей, еще больше врагов, все обо мне думают, так что мне не скучно!
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти